1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Торговля на рынке

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем Zorroko, 18 дек 2014.

1. Zorroko

Zorroko

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Я работаю в сфере строительного проектирования. Молодой специалист, стаж 5 лет. Моя зарплата составляет 30т.р. Сменил уже 3-е место работы за 5 лет и не вижу особых перспектив для зарплатного роста ближайшие 5-7 лет. Есть ок.200тыр. денег и безработная жена, которая может помочь в моих начинаниях. Нахожусь в Петребурге.
    Хочу арендовать торговое место на рынке и торговать чем-нибудь (шмотки, упаковка, утварь и т.п. ещё не определился). Торговать буду сам. Склад организую в квартире. Наверняка у кого-то есть опыт в подобном "бизнесе". Можете поделиться опытом? Сколько нужно денег для такого стартапа? Смогу ли я через 3-4 месяца выйти на свои зарплатные 30т.р.?
    Цель: получить опыт в индивидуальном предпренимательстве, в дальнейшем перейти к более сложному бизнесу с применением наемного труда.
  2. lex1415

lex1415

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    До 30 тыр дойдёте в первый же месяц. И никого не спрашивайте и не слушайте. Начинайте торговать. Не тяните!
    Удачи!
  3. Zorroko

Zorroko

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это сарказм?
  4. lex1415

lex1415

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ни в коем разе! Я - серьёзно.
  5. Zorroko

Zorroko

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А можно подробнее, с примерами? Я понимаю, что бросить торговать на рынке и вернуться в офис я всегда успею. Просто хотелось бы заранее тылы прикрыть.
  6. viktor69

viktor69

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    уж 30 даже я в нашей деревне в 60000 населения зарабатываю на шмотках, наценка в среднем 100%, вот и прикинь чтоб заработать 30 надо в день делать 2500-3000 (500-1000 на прочие расходы налоги место итд, 2000 на заработок) уж в Питере я думаю на такой оборот выйдешь элементарно, продается примерно 30% ассортимента, значит вложить надо 150000р, получишь 300000р розничного оборота, 100000 грязная выручка в месяц 50000 чистая прибыль из них 20000 на расходы 30000 зарплата- это математика а уж продашь или не продашь это зависит от Вас лично
  7. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    тут многое зависет от товара....
    я знал лично мужика каторый с женой на вещевом рынке торговал махровыми халатами....
    даже в ,, штиль ,, всегда имел выручку и неплохую....
    правда тут такая проблемка....
    это рынок.на вас всегда смотрят ваши соседи,их хозяива,охрана и прочие ,, обитатели,,
    и если у вас что то очень хорошо пошло,то через месяц этим будет забит весь рынок....

по молодости мы с друзьями скинулись деньгами и пробили пару мест под пиротехнику.торговали с 20 по 31 декабря.мы были первыми кто стал этим торговать на рынке....заработали очень неплохо. причом подняли бабки с нуля(появилась какая то выручка,на склад опять закупаться)
    на следующий год опять договорились с кем надо и поставили 5 точек.
    первое что непонравилось - сумма ,, договора ,, возрасла,, очень и очень неслабо.
    и второе....помимо наших,там стояло ещё десяток точек....
    но хватило всем(правда уже не так)
    на третий год,вообще задница. точки через каждые два шага и все пролетели как фанера над парижем.
  8. viktor69

viktor69

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я привел пример расчета на 30т зарплаты, из личного опыта, у меня детская одежда и магазин в аренде (не рынок) но рынок дешевле обходится по затратам чем стационар ( у нас во всяком случае)
    естественно все зависит от товара и личных качеств, а так же знаний и гибкости рынка и способностей быть "торгашем"
    сам попал с брендовой одеждой, ошибся, нигде в городе ее нет и я решил завести ее, вложил 1.5 лимона и так он у меня висит в товаре, потому что у нас кроме китая и турции ничего не надо (ценовой вопрос) но "на ошибках учатся", теперь делаю акции ее продаю по цене китая, да я теряю в деньгах но зато слух идет что у меня не дорогая но очень качественная и приличная одежда, потеря денег работает на рекламу
  9. Zorroko

Zorroko

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Большое спасибо. Я примерно так все и представлял.
    Товар планируется ширпотребный (носки, трусы и т.п.). Может и с точки в ТЦ начну, все зависит от того, какие варианты будут. Планирую брать не более 5кв.м.
    С 200тыр можно спокойно начинать или подкопить лучше? Какие документы кроме ИП потребуются?
  10. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Вы сами ответили на свой вопрос, зачем уходить с хорошего места, где стабильно капает 30тыс, у Вас жена без дела, вот и будет чем ей занятся, а в помощь ей подсобного рабочего наймите, вот и будет у Вас в конце месяца не 30тыс (ещё под вопросом) с рынка, а 60тыс, а с работы всегда уйти успеете, не рубите с горяча. Вот
  11. viktor69

viktor69

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я бы тоже не стал уходить с такой работы, уж раскрутить 1 точку в 5 квадратов можно и работая, вот когда появятся точек 10 тогда да, надо будет крутится. 200 тыс за глаза, у нас магазины открывают с 100т руб включая оборудование квадратов на 30 и живут
    удачи!
  12. Zorroko

Zorroko

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не держусь я за это место. В любом случае всегда смогу вернуться или устроиться на подобное. Идея своего предприятие давно уже вынашивается, а 30тыр/месяц нам более чем достаточно. Но в перспективе, денег мало не бывает )
  13. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Не пойму я Вас, зачем ходить по лезвию и если ошибётесь с выбором и прогарите, 200тыс тоже сгорят и ни кто не гарантирует, что по прошествии 2-3 месяцев Вы реально будете получать 30тыс, пока то, сё глядишь и месяц пролетел, а в кармане пусто, там товара больше закупил, там лето, спад, опять в кармане пусто, если всё было так просто. Подумайте всё хорошо.
  14. viktor69

viktor69

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    это хорошо когда можешь вернуться, у нас средняя зарплата 4-7тыс, за 10 надо побегать не один месяц.
    я к тому что зарегил ИП, снял площадь, завез товар, поставил девочку пусть торгует и месяц смотри как пошло, не редкость когда два лотка рядом, одинаковый товар и цены, у одного на ура , другой в минусе.
    так что на первые 2 мес зарплата на работе не помешает, пока рынок изучаешь
  15. max2010

max2010

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я бы взял бс на месяц и пробовал бы....
    И такой вопрос, ко всем: на каком рынке сейчас лучше закупаться? Раньше чиркизон был, а теперь???
  16. max2010

max2010

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поставить можно только жену торговать, ибо у продавцов есть склонность к воровству, завышению цен и пр. гадостям, тем более увидят, что вы пока что ничего не соображаете. Самому нужно постоять месяц-другой, понять что и как, а потом уже продавца нанимать!
    Пример: жена знакомого решила чем нить заняться.... взяла в аренду маленький и стремненький пивной бар. На работу поставила знакомых и их детей. Так вот два месяца по нолям, третий реальный минус. И что думаете? Провели нормальную проверку, выяснилось что два первых месяца украдено по 60тр, третий 80. Почему получилось так? Да потому что вместо симуляции работы(посидела пару часиков, кофе выпила, забрала выручку и все) нужно было вникать и контролировать, а не доверять беззаветно сыновьям/дочерям подружек!

Поделиться этой страницей