1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Услуга по оплате счетов ЖКХ

Тема в разделе "Бизнес-идеи без финансовых вложений", создана пользователем Cheshirskj, 18 дек 2014.

1. Cheshirskj

Cheshirskj

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Собираем счета за ком.услуги,водоснабжение,телефон и т.д. со всех жильцов одного дома, один клиент платит 50 руб. за наши услуги, то что мы идем в расчетно-кассовый центр, отстаиваем в очередях, платим за него и возвращаем чеки ему обратно домой.
    Клиент экономит время,не стоит в очередях,сидит дома,экономит на транспорте, словом, в шоколаде!
    Для получения наличных денег - пишем расписку для каждоо клиента.
    Получается очень интересная услуга - по типу ежемесячных поборов за домофон.
    Начать придется с незначительного количества клиентов, а дальше вступит в работу сарафанное радио.

идея почерпнута с СПАМ

как вам?
  2. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Сейчас и не нужно в очередях стоять, везде самоплаты и по карте и наличкой оплатить можно
  3. Cheshirskj

Cheshirskj

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вопрос в том, что ВООБЩЕ никуда ходить не надо из дома. Разве такая услуга не привлечет внимание пенсионеров, которые не разбираются в технологических новшествах, в терминалах оплаты, в картах.
    Суть в том, чтобы создать еще одну статью ежемесячного расхода граждан - расходы на оплату счетов [​IMG] по-моему, отлично звучит.
    Люди платят деньги, пускай эти же 50 рублей за тот геморрой, что компания взваливает на свои плечи - беготню,стояние в очередях.
    Оформить все можно, как в виде расписки, так и полноценного договора на оказание услуг.
  4. менеджер24

менеджер24

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    На первый взгляд "рабочая" идея. Но!!! Представьте себя на месте потенциального Вашего "клиента".

Вечер. Звонок в дверь. На пороге мило улыбающийся парень или девушка, начинает диалог: -Здравствуйте, я житель данного дома из квартиры № 111, если Вы меня ни разу не видели, милости прошу в гости, посидим, покумекаем... Я тут подумал(а), а давайте все коммунальные платежи я буду платить за Вас, сколько там у Вас набежало? Ааа... 4.000 рублей, давайте, деньги, завтра заплачу и + 50 р. за услугу, а я Вам расписочку напишу.
    Нда...я бы послал после слов, давайте Ваши деньги мне. [​IMG]

Бабушки, семьи, где хоть один безработный или один из членов работает по графику (сутки через сутки, сутки через трое и т.п.) - не Ваши потенциальные клиенты. Сейчас про ушлых "соц.работников" репортажи каждый день по тв крутят, а тут...В общем дико как-то ЭТО всё...

Хотя...я могу ошибаться. Изображение
  5. менеджер24

менеджер24

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Разве такая услуга не привлечет внимание пенсионеров, которые не разбираются в технологических новшествах, в терминалах оплаты, в картах.(с)

Ответ очевиден: конечно же НЕТ!!!

Бабушки и дедушки в наше не легкое время, со своими мизерными пенсиями пытаются сэкономить на ВСЕМ!!! А тут...50 р. ежемесячно...

С таким успехом можно приходить к "бедным" старичкам и предлагать: бабуль, давай я за 10р. тебе каждый раз в магазин ходить буду, а то ты старенькая, ножки совсем не ходят, да и спина не разгибается + встанешь с дивана, у тебя давление как скаканет!!! А я тебе профессиональную услугу оказывать буду. [​IMG] [​IMG] [​IMG]
  6. dntokarev

dntokarev

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Меня бы устроило, чтобы кто-то исправно получал все квитанции, исправно вписывал куда надо чего надо, оплачивал из своих средств, а потом приходил ко мне в удобное время со всеми квитками, общим списком (с доп.строчкой "наша усшуга") и терминалом приема платы картой. И еще мог внятно объяснить - сколько, когда, кому и за что я плачу; посоветовал бы как и на чем можно сэкономить.

Вот за такую комплексную услугу можно и заплатить. Но это уже получается почти личный бухгалтер. Не проще ли жениться?
  7. Cheshirskj

Cheshirskj

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вся суть в том, как эту услугу преподносить! мы хорошо знаем, что продать можно все что угодно, главное уметь это делать.
    Да. вариант с оплатой из своих средств тоде возможен. В этом случае КЛИЕНТ пишет расписку - обязуюсь вернуть такую-то сумму денег при предоставлении представителем компании чеков об оплате по моим квитанциям.
    и идея включить сюда же "личного бухгалтера" отлично подойдет. Где-то на форуме видел данную тему - оптимизация оплаты счетов за квартиру.
  8. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Значит Вы КЛИЕНТУ не верите, требуя от не рассписку, так почему он Вам должен верить, он ведь больше рискует. Бабушкам в удовольствие сходить , языки почесать и очередь создать, если бы не терминалы оплаты и впереди такой товарищь стал бы оплачивал 50 -100штук квитанций, то вся очередь его порвала. [​IMG] Да и вообще, перспективы НОЛЬ.
  9. dntokarev

dntokarev

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    не расписку, а договор, возможно с первоначальным залоговым взносом, из которого потом ведется первая оплата и который будет возвращен при расторжении.

Думаю, любая касса может назвать удобное время, когда им удобно принять 50-100 квитанция подряд от одного человека. А может быть и откроются за 15 минут пораньше. Неужели им приятнее с сотней человек общаться и мелочь считать?!

Перспективы есть - но в комплексе с другими услугами "помощи по хозяйству". Решайте все домашние проблемы по одному телефону.
  10. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Кто раньше откроют, сберкасса? Никогда, им по барабану мелочь считать или ещё как, работа то идёт. Попробуйте заключить, как Вы сказали, договор хоть с одной бабушкой, 2-3 часа будете объяснять, что Вы хотите. Лучше подъезды мыть и то больше и быстрее, самое главное всем видно за что платить в конце месяца будут.
  11. Логик

Логик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Читаю я это читаю.
    М-да. Идея достояная "русского мозга". [​IMG] в полном его виликолепии.
    Стыдно господа!!! [​IMG]
    Что, больше ничего не можете что-нибудь придумать? [​IMG]
    Вашу бы энергию, Cheshirskj, да в нужное русло.
  12. dntokarev

dntokarev

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    вот-вот, на стройку разнорабочим - принеси, подай, пошел подальше, не мешай. Все больше пользы! И думать не надо. А то выдумывают все чего-то, все добра от добра ищут. Сказано: "Все платим в Сберкассе!", значит так и надо. Отныне и во веки веков.
  13. BlissStyle

BlissStyle

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    мне кажется лучше оплачивать налоги . Там точно очереди есть и платят их редко потому что ни денег нет, а времени, и вообще про них всегда забываешь. Плюс говорят сайт сделали можно зайти и посмотреть и ахнуть сколько должен государству.
  14. ascanio

ascanio

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Забудь про бабок.

Бабки бояться всего.
  15. dntokarev

dntokarev

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    да хватит уже про бабок! Много ли людей старшего поколения в ипотечных новостройках?
  16. Arhangel

Arhangel

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а если все же начать этим заниматься официально, зарегистрировав ИП, то какой это вид деятельности?

Укажите пожалуйста за одно и код по ОКВЭД=) Буду очень признателен)
  17. VRMaya

VRMaya

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Набираешь в поисковой строке - коды по ОКВЭД - и выбирай любой [​IMG]
    Я именно так и сделала, когда ИП открывала - все сама по инету нашла, заполнила и на принтере распечатала ( жаба душит 400 р. отваливать за , что сама за 15 минут сделала:))
  18. макайриш

макайриш

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Сбербанк этим давно занимается, кому лень ходить они сами с вашего счета все оплатят куда надо и в определенные оговоренные дни, при наличии на счете бабок разумеется. Наверняка и другие банки подобные услуги предоставляют, просто не узнавал. На кой нужно еще одно непонятное лишнее звено? Кризисно мыслим товарищи.
  19. промедол

промедол

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени всем суток!прочитал всю небольшую тему)))но не стану создавать новую, а спрошу тут, тем более касается того же...
    если открыть точку по приему коммунальных платежей, но в масштабах одного оператора!? есть ли смысл арендовать небольшое помещение в магазине, или свободное подсобное помещение в доме...идея именно о коммунальных платежах!конечно, можно добавить, со временем, и сотовые платежи, интернет, кабельное, штрафы и т.д... какие мысли по данному поводу есть у ищущих!?)))
  20. Борр

Борр

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я бы с удовольствием, отдал бы все квитанции и деньги + намного денег кому то, только что бы не стоять в очередях для оплаты за ЖКХ. Был бы только рад если бы кто то организовал такое в моём городе!

Поделиться этой страницей