1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Услуги 3D сканера и 3D принтера

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем vzhik777, 18 дек 2014.

1. vzhik777

vzhik777

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Всем доброго времени суток.
    Хочу предложить услуги (изучаю спрос) 3D сканера и 3D принтера
    Думаю объяснять что это и с чем это едят не стоит, тема уже широко шагнула в массы.
    Сейчас оттачиваются технологии.
    Что я могу делать?
    Создавать виртуальные 3D модели, сканируя физические оригиналы. Очень актуально для интернет магазинов, где покупателям хочется смотреть не просто на фото, а еще и хотя бы виртуально покрутить вещь со всех сторон.
    Например обувь, электронику, игрушки, сувениры и так далее и тому подобное.
    Но это не предел.
    На основе сканированной модели можно распечатывать, а точнее выращивать их копии.
    Я пока могу лишь предложить на основе ABS пластика. Но есть возможность изготовления на ЧПУ станках из других материалов.
    Примеров уже созданных виртуальных и реальных копии в интернете море, здесь выкладывать бессмысленно.
    Есть доп. вопросы: какие принтеры и сканеры для начала можете посоветовать?
    Сам конечно уже подобрал себе пару вариантов, готов уже приобрести, но вдруг еще чего то лучше найдется?
    Ну и цена вопроса: кто сколько и за что готов платить, если есть такая потребность.
    Сфер применения очень много: от дизайнерских и рекламных до инженерных и медицинских (например стоматология для изготовления протезов).
    Территориально нахожусь в Казани.
    Всегда готов к продуктивным диалогам.
    8 952 043 57 48 Алексей
    ICQ 305208208
  2. MotW

MotW

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как обстоят дела?купил ли данный принтер?Расскажи о своих итогах.
  3. vzhik777

vzhik777

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Для начала хочу определиться с потребностями, то есть активно ищу хоть какой-то заказ. А уже от этого буду плясать, какой принтер покупать.
  4. Максим Орлов

Максим Орлов

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Главное, на этапе создания, изучить рынок, понять, что бизнес будет иметь хоть какой-то успех. Rаждый регион - уникален: в Москве это прибыльно, а в Хабаровске, к примеру, убыточно. Я, когда начинал этим заниматься, проводил комплексную бизнес разведку, смотрел на конкурентов. В результате удалось сразу не брать "убыточные" направления, хотя мне они казались прибыльными. Сведения все собирал через автоматический информационный ресурс. Очень удобно.
  5. vzhik777

vzhik777

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А можете поподробнее о сборе информации?
    Я уже много форумов облазил, особенно технических.
    Со многих городов есть объявления о предоставлении такой услуги, но их Казани ни одной.
    Неужель у нас нет такого спроса?
    Да и вообще про наличие 3D принтера заявило лишь учебное заведение КАИ и все.
    Частников, фирм - никого нет.
    Я получается первым буду оказывать такую услугу, но то и пугает, что от остальных тишина..(((
  6. vzhik777

vzhik777

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Может дай Бог получится как в анектоде?
    Послали манагера на неделю продавать обувь в Африку.
    Через день приходит сообщение: "Тут все ходят босиком, обувь никому нахрен не нужна! Дело дрянь - ловить неча!!!"
    Ну рук-во сникло, стали готовить билет обратно со всеми вытекающими...
    Прошло 3 дня и вдруг снова приходит сообщение: "Тут все ходят босиком, СРОЧНО ШЛИТЕ НЕСКОЛЬКО САМОЛЕТОВ ОБУВИ!!!!!!" [​IMG] [​IMG] [​IMG]
  7. ugcom

ugcom

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Давно интересуюсь аналогичным бизнесом. Спроса пока нет. Все возможные варианты - только в конкретном приложении. Народ еще не готов, что можно что то печатать стоящее. Пока кроме как напечатать игрушку или макет Эйфелевой башни никто реального применения не видит.
  8. vzhik777

vzhik777

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
  9. ugcom

ugcom

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да видел я юлмартовские принтера, честно сказать за такую цену я бы их не брал. А вообще история с 3д железом очень напоминает историю с обычным 2д. Вот сейчас мы в 3д где то на этапе матричных принтеров.
  10. ugcom

ugcom

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Давайте составим список, что из напечатанного можно реально продавать:
    1. Сувениры
    2. Корпуса гаджетов
    3. Чехлы на телефоны
    4...
  11. vzhik777

vzhik777

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Хе.. Не, я не против вашей мысли, а очень даже за..
    Но сейчас выскажу мысль со стороны производителя, ну и пользователя заодно:
    Матричные, потом струйные - матричные как следствие устарели.. Затем лазерные.. ииии....
    Матричные снова взлетели! По ценам и попуярности среди тех, кому надо много печатать! Сбербанк например..))))
    А почему? Да потому что им кроме красящей ленты, которую обмакнув в типографскую краску, что нынче стоит копейки, из расходников в виде дорогущих картриджей, больше ниче не нать..)))
    В общем ищу заказы. Дальше будет видно.
    Уже не в одном десятке тех. форумов объявления разместил, дальше посмотрим..
    Судя по темам со спросом бизнес обещает быть интересным. Но всем подавай с.. ну как их.. этими..
    А во! С "демократическими" ценами!...))) И в общем то это справедливо.. для тех, кто может делать мимо налоговой на дому, как я..)))
    Уточняю: в разы качественнее, чем в фирмах, так как им за качество приходится платить налоги.
    Ну вы я думаю меня поняли, да?
    За сим прошу прекратить дискуссии по поводу спроса и цен и разговаривать четко и конкретно по поводу непосредственно исполняемых задач, сроков и возможностей..
    От вас эскизы с размерами, спрос на цены - дальше дело техники.

P.S. Вон опять по телику "народный клоун", то бишь "королевский шут" говорит про жизнь за правду. И всем как всегда смешно..(((
  12. vzhik777

vzhik777

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Список буду составлять я как исполнитель на основе спроса: что и как я могу, в какие сроки и по какой цене.
    А могу я (ежели приспичит) очень многое: за сроки буду работать в себе в убыток, заказывая на стороне у кого будет нужное оборудования. Лишь бы своих клиентов не подвести.
    Главное, чтобы на моей репутации не сказалось и в дальнейшем было больше доверия, а следовательно заказов, то бишь средств на существование (о жизни в нашей родимой пока приходится лишь мечтать).
    За сим прошу конкретики: эскизы заказов, по какой цене НЕ жалко исполнить (я очень гибок, пока начинаю). Дальше дело техники.
    Прошу прощения ежели что не так. Правда жизни..(((
  13. vzhik777

vzhik777

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Для уточнения.
    С оборудованием которое мне посильно по финансам я уже определился. На днях будет его приобретение.
    Что НЕ осилю - передам заказы тем, у кого окажется нужное. Не волнуйтесь, в цене вы не проиграете - это уже мои проблемы.
    Еще раз прошу прощения за резкость (чую таковая была, но никого обидеть не хотел, ей Богу - сами понимаете почему).
    В общем жду заказов. В качестве оценки нужны эскизы с размерами.
    От себя цену (с возможностью торга) озвучу.
    Всем заранее спасибо..))))
  14. ugcom

ugcom

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сколько будет стоить распечатать комплект деталей для изготовления 3 d принтера?
  15. vzhik777

vzhik777

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
  16. Altero

Altero

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Заказы для 3D печати надо искать на заводах, которые хотели бы запустить новое изделие и которым нужен прототип.
  17. vzhik777

vzhik777

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Согласен, таким поиском уже занимаюсь.
    Также разослал предложения различным мастерским: от ремонта авто до обслуживающих принтеры и всякую мелкую механику.
    Пока тишина.
  18. manonedge

manonedge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тоже интересовался темой печати, только в рамках получения настольных фигурок людей, персонажей из игр, кино, аниме с последующей раскраской вручную. Но стоимость изготовления 3d модели на заказ в редакторе 3d моделлирования больно дорогая получается от 500$
  19. Максим Орлов

Максим Орлов

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Лично я пользуюсь в своих маркетинговых исследованиях "Приму -информ". Можно за 200 р. с копейками собрать данные о фирме -конкуренте за пару минут. Сразу поймете их обороты и другие финпоказатели. Еще один совет. Сейчас делаю маркетинговое исследование для одной из компании, которая делает сувениры с помощью лазерной резки по дереву. Очень хорошо можно использовать как маркетинговый инструмент - анализ поисковых запросов яндекса и гугл. Можно подсчитать примерное кол-о клиентов и спрос.
  20. Z@r@

Z@r@

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если не секрет, озвучьте стоимость 3д принтера и сканера. Тоже очень интересует. Как один из каналов рассматриваю мастерские по ремонту бытовой техники. Вот сломалась маленькая пластиковая деталька на кухонном комбайне, а изготовитель уже не выпускает эту модель. Сменил модельный ряд. Надежда только на 3д принтер. Дешевле, чем новый комбайн покупать. И договариваться с мастерами из центров. На взаимовыгодных условиях, есс-но. Особенно актуально для небольших городов.
    Может Вам тогда клиентов найду. Стоимость почтовых расходов при пересылке небольших деталей - минимальна. А при з/п до 10000 в регионах, всегда выгоднее купить детальку за 1500 (цифра из головы) чем ещё один комбайн за 6000.

Поделиться этой страницей