1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Уход за могилами

Тема в разделе "Бизнес-идеи без финансовых вложений", создана пользователем Весельчак У., 18 дек 2014.

1. Весельчак У.

Весельчак У.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Недавно, занимаясь покраской ограды и озеленением родительской могилы, подумал, что предложение услуг по уходу могло бы иметь коммерческую перспективу. Ясно, что одного визита на Пасху мало, могила, если не закатана в мрамор, требует периодического ухода (прополка, озеленение, покраска оград, скамеек и т.д.). У кого-то нет времени, у кого-то желания, а кто-то живет и работает в мегаполисах - их всех объединяет периодическое чувство вины за редкие посещения могил. Вот среди этих людей и можно искать клиентов. Когда работал в банке, то попадались контакты по уходу за немецкими воинскими захоронениями, где было подробно расписаны порядок оплаты, прием работ, периодичность фотоотчета по электр.почте. Конечно нужна легальная форма работы, договор на оказание услуг, акт приема услуг. Персонал: 1-2 сезонные работницы в зависимости от спроса. Цена: 1000-1500 руб. в год. Такой бизнес может существовать пока в виде одной из тем к уже существующим направлениям деятельности (нужен будет офис). Существующие при кладбищах полукриминальные конторы этим заниматься никогда не будут, поэтому трения маловероятны. В моем городе (300 тыс.) эта ниша свободна, а как с этим с столицах и миллионниках? [​IMG]
  2. matrigor

matrigor

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    идея нужная,я бы сам заказал такие услуги.
  3. aserbot

aserbot

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Данным бизнесом занимаются многие ритуальные конторы, стоимость одной уборки около $100
  4. Весельчак У.

Весельчак У.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ритуальные конторы нашего города такие услуги не декларируют. Конечно, если попросить, то организуют за 100 $, наняв пенсионерку за 100-200 руб. Чтобы могила имела ухоженный вид, то нужно с апреля по октябрь 6-7 таких посещений. Даже при большой любви к родственникам потянуть такой бюджет смогут единицы. Только массовость и вменяемая стоимость сделают эти услуги бизнесом.
  5. Kalter

Kalter

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не знаю было или нет, но вчера приехав из деревни у меня зародилась идея. Подаю на ваш суд.
    У меня бабшука похоронена в другом городе. Два раза в год мы ездим к ней на могилку, приезжаем и перед нами встает ужасная картина. Все заросло, одни сорняки вокруг, пыль, и от этого кошки на душе скр____ся, все таки родной человек.
    Идея моя такая. Хочу создать агенство, которое будет предоставлять эту услугу. Погуглил вроде бы этим никто не занимается, похоронные агенства делают организацию похорон, памятники, покраску и т.д, но именно уборкой не занимаются.
    С ценами пока не определился, но думаю 5 тыщ за полгода будет нормально. Какая документация для этого нужна? И с какими подводными камнями можно столкнуться?
  6. Андр.М

Андр.М

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Где то на этом форуме была,там ребята с генератором и болгаркой памятники чистили.Думаю идея хорошая для городов не менее 500тыс населения.
  7. Av22

Av22

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  8. сумрак

сумрак

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    куча сайтов по запросу "уборка мест захоронений"
    у нас бабульки промышляют этим....
  9. Trek.

Trek.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    тема рабочая и относительно прибыльная. самое главное - это рабочие руки. я вот 2 года "молюсь" на одного алкаша который идеально работает на моих заказах. до этого либо руки из ж.. либо ж... без рук. самое то в заказах - апрель месяц. если вы СЕРЬЕЗНО хотите этим заняться то во первых - не бойтесь ничего - тут нет ни криминала ни наездов. если нужны детали (их довольно много набралось) то обращайся. в пустую болтать не хочу - только по делу...
  10. catbataysk

catbataysk

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Искал что-то похожее на форуме, нашел только эту [COLOR=#]тему[/COLOR]. Администрация, если что, поправьте, или прикрепите к существующей [​IMG]

Так сложилось, что живу я рядом с самым большим кладбищем в Европе - северным кладбищем Ростова-на-Дону. По традиции, перед Пасхой, ходил наводить порядок и видел, что очень много погребений находятся в плачевном состоянии: заросшие травой, с облупившейся краской и так далее. Вот и подумал, а почему бы не организовать что-то типа помощи по уходу за такими местами? Для тех, кто не в теме и начнут рассказывать что у них все сами всегда все делают, поясню, что наше кладбище - САМОЕ БОЛЬШОЕ В ЕВРОПЕ. А это значит - тысячи гектар, больше сотни кварталов и, само собой, богатая история. В среднем каждый день на нем захоранивают порядка 20 человек.

Так вот. Естественный процесс старения происходит не только с могилой, но и с теми, кто за ней ухаживает. Иногда видно, что место захоронения довольно опрятно, но в силу тех или иных причин оно с каждым годом приходит в упадок. А причины ведь бывают разные: у некоторых родственников нет уже сил, у других времени, третьи просто не вспоминают о том, что память предков нужно чтить, а четвертые живут в другом городе или другой стране. Скорее всего, люди будут готовы при необходимости оплачивать подобную услугу.

Кто что думает?
  11. Trek.

Trek.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    тема рабочая но сезонная - апрель месяц. за 3 года наработаешь клиентуру и тогда удовольствие можно растянуть на месяца 2-3. у нас главный бич = это покраска оградок. не всегда погода позволяет. прополка травы и мытье памятников - это вообще цветочки. сейчас ты уже опоздал но думаю что если давать объявы в газете то рано или поздно кто нибудь позвонит - вот тогда ты и будешь учиться как что и где. я вот на третий год вялотекущего бизнеса стал вьезжать что и как. попутно будут просить что то посадить потом памятнки и оградки ремонтировать менять плитку, класть и пр. - заведи нужные связи пока методом тыка потом видно будет кто как работает и выберешь лучшего.
  12. catbataysk

catbataysk

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    я это и рассматриваю не как основное дело. так, приработок. но вещь интересная, если действительно поставить на уход за погребениями на абонентское обслуживание - и планировать проще, и расширять
  13. Disney

Disney

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  14. 5p134n

5p134n

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Думал над такой идеей. Встал вот такой вопрос. Звонит тебе клиент(из другого города, на кладбище ехать не хочет/не может, но как то узнал об услуге) и говорит:"Нужно убрать могилу такого то человека, год смерти такой то". Каким то образом происходит оплата.

Как по ФИО и каким то другим данным найти могилу человека на огромным кладбище. Администрация кладбищ таких справок давать не будет. По крайней мере за спасибо. Даже если договаришься с одной администрацией, то получиться ли с другими. У нас примерно 5-6 крупных кладбищ.

Как только по ФИО находить места захоронений ? Другой вариант, делать на сайте примерную карту кладбища, и клиент должен сам отмечать примерное место захоронения. Дальше ищешь сам.
  15. Trek.

Trek.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    только личные поиски с клиентом. по другому ни как.
  16. catbataysk

catbataysk

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    При захоронении во-первых родственникам выдают карту кладбища, а во-вторых на свидетельстве о смерти с обратной стороны ставится штамп с указанием квартала и номера могилы. Все достаточно несложно
  17. 5p134n

5p134n

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При захоронении во-первых родственникам выдают карту кладбища, а во-вторых на свидетельстве о смерти с обратной стороны ставится штамп с указанием квартала и номера могилы. Все достаточно несложно

Вы сейчас рассматриваете идеальный вариант. Обычно у людей есть только ФИО родственника и дата смерти.
  18. catbataysk

catbataysk

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    На все есть цена вопроса
  19. Алексей lip

Алексей lip

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Почитал ,подумал,решил. Идея интересная просклоняв поисковики очень удивился ценовой политикой.Лично моё мнение что услуга по убоке не должна привышать 500 рублей за раз. в нее должно входить вырубка,прополка,сборка травы и мусора и наверное влажная уборка... всё остальное как разовые допы как покраска оградки и столиков и очистка памятников должна быть именно допами... мы часто пугаем клиента большими запросами.банка краски чёрной 1л на всю оградку стоит 100-120 руб, цена за покраску 200руб.
    И так мой бизнес план на вскидку:
    400 руб разовая уборка из них
    200 руб убощице
    150 на расходы себе и прибыль
    50 в кадушку на перспективу по бесплатной уборке могил ветеранов с освещением в СМИ.

для начало воплощение идеи:
    рекламные наклейки ,брашюры раздоваемые на кладбищах :1000 руб
    тяпка: 150-200 руб
    Грабли: 150-200руб
    Тряпки и ёмкость для воды 100 руб
    10л бензина 300 руб

у нас не очень большой город кладбище в радиусе 10 км.

и того 2000 руб для начало!
  20. Trek.

Trek.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Когда я решил попробовать это направление я то есть ткнул пальцем в небо и сказал себе цены. а потом просто взял одну заброшенную могилу и от начала до конца провел весь комплекс работ. поверь! цены сразу выросли в три раза! потом еще 2 могилки привел в порядок и потом уже провел анализ. если у вас почва песчанная то проблем нет, а если наша галька с глиной то траходром еще тот. а попробуй траву между плитками выковырять. фигня на первый взгляд а еще то - при реальной работе. про покраску молчу - поверь красить завитушки за 400р никого не найдешь. тоже что тут трудного - а как начнешь - сразу воткнешься в кучу проблем. они все решаемые, но то что кажется фигней сидя за компом оборачивается еще тем головняком в реале. по этому только практика позволит определить стоимость работ. и еще у меня 30% рсходов идет на бензин - привези бабушку - оцени работу, привези работника поставь задачу, забери работника - оцени работу, привези бабушку для расчета. реально - больше катаешься чем работы.

Поделиться этой страницей