1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Верёвочный парк

Тема в разделе "Серьезные идеи", создана пользователем metallurg777, 18 дек 2014.

1. metallurg777

metallurg777

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем доброго дня или ночи!
    Уважемые форумчане я здесь у вас совсем новенький и хотелось бы воспользоваться вашими советами.
    Суть идеи заключется в создание веревочного парка.Верёвочный парк – это логически связанный комплекс препятствий разной сложности, располагающийся на определенной высоте над землей. Все препятствия верёвочного паркаобъединены в маршруты в зависимости от их сложности и тематической направленности. Я тут подумал и решил что это преспективное напрвление т.к. в европе данные парки уже работают и приносят не плохую прибыль,в россии пока я про это ни где не слышал,в частности в моем городе пока этого не сущесвует! Жду дельных советов,очень загорелся этой идеей!! Изображение
  2. karram

karram

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А более подробно можно?
  3. Палыч I

Палыч I

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас в городе таких 2-3 штуки видел, в основном в парках отдыха.
    Не скажу что там куча народу, но несколько человек постоянно "болтаются".
  4. Серёгин

Серёгин

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Думаю,что к расходу на его содержание можно смело прибавить расходы на группу медиков.Или хотя бы медсестра для оказания первой помощи должна быть.Мало ли...Ну и детей без родителей не пускать...
  5. Палыч I

Палыч I

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да нет там никаких медиков. Там страховка серьёзная предусмотрена. Ребёнок привязан специальными ремнями к тросу, проходящему сверху.
  6. Focca

Focca

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    это планируется в помещении устраивать или на открытом воздухе?
  7. Kristofer

Kristofer

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если еще у вас такого нет - делайте - у нас в Риге таких трасс уже штук 10 и все забиты, причем не только для развлекухи - спортсмены уж поняли, что на таких трассах поднимать физо гораздо эффективней - сачкануть невозможно.. проблема в сезонности - зимой не поползаешь. Хотите увидеть, как это все работает - смотрите тут;
    http://www.kakiskaln...j_mezakakis.php
    http://www.tarzans.l...o_galereja.html
  8. Peshkoff

Peshkoff

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В Дивноморске, летом, был в таком парке. Цена взрослого маршрута 300 рублей. После прохождения остались очень хорошие впечатления. В парках пойдет на ура.
    Еще есть вариант,просто установить аттракцион "минискалодром". Пару листов ДСП с зацепами прикрепить к чему-нибудь, например деревья или сделать раму. Не затратно и быстрая сборка\разборка. Летом в парках самое то.
    Да, насчет медиков, всё абсолютно безопасно. В веревочном парке используется схема двух страховок. Пока не зацепил страховку номер 1, страховку номер 2 не трогаешь(не перецепляешь).
  9. ubic

ubic

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    отпишись в личку - заинтересован.
    ну и если кто присоеденится - пишите
  10. myzoplik

myzoplik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  11. ssergikk885

ssergikk885

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Очень заинтересовала данная тема, думаю тоже развить такой парк в своем городе, кто знает в ЮФО где нибудь есть такой, кроме пребрежной зоны конечно?
  12. Smaluenna

Smaluenna

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    так как для меня уже входит в традицию после адских выходных выбираться в парк с ребенком, снова поднимаю эту тему
    Погода гамно, это мне известно, но все же
    Есть желающие?
  13. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Извините за банальные вопросы...
    но сколько стоит и занимаемая площадь?
    разрешения и нужен ли специально обученный человек?
  14. Alexaschka

Alexaschka

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет, metallurg777!
    Идея хорошая, при правильной, грамотной раскрутке будет тебе хороший доход. Единственная проблема заключается в сезонности. Конечно организационные вопросы немаловажны, хорошо обученный персонал необходим.
    Я бывал уже несколъко раз в Германии в таких парках со своим Сыном, при хорошей погоде все "ветки" заняты :) - короче идёт на УРА!
    Успехов тебе!!!
  15. Альпинпарк

Альпинпарк

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Отличная мысль. Отличная прибыль. Сам занимаюсь проектированием и строительством верёрочных парков. Имею своих несколько парков. Будут вопросы, задавайте.
  16. kraft357

kraft357

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да идея не плохая.
    Может подскажете во сколько обойдется такое удовольствие, маршрутов на пять?
  17. Альпинпарк

Альпинпарк

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Парк из пяти маршрутов, высокого качества, 75000-120000 у.е.
  18. kraft357

kraft357

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А устанавливать его только на деревья можно или может еще какие варианты есть? Что за маршруты, как их можно посмотреть?
  19. Альпинпарк

Альпинпарк

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Монтировать верёвочный парк можно на деревьях (идеально сосна возрастом от 40 лет, бук, т.е. деревья с высокой кроной), искусственных опорах, желательно деревянных, можно практически в любом помещении с высотой потолков от 5 метров. Можно просто поставить одну или две башни для троллея, скалодрома, тарзанки и т.д. Маршруты индивидуальны для каждого конкретного парка. Этапов/заданий существует несколько десятков видов, от самых простых по исполнению и прохождению, до достаточно ёмких и сложных.
  20. Джейхун

Джейхун

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Вот мне интересно, а при начале прохождения участники подписывают документ, в котором пишется, что в случае падения виноват сам участник? А то ведь маты не постелишь внизу под верёвками по всему парку. А падения наверняка случаются, и не дай Бог ребёнок упадёт и что-то серъёзное случится, тогда этот парк замучают проверяющие органы если вообще не закроют.

Поделиться этой страницей