1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Внимание родители!

Тема в разделе "Сумасшедшие идеи", создана пользователем Blugerman, 18 дек 2014.

1. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    У меня двое детей - мальчик и девочка. И два компьютера дома. Какие с этим проблемы - рассказывать, надеюсь, не надо. После очередного "внушения" подростающему поколению по поводу длительного пребывания за компьютерами у меня рдилась, а потом и реализовалась, такая идея: я написАл небольшую программку, которая стартует при запуске винды. Эта программка просто сворачивает все окна и выдаёт небольшой тест (мы так географию и математику учили)вопросов на 6-10 (в зависимости от сложности). Естествено, что дальнейше пребывание за компьютером возможно лишь при удовлетворительных ответах. Примерно через час рабоы опять стартует тест. Вначале я сам не очень верил, что "прокатит". Но когда увидел отметки за полугодие - поверил! [​IMG]
    p.s. К сожалению, я не могу показать скриншоы прграммки, но если кого заинтересует такая мысль, то можно чего-нить "замутить"
  2. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    а что...нормальная тема.правда со сбытом проблема будет:(
  3. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Да мысль интересная.. согласен. Вполне неплохой комерческий проект может получится
    Кстати как раз со сбытом никаких проблем не вижу
  4. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Да я, вроде как, для "внутренего" пользования. Поэтому пройденый материал удалял
  5. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Да я, вроде как, для "внутренего" пользования. Поэтому пройденый материал удалял
    Ну я так понимаю при желании востановить не сложно и сделать с материалами для разных классов и по разным предметам... В общем хорошая бизнес идея
  6. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    В принципе, сама программка не очень "навороченная". По географии в основном сканы карт и схем, тольо названия подставлять. Картинки, конечно, место занимают. По матеатике попроще - там примеры на счёт, перевод дробей. У меня потом была мысль в школе показать. Но что-о не решился. А как Вы думаее, для такой "забавы" нужны какие-нибудь сертификаты Минисерства образования (всё-таки учебный процесс)?
  7. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Зачем? ее можно просто продавать для родителей как развивающию и все... Я как родитель троих точно бы купил :)
  8. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    красивая коробочка,диск...это не обучающая программа,а программа допустим контроля доступа(бумажки проще собрать)....+ обновления с сайта производителя...вот и готовый продукт:)

но самый главный вопрос - как это впаривать? незабываем тупость ,, среднестатистического ,, пользователя пк.ведь надо разжевать,показать,настроить...хотя....теже прямые продажи на родительских собраниях.....

Blugerman я б на вашем месте побежал в патентное бюро,регить изобретение:)
  9. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ну в патнетное однозначно надо. А сбыт это реально готов взять на себя за долю малую :)
  10. VRMaya

VRMaya

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Замечательная и очень нужная идея !!!
    Мое пожелание - ноги в руки и воплощать эту идею в жизнь. И родители, и учителя спасибо скажут !!!
    А Вам, окромя спасибо, еще и денег принесет !!!
    Я первая такую программку куплю.
    Может нам, форумчанам, скидка будет ? Изображение
  11. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Не, мы будем на генератор стоячих структур собирать! [​IMG]
  12. дефилятор

дефилятор

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Идея то хорошая ,но я всеравно вынужден капнуть каплю дегтя в бочку с медом. Необходимо скоординировать вопросы с этой програмки с текущей школьной программой ,а в противном случае может получиться ,что ребенок будет великолепно отвечать на вопросы тестов ,а школьную программу забросит. В Вашем случае этого не произошло ,потому что Вам удалось сделать эту забаву как дополнение к школьной программе. Но может получиться все иначе. Вот если бы желающим сама школа рассылала домашние задания через интернет ,как электронные дневники. Но считаю этого делать нельзя,потомучто дети и так проводят много времени у компьютера. Я в свою очередь решаю эту проблему дедовским способом--- пока не сделаешь уроки ,за компьютер не сядешь.
  13. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Пробовал - не помогает [​IMG] А соглосовывать со школьной программой надо обязательно, у меня поэтому эфект и получился наверное. А родители не смогли-бы? Типа раз в неделю смотрят, выбирают тему...
  14. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Да в каждой школе темы расписаны на весь год... расписать и скординировать с датой на компьютере.. и все .. все решаемо
  15. Махно

Махно

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Не обязательно вопросы из школьной программы забивать. Можно взять вопросы из чатовских викторин. Ответил на несколько - винда запустилась. Отличная идея!
  16. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Интересно за сколько дети научатся килять прогу? [​IMG]
  17. Propovednik

Propovednik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Идея суперовая, можно в контент превратить оч доходный.. [​IMG]
  18. SamOleg

SamOleg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Идея отличная с супер-потенциалом, готов поучаствовать в сбыте, проблем особых не вижу...
  19. Игнат Трофимов

Игнат Трофимов

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Г - н Blu men - это голубой человек. Соответствует!!!
  20. Propovednik

Propovednik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня появился вопрос по конкуренции:

В каждой школе есть учитель информатики, появляется прямая конкуренция, или я не прав? Имелось ввиду мысль, этот человек, которому нечего делать дня, проанализировав нашу программу может создать подобный продукт и все сбыт окончен, а распространяться будет фри, как обычно это в школе бывает....

Поделиться этой страницей