1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Возможности билинга ,или "Я" потерялся.Нахождение людей по мобилке.

Тема в разделе "Основы безопасности", создана пользователем Sov4uK, 30 ноя 2012.

1. Sov4uK

Sov4uK

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возможности билинга ,или "Я" потерялся.Нахождение людей по мобилке.

{введение}

В этой статье Я сегодня расскажу про возможности билинга.
    Как обычно , все начинают ныть , что это их первая статья, «Я такого раньше не писал,это первое» ,строго не судите и т.д. Это мы пропускаем +).
    Я скажу лишь, что меня с подвигло на написание . Это безопасность личная и некоторых товарищей , что могут по нечистоплотности своей нагадить, а разгребать всегда не так уж и приятно. Всё почти из личного опыта. Когда ребята думаю что берут на подставные сканы симки и делают своё чёрное дело, забывая о безопасности.

{билинг}

всем нам случалось терять трубки , или людей =) , и все мы ужасно расстраивались .Кто по дорогой трубке , а кто по номерам телефонов красивых девушек в записной книжке .И у нас было ужасное желание, найти .Я в свое время смотрел сериал "сеть", и там как то раз показали такую фишку, как хакера выслеживали по номеру телефона .И мне стало до жути любопытно, возможно ли такое ???Оказалось возможно...Как это делается?
    А так :
    при наших звонках , все наши переговоры фиксируются в базе данных нашего сотового оператора, с последующей обработкой этой информации , тоесть это тарификация и т.п. Что можно полезного извлечь из этой базы данных спросите вы , Я вам отвечу.
    при нашем звонке фиксируются следующие данные:

PHP Code:
    # номер(№**) - это номер вышки или антенны на которую был принят наш звонок
    # азимут(северо-восток, юг)-тоесть это направление откуда принят наш вызов
    # удаление (13м) - это наше расстояние от вышки измеряется в метрах
    # диапазон (1800,1500)-наш диапазон , на котором мы работаем не далеко от нашей вышки.
    # номер телефона(1234567) - это наш номер телефона
    # имей (9876543210) - серийный номер телефона
    # марка (нокиа, самсунг) -модель телефона
    # время (8.00) -время нашего звонка.
    # дальше идет ещё куча не нужной нам информации.
    //Хотя многие админы отключают некоторые функции для системной разгрузки своих серверов(не всегда им хватает частоты процессора и большой оперативки)
    Так , что же интересного мы можем извлечь из данной информации? Как, имея какие-то циферки , направление, узнать где человек находится с точностью до 2х метров??? спросите вы, Я вам отвечу .В принципе для определения дислокации объекта нам нужны всего лишь первые три параметра. Это номер вышки, азимут, и удаление .Для определения самого объекта нужны последние. Как это есть? Есть надо с умом , тоесть мы находим карту города, узнаем расположения и номера всех антенн или вышек , отмечаем это все карте .
    Потом (дальнейшее уже все карается законом и местными органами власти, по статьям не законного использования серверов сотовой компании , нарушение частной жизни , и тому подобное. тесть , тут как обычно , Я не призываю к действию, а даю информацию для ознакомления.). Мы находим сайт нашей сотовой компании , и молимся чтоб сайт хостился в одном доменном пространстве связанной с серверами и камутатором нашего оператора. Нашли . Взламываем и получаем доступ к базе .Дальше берем данные и наносим их на карту . допустим нам нужно по зарез узнать где сейчас находится наша дорогая подруга. Мы знаем её телефон , больше не чего нам и не нужно .Звоним ей. Дальше мы залазим в базу , из миллионов звонков по средством изумительного языка SQL находим нашу подругу .Тоесть сначала суживаем круг поиска по времени .Ищем номер нашей подруги. Допустим это будет выглядеть так "select time 17:30:45 namber 1234567 print result" нам выдается строка со временем и нужным нам номером телефона и порядковым номером когда это было записано .Запоминаем этот порядковый номер ,и уже ищем по нему , смотря полноценную информацию, это номер вышки , азимут удаление, диапазон(например №13,юговосток,13м,1500).Так узнали , топаем к нашей карте , ищем вышку с номером 13, в строну юго-востока по карте проводим линию равную 13 метрам на местности , в конце линии и есть наша жертва, право частной жизни который мы уже нарушили .Диапазон показывает ,над землей или под ней находится человек, это 1500 , значит подруга была на входе в метро и куда-то ехала. Хоть тут был приведен пример на SQL базе , оператор волен в выборе и может использовать любую другую базу по его усмотрению.

После долгих поисков и блуждание по Интернету , Я нашел лишь только одного украинского оператора , который бесплатно предоставлял возможность своим абонентам знать где они находятся =).Это был оператора Life (у меня почему-то ассоциируется со словом кайф) ),да и то только после настройки телефона .не знаю у кого может быть будет и работать(эту фичю как раз не все админы включают).Но это далется так.
    (все настройки делались на телефоне Siemens)
    зайти в телефоне : (Сообщения) => (настройки) => (информ службы) => (Включить прием в пункте индекс) => ввести новый канал с индексом 100 и сохранить.
    Далее телефон бут показывать например такой код : KH0004-2.Где KH- это харьковская область, 0004- Харьков (левада),2 - 1800 диапазон , следовательно вы находитесь недалеко от станции в Харькове и работаете на диапазоне 1800 недалеко от станции Левада.
    Жалко что возможность позиционирования возможно только для операторов Life =). Все коды и описание к ним , так же настройку можно найти по адресам
    http://siemens-town.my1.ru
    http://www.cx75planet.ru
    в теме position Life.

{Аутро-заключение}

В этой статье был приведен пример нахождения человека по номеру телефона ,в пинцепе можно найти так же по имэю .Сами базы , охраняются как админами , так службами секюрити, так что если вы получите незаконный доступ к одной из таких баз ,не думайте что вам это сойдет с рук .В общем тут описывалась не сам подход к нахождению , а уязвимость нашего общества. Где все мы кричим , что демократия , свобода , дружно скандируя крики радости. А на сомом деле это лишь иллюзия свободы фикция. Точно не уверен, но данную технологию поиска людей только в модифицированном вариантне используют почти все службы .Хых, и где эта свобода ??? Правильно ... В городе на букву Ж Все мы под своим же колпаком. Всем всего доброго.

powered by © Winner13 ™
  2. Skydawn

Skydawn

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В принципе догадывался, но теперь точно не вставлю фрод симку себе в "нокию" )
  3. Sov4uK

Sov4uK

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Методы реализации системы точного позиционирования

Как говорилось ранее основных методов два:
    - Метод разности времен (Enhanced Observed Time Difference, EOTD).
    - Метод времени получения (Time of Arrival - TOA).

Оба метода требуют установки на базовые станции специального модуля LMU (модуль определения место положения). Только при интеграции системы EOTD блоков LMU необходимо в три-четыре раза меньше, что существенно снижает расходы оператора. Метод времени получения (Time of Arrival - TOA) схож с технологией спутниковой навигации GPS и базируется на измерении задержки в сдвиге фрейма при прохождении сигнала от базовой станции до телефона (который в свою очередь является показателем определяющим расстояние до базовых станций). Чтобы определить координаты нужно, как минимум три одновременных пеленга (замера расстояния) до разных базовых станций, оборудованных LMU. В идеале более точные координаты можно получить при измерении времени прохождения сигнала до четырех-пяти базовых станций. Все вычисления делает оборудование, установленное у оператора (используя алгоритмы триангуляции), при этом, так как речь идет о разнице в получении сигналов в микросекунды, остро встает вопрос синхронизации всех LMU (например используя сигналы GPS). Инициировать процесс определения местоположения может как сам пользователь, так и оператор. Конечно, такой метод неизбежно увеличивает нагрузку на служебные каналы сети в момент запроса координат.
    Метод разности времен (Enhanced Observed Time Difference, EOTD) разработан компанией Cambridge Positioning Systems и имеет в основе похожие принципы, что и ТОА, только измерения происходят до двух трех ближайших доступных LMU и измеряется разница во времени задержки сигналов. В дальнейшем эта разница конвертируется в расстояние от мобильного телефона до двух конкретных базовых станций(рисунок 4). В систему обработки данных водятся точные координаты базовых станций, дальнейшее вычисление не составляет труда. По некоторым оценкам точность такого метода даже превышает метод ТОА. Особенность метода EOTD заключается в необходимости интеграции в мобильный терминал модуля вычислений. Этот метод получил распространение в США (CDMA сети) и лишь начинает внедряться производителями терминалов GSM. Сейчас рынок предлагает следующие популярные модели терминалов с поддержкой EOTD: Siemens A56, Nokia 3650, 7610, 6610, Samsung S100, Sony Ericsson T610 и многие другие.

WAP

В WAP версии 1.1 есть функция WTAI (Wireless Telephony Application Interface — интерфейс для разработки приложений для беспроводных телефонов), позволяющая через язык сценариев WML (Wireless Markup Language — язык разметки для беспроводных телефонов) сделать запрос Cell ID. WAP версии 1.2 позволяет запросить NMR. Метод не оказывает влияния на сеть. Для него характерна низкая стоимость интеграции с WAP-обозревателем мобильного аппарата. Работает только с WAP. Обладает высокой скоростью, потому что информация о местоположении передается в потоке данных. Точность зависит от плотности сети. Может нарушать приватность пользователей, так как владелец WAP-ресурса получает доступ к информации из сети.

Вспомогательный GPS

В английском варианте метод носит название Assisted Global Positioning System (вспомогательная система глобального позиционирования). Спутниковая навигационная система GPS (Global Positioning System — система позиционирования на земле) — это сеть американских военных спутников Navstar, используемая для наведения корабельных ракет на цели и — в коммерческих целях — для позиционирования наземных приемников. Метод определения местоположения в GPS основан на оценке времени распространения сигналов со спутников. Для определения местоположения GPS-приемнику может потребоваться до 40 секунд. Главный принцип вспомогательного GPS — это интеграция приемника GPS, мобильного телефона и средств передачи координатной информации в сотовую сеть. Военным доступна точность в 10 метров, для коммерческого применения точность, обеспечиваемая данным методом, составляет от 5 до 50 метров. Требует минимальной модификации сети. Высокая стоимость мобильного аппарата: антенна, аппаратное и программное обеспечение. Возрастают не только цена, но и размеры и потребление энергии. Работает только вне зданий. Для работы абонент должен находиться в пределах прямой видимости не менее трех спутников системы.
  4. snake79

snake79

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть ли у вас информация о том, как долго хранится информация, о телефоне, номере м т.п. (о чем вы пишите выше) в базе данных сотовой компании? т.е. есть ли возможность определить местоположение абонента, например, через 3-5 дней, после того, как совершался звонок? (если точнее, не настоящее местоположение, а откуда производился звонок несколько дней назад).

И еще: если регистрируется ИМЕЙ телефона при каждом звонке, есть ли возможность нахождения данного телефона при использовании другой сим-карты?
  5. xPress

xPress

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Место нахождения абонента вычисляют по емею телефона.......хоть триста раз меняй номер все равно засекут по емею где находится твой аппарат или же по горячим звонкам. А информация по разделанным звонкам (кому,где и когда) хранится у оператора очень долгое время , минимум год.
    Итого никогда не применяй по работе тот телефон которым ты пользуешься даже не вставляй свою симку и не включай его у себя дома.
    Знаю по горькому опыту.
  6. a181aa

a181aa

Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Ты сам то понял что спросил ИМЕЙ это номер аппарататак что какая разница какую симку ты вставляешь. поиск то будет вестись именно по имею. Так что меняйте трубки с помощью которых делаете свой "честный" труд как можно чаще
  7. Jus

Jus

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В общем мысль всего написанного, "Чуть шо большой брат найдёт вас ". +)
  8. MoyDoDir

MoyDoDir

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Vse napisannoe verno dlia standartnih credstv sviazi, moderniziryite telefon, modem i iskat vas bydet v razi sloznee.
  9. LuKang

LuKang

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если ОпСоС захочет, то найдет. У нас в Киевстар есть такая услуга, как "маячок". Можно следить за кем-то запросто.

ОФФТОП:
    Вот отличный сервис для поиска сотового hххp://www.themobiletracker.com
    P.S. Только не ругайте сильно, если я спалил приват :))) (какие деньги - такой и сервис). Удачного поиска, советую начать с себя!
  10. qwentin

qwentin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я дкмаю что человек который сможет добывать такую инфу может зарабатывать по 1-5млн рублей в день. поэтому я думаю что все не так просто. Во первых есть услуга мегафона маячок и она определяет сотик очень не точно. потом надо учитывать что вот это расстояние вычисляется без учета стен и других помех, поэтому я верю что можно найти холдера сотика с точностью до квартала но не больше. статья интересная. если есть кто-то кто может реально осуществить данную процедуру хотя бы по одному оператору прошу в ПМ заплачу дорого.(не думаю что кто-то отпишеться)

Поделиться этой страницей