1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

WI-FI в междугородних маршрутках.

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем sanches8, 18 дек 2014.

1. sanches8

sanches8

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет. Зародилась у меня такая идея дополнительного заработка: сдача в аренду WI-FI точки в междугородних маршрутках. Теперь о том, как я себе это представляю. Я покупаю какой-нибудь бюджетный смартфон на Андройде, к примеру за 50-100$ (можно б.у, не принципиально). Подключаю сим-карту, конечно, желательно с тарифным планом без абон. платы, подключаю безлимитный интернет, создаю точку доступа и все готово. Маршрутчику остается постоянно держать смартфон на подзарядке, чтобы не разряжался.
    Теперь о издержках.

50$ - телефон (Galaxy Ace или Wildfire S)
    7$/мес - абон. плата. (МТС)
    5$/мес - безлимитный интернет

Главная моя проблема - это стоимость сдачи в аренду телефона и востребованность.
    Как я считаю, что 30$ - оптимальная цена, за аренду. Окупается это все за ~2 месяца.
    А вот как на счет востребованности? Что считаете. Ведь чем-то себя надо занять на 100 км пути, к примеру, а это 1,5 часа. Когда я раньше ездил к родителям на маршрутке, то сам тупил в интернете, да и многие, по моим наблюдениям, занимались этим же.
    Как считаете, может что-нибудь из этого получится?
    Есть у меня еще сомнения, что перевозчику это не нужно, потому что это доп. расходы, а цена билета остается при этом такой же.
  2. klik2003

klik2003

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  3. sanches8

sanches8

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  4. s.serge

s.serge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    чет не понятно, если автобус находится в зоне покрытия оператора, зачем нужен wi-fi? любой может самостоятельно подключиться к сети 3 или 4g. или это будет бесплатно для пассажиров?
  5. sanches8

sanches8

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Бесплатно для пассажиров. За аренду телефона, он же точка доступа, платит перевозчик. Вот и возникает вопрос, нужно ли это перевозчику, если пассажиры и так есть, а это доп. издержки, ведь 30$ с маршрутки - это не так уж и мало. Учитывая, что например у нас из Минска в ближайшие города маршрутки каждые 20 минут ездят. Т.е. где-то маршруток 20-30 на линии бывает. А это уже 500-1000$ за то, чтобы у пассажиров был халявный вай-фай. Не уверен, что на это согласятся перевозчики. Вот на этой неделе позвоню, предложу.
  6. Corulini

Corulini

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    sanches8, у вас анлим до 250 мб, далее скорость падает до 128 кбит/сек. Это хватит еле-еле для того, чтобы 3 человека открывали сайты через Opera Mini.
    Идея хорошая, но нужно реализовывать не в маршрутках, а в общественных местах(ЖД вокзалы, кафе, ТЦ) делать бесплатный wifi и деньги получать с рекламы, т.е. получается таргетированная реклама, т.к. в зависимости от места, Вы можете рекламировать рядом располагающиеся места.

И да, если все-таки задумаете такое делать с автобусами, то покупайте портативные wifi-роутеры в Китае, можно будет подключить в автобусе - раз, сигнал лучше - два(не хватит сигнала от galaxy ace или подобного телефона на весь автобус), в следствии качество лучше - три, цена конкурентная - четыре.
  7. qwentin

qwentin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А что было бы неплохо, если бы в автобусе был вай фай, вопрост только в том какой скорости должен быть модем, чтобы все могли запитаться интернетом.
    Мне кажется беспроводных таких и нет.
  8. sanches8

sanches8

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такие есть, иначе, как объяснить халявный вай-фай в кафешках? Там тоже не 1 человек коннектится.
  9. TripleSix

TripleSix

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не плохая идея, кстати!
  10. Egoran

Egoran

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Лучше купить не тлф, а есть модемы под симки, рассчитанные на (обычно) до 16 пользователей. Или китайские аналоги поискать, идея проста, трудно реализовать это с маршрутчиками ;)
  11. MA3A

MA3A

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В Московском метро реализована идея с free wifi. Почитай об этом. Полезно будет. А насчет идеи - хорошая, но нужно подумать над реализацией.
  12. vvvbbbvvv

vvvbbbvvv

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    у нас в каждой маршрутке вай фай!!!)))
  13. dks22nov

dks22nov

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ха. по телику показывают, что эта тема уже во всю в пригородных электричках подмосковья развивается. Профит у парней вроде 300к рублей за 3 месяца
  14. Князь

Князь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Есть спец,вай фай роутер для автомобилей,
    Стоимость его от 1500р
    Симка+безлимит 600р
    + можно делать бабки на рекламе
  15. Bardak!

Bardak!