1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Win32:Evo-gen

Тема в разделе "Основы безопасности", создана пользователем nokia, 24 сен 2013.

1. nokia

nokia

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Вроде как уже не новая недоэвристика аваста делает много шума изза своих FP, поэтому я решил рассказать о том как избавить себя от детекта Win32:Evo-gen[Susp]. Мне не жалко)
    Пишу быстро и непонятно, для тех кто в теме все и так будет ясно, а для школьников стараться не хочу.

Ставим себе аваст (можно и фри), убеждаемся что он палит файл, выключаем самозащиту и открываем Олли.
    Аттачимся к процессу AvastSvc, ищем в модулях algo, делаем поиск по строке +EG%u, и ищем ссылки на неё, находится только один пуш.
    Смотрим на процедеру, это сборщик детектов евогена в одну кучу. Далее смотрим откуда вызывается, всего один кэл.

Идем выше по коду на предыдущий кэл, заходим внутрь процедуры и в ней опять же заходим в первый же кэл, там находим цикл с мелкими вложенными циклами.

В конце большого цикла вызов двух процедур, первая из которых проверяет поток данных из базы с данными в файле, а вторая если первая выдает 1 вставляет детект евогена в лист детектов.
    Ставми точку останова после test al,al; je ... и чекаем авастом файл. Если есть детект, то будет остановка.
    Ничего не делая ставим eip на место после test bl, 0f; je... , тем самым ещё раз пройдем процедуру сравнения данных. Заходим в процедуру сравнения потока, видим там цикл.

Ставим брейкпойны на два cmp edi,edx... жмем F5 и смотрим что с чем сравнивается, первый брейкпойнт говорит, что сравнение большеменьше, а второй только на равно. Есть ещё проверка на 0.
    Ну, а что с чем сравнивается и откуда берется сами понимайте, там все просто, у меня в день на каждый файл приходит по 5 таких сигнатур.
    Вот и все, если ктото хочет поделиться как фиксить так же хардкорно другие аверы (ну кроме конечно авиры), буду рад.

p.s: школьников прошу больше не беспокоить по пустякам по любой теме. все консультации платные. так как вот в этой теме:

ccc.wf/topic/2420-s-chego-nachat-karding/

можно посмотреть сколько свободных мест.

Поделиться этой страницей