1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Закалка стали

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Volevoi, 18 дек 2014.

  1. Volevoi

    Volevoi

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Как известно, стали можно придать путем особой закалки такую твердость,
    что она будет резать стекло, подобно алмазу. Но не всем известно, что
    существует очень простой способ для придания стали такой твердости. Шило,
    лезвие ножа или другой инструмент накаливаются добела и тотчас же
    погружаются в обыкновенный сургуч на одну секунду. Эту операцию повторяют
    беспрерывно, выбирая каждый раз для погружения свежее место в сургуче, до
    тех пор, пока сталь не остынет и не будет больше входить в сургуч. Тогда
    процесс закалки считается законченным. Остается снять приставшие частицы
    сургуча. При употреблении закаленного таким способом острия или лезвия из
    стали рекомендуется каждый раз смачивать их скипидаром.


    ________________________________________

    «713 секретов производственных технологий»
    (справочник)

    Печатается по изданию:
    713 секретов производственных технологий
    товарищество "Русия" СКИТ -- Центр 1992 г.
    Автор -- составитель Королев В. А.
    OCR Сергей Каштанов [email protected]

    Эти не только древние, но и интересные рецепты не потеряли актуальности
    и в нынешнее время. Правда, хочу заметить, что не все из них безопасны.
    Особенно те, где используется ртуть и соли тяжеых металлов. Так что думайте Сами.

    С уважением, Сергей Каштанов.

Поделиться этой страницей