1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Зарабатываем на запахах

Тема в разделе "Реализованые проекты реальные люди, реальные факты", создана пользователем Artem Solonkin, 18 дек 2014.

1. Artem Solonkin

Artem Solonkin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Сегодня зашел в магазин,когда туда только-только завезли свежии булочки...и в голову пришла вот такая идея:
    Что,если создать такой аппарат,который будет издавать запах разных продуктов,который будет воздействовать на проходящих мимо магазина людей,или людей в торговых центрах и привлекать их к определенному отделу.
    Реальна ли такая реклама?
  2. nyoka

nyoka

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Реальна. Знаю, что в Японии это практикуется. Есть фирмы, которые "продают" запахи. Продают они не только запахи для розницы, но и "корпоративные запахи". Например, расслабляющие запахи для комнаты переговоров. Цитрусовые для офиса (мотивация и увеличение работоспособности персонала). Тема очень интересная.
  3. Artem Solonkin

Artem Solonkin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Тоесть в Японии такое оборудование продается?
  4. nyoka

nyoka

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Думаю, да. Я узнала об этом, читая англоязычную прессу. Кстати, интересно, а не противоречит ли такая реклама "законам" и нормам санитарным? Теоретически возможны сложности с подобными инстанциями, я думаю.
  5. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Могут возникнуть сложности с людьми подвержеными различного родам аллергиям
  6. XIster

XIster

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А если оборудование вдруг выйдет из строя - возможно ли передозировка? Не думаю, что если в комнате будет очень-очень резкий запах цитруса, то работники выполнят годовой план за 1 час [​IMG]
  7. nyoka

nyoka

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    XIster. Вы в каждой теме. Вам вообще абсолютно все на этом форуме интересно? Если это так, сделайте Ваши сообщения чуть более содержательными, так как остальным тоже должно быть интересно читать то, что Вы пишите. А у Вас что? Перефразируете все подряд и добавляете "Я думаю.." Если же Ваш интерес в том, чтобы как можно больше людей увидели рекламу Вашего сайта, пишите что-нибудь очень краткое, типа: "я здесь".

Неважно, что будет, если залить офис цитрусовым освежителем. Не это интересно. Интересно обсудить то, насколько рабочей может быть данная идея.
  8. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Выдержка из статьи:
    "1. Поскольку запах – великая сила, следовательно, при правильном его использовании, он будет дополнять и усиливать эффект от рекламы, в частности, визуальной.

2. Поскольку запахи тесно связаны с памятью и быстрее всего пробуждают память, следовательно при формировании у рекламной аудитории устойчивой связки «запах - рекламный образ» (который фактически эквивалентен рекламируемому объекту) любой источник знакомого аромата будет иметь эффект рекламного воздействия. То есть, будет прямая сигнальная связь: «определенный аромат = определенный товар», или «определенный аромат = определенная фирма»..."

Вся статья здесь
  9. XIster

XIster

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    nyoka может я и в каждой теме, но я вообще то ничего не перефразирую.
    Я делаю темы интересными, а если вам что-то не нравится, то вполне можно промолчать и написать свое мнение по какой-то проблеме иначе, а не как я.
  10. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
  11. Элина

Элина

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Неплохая идея) Интересно, сколько стоит такой аппаратик?....
    Сети киосков по продаже сдоб и выпечки занимаются тем же. Правда, затрудняюсь ответить, каким образом. [​IMG]
  12. Artem Solonkin

Artem Solonkin

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Интересно,что появилось раньше...тема,созданая мной,о возможности создания такой рекламы,или это оборудование,которое вы тут выложили-).
  13. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Хочу такой апаратик... Есть в России представитель?
  14. Михаил Тристан

Михаил Тристан

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Надо продавать вместе с кофемашинами. Кроме америки эта идея работает и в европе, не только на АЗС, но и в ресторанах. Принцип тот же, гуляешь по проспекты мимо "стейк-хауза", а от туда запах стейка валит или французкой булки. Все попал на стейк Изображение
  15. betos

betos

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да идее с запахами 100 лет в обед... все крупные сети маркетов мира уже давным давно используют эту идею - зачем вы думаете там сделаны гриль установки прямо в торговом зале? чтоб запах аппетиный шел, разыгрывалс аппетит и народ покупал больше... в этом топе интересно только то что запах генерируется без варки кофе... но не сама идея с запахом...

Поделиться этой страницей