1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Заработай на разнице процентных ставок в разных странах

Тема в разделе "Бизнес-идеи без финансовых вложений", создана пользователем kirill, 20 дек 2014.

1. kirill

kirill

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На форуме очень понравилась идея про ипотечную квартиру. И особенно совет про иностранные инвестиции. Предлагаю это обсуждение вынести в отдельную тему.

Сколько стоит квартира в обычном российском городе (не Москве)? - 30-50 тыс. долларов. А сдавать квартиру можно за 300-400 долл. Находим частных иностранных инвесторов, практически на бытовом уровне. Они покупают для примера 5 квартир, это примерно 200 тыс. долл. Вы – их представитель и доверенное лтцо. Квартиры сдаются, ежемесячный доход 1,5-2 тыс. баксов. В год это 20-25 тыс. долл. А если сдавать посуточно – то в 2 раза больше. Хватит и инвестору и вам на зарплату. Идея абсолютно сырая, просто мысли вслух. 200 тыс баксов – сумма доступная для большинства европейцев. Зачем их класть в банк под 2% годовых? Пусть лучше недвижимость в России купят. Будут иметь 10% годовых. Это не считая того, что сами квартиры растут в цене.

Сильно не критиуйте.
  2. Барсук

Барсук

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Я не за и не против. Просто так сложилось, что плотно работаю на Чешском рынке, инвестирую в недвижимость в Чехии. Там об инвестициях в Россию на среднем и малом уровне даже слышать не хотят. И еще пример жилой комплекс в районе Прага - 5. Новостройка. Сдача последнего модуля - декабрь 2008 г. 85% квартир - купили русские. И это не единичный пример. А потом не один нормальный человек не даст ни цента без серьезного - бизнес - плана. А как просчитать на такой срок такой "скользкий" бизнес? Мое мнение личное: все инвестиции которые идут в Россию - это просто обычный "возврат". Но повторяю, это мое мнение.
  3. зеркало

зеркало

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Kirill! Ваша идея очень нравится. [​IMG]
  4. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    2 зеркало
    Пожалуйста, раскрывайте вашу точку зрения подробнее. Предметные аргументы очень желательны.
    Эльзара нравится это.
  5. Maier

Maier

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Если посчитать, что каждий год надо делать мелкий ремонт(может и не мелкий), плюс мебель, то совсем мапо останеться
  6. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Общаюсь на некоторых зарубежных форумах схожей тематики. Ежедневно публикуется множество предложений из серии "нужен партнер для совместного бизнеса в Грузии (Узбекистане,Танзании, Пакистане, Молдове, etc). Желающих мало: далеко и страшно. Не хотят американские миллионеры везти свои деньги неизвестно куда, и все тут...

К сожалению, Россия видится иностранному обывателю также не совсем правовым государством. Привлечь частных инвесторов именно на бытовом уровне - почти не реально.
  7. XIster

XIster

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Идея очень хорошая, но не думаю, что лучшие инвесторы это инвесторы из США.
    А нельзя найти кого-нибудь поближе? Американцы искоса смотрят на многие страны, в том числе и на Россию, поэтому от них денег ждать не приходится, кроме, конечно, денег на науку и другие большие отрасли.
  8. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Не знаю как у кого, я уже писал в теме про недвижимость, если мне дадут 200 000 доларов, я просто куплю на них квартиры, и продам через год, как минимум за 280 000, не заморачиваясь со сдачей ремонтом и жильцами... Эх еще бы кто дал... :))
  9. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    спамер, а что вы будете делать, если цены перестанут рости или, хуже того, - упадут?
  10. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    У нас еще точно года два не упадут и будут расти в силу экономического развития региона
  11. 5566

5566

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    После прочтения книги Роберта Кийосаки "Кто взял мои деньги" (Очень рекомендую) возникла эта же идея.
    Не работает. Беру цифры автора. 50 000 стоит квартира. 250 ? взимаемая с арендатора плата.
    250 х 12 = 3 000 в год
    50 000 делим на 3 000 = 16,66 лет это только "ГРЯЗНАЯ" окупаемость. При названной цифре в 250 коммунальные платежи и аммортизация уже входят в стоимость, а значит оставаться у вас будет меньше, соответственно возрастёт срок окупаемости. Да. Это посчитано ещё без учёта возврата основной суммы и % по ипотеке.

Теперь эту сумму поместим в банк под 8% годовых.
    1 год 50 000 плюс 8% = 54 000
    2 год 54 000 плюс 8% = 58 320

Стоит ли этим заниматься и не будет ли это самоубийством?
    Решаёте сами.
  12. Valeri 280

Valeri 280

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Это не бизнес. IMHO,а не ИМХО.У америкосов - ж... почесать и то дело.Лично для мня, это не дело. Раз в месяц собирать оплату, и считать себя бизнесменом, ничего не делая,это слишком. Согласен с БАРСУКОМ,у меня тоже свое корыто есть - пытаюсь начать снова работать. [​IMG]
  13. Brams

Brams

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Те инвестиции, которые идут на наш рынок недвижимости в основном действительно "возврат".Я согласен с Барсуком.
    Это не значит, что идея не сработает.Вода камень точит.
    Иностранные инвесторы не уверены в стабильности нашей экономики.Отсюда и трудности. [​IMG]
  14. Woland

Woland

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Идея не катит. У меня трехкомнатная хата, которую я сдаю. Ну и намучился же я с нею. Сначало заехала семья, сказали что надолго. Через два месяца оказалось, что они купили себе хату и снимать у меня не будут больше. Потом заехали студенты, это вообще караул. Хуже быть не может. Уехали через месяц (белорусы, чтоб их) оставили свой паспорт, забрали ключи, оставили кучу хлама. Убирал 2 дня вместе с девушкой за ними! Сейчас вроде бы нашел постояльцев. Но опять же. учтите - коммуналка, - дергаешься, чтобы налоги не платить, - чтобы они там ничего не затопили и т.д., - амортизация.
    А представьте, что у вас этих квартир 5. К тому же инвестору надо будет платить %, плюс себя не обидеть!
    Я не согласен с спамер, что недвижимость постоянно растет. Вот сейчас она не растет, например.
    Проще, по-моему, если есть деньги, вложить их в бизнес, не умеешь - вложи в какой-нить ПИФ, пусть растут.
  15. lp.

lp.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все, что связано с недвижимостью - это длительные инвестиции, или еще их называют длинные деньги. Купить недвижимость в любой части мира -это только 20% успеха при хорошем маркетинговом расчете. Как все это понимают это связано со временем входа в покупку и временем выхода из сделки, то есть датой продажи. В каждой стране есть свои нюансы, как в законодательной базе так и геополитеческой ситуации, которые относятся к рискам. Это такой же бизнес, как и все, что связано с извлечением прибыли. Но на каждую сделку по недвижимости уходит по меньшей мере 2 года. Сначала покупка, регистрация, попутно мелкий бизнес в виде аренды, а потом длительный процесс продажи. Этот рынок тем хорош, что он более медленный и предсказуемый в сравнении с ФОРЕКСом, фондовым и срочным рынками. Один из минусов в том, что требует немалых вложений.
  16. denisnt

denisnt

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    сорри, я без черновика поэтому расчитаю сразу тут
    итак даже если квартира стоит 50000 + косметический ремонт + мебель + оформление и т.п. будет уже 60000

если купить 10 квартир нужно 600`000 у.е.
    сдавать помесячно
    пусть 250 у.е. * 10 = 2500 в месяц * 12 мес = 30`000 у.е. в год (грязными)
    сделать косметический ремонт не думаю что получится менее 1000 у.е. на квартиру *10 квартир = 10000 у.е. коммунальные услуги по минимум 50 у.е. * 10 кв * 12 мес = 6000
    итого получаем
    прибыль 30000-10000-6000=14000!!! поделить на 12 мес чуть более 1000 у.е.!!!! и это еще без налогов!!! ведь квартиры надо сдавать официально будет. что остается инвестору что остается инвестируемому? даже на сигареты не хватит

сдавать посуточно
    ремонт надо делать уже более хороший думаю что минимум 10000 у.е. на квартиру
    возьмем так что в месяц будет каждая квартира сдаваться 25 раз. средняя стоимость квартиры посуточно 25 у.е.в сутки
    25$*25 дней=625$ с одной квартиры в месяц. за год с 10квартир 75000 грязной прибыли
    расходы: уборка квартиры+стирка постельного пусть будет 5 у.е*25*10*12=15000 у.е. в год за уборку квартир
    после года ремонт пусть по 2000 у.е. на квартиру = 20000 у.е.

итого 75000-15000-20000=40000
    кроме того наверняка нужен будет офис и как минимум один сотрудник (забрать ключи, поселить-выселить и т.д.) реклама думаю что за год на это уйдет еще около 15000 у.е. за год пусть даже с налогами и комунальными платежами
    итого останется 25000 у.е. за год что в месяц на двоих с инвестором составит чуть более 2000 у.е.!!!
    не думаю что это интересно. хотя если развить этот бизнес, включить в доп.плату различные услуги и т.д. может получаться не плохо. у меня есть знакомый, занимается таким бизнесом, получается у него не кисло!!!

как вариант, без инвесторов подумайте над таким вариантом: снимать квартиры в долгосрочную аренду (по договору главное учесть моменты о компенсации в случае досрочного разрыва) и сдавать их посуточно.
  17. Dolphine

Dolphine

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Полный бред... если они вложат 200 000 в российский банк им предложат те же 10 % годовых прибыли.
    Инвестору нужна уверенность... а кто вы чтобы с вами сотрудничать не исчезнете ли вы с их деньгами. Инвесторы боятся Россию.
    Чтоб окупилась квартира, нужно много лет... это довольно долгосрочное вложения.
    Мебель ремонт о нем не забываем. Плата за комунальные услуги газ вода телефон.
    квартиры сейчас не стоят 30-50 тыс долларов... только в совсем отдаленных городах... и там люди не видят такие суммы как 300-400 долларов чтоб снять квартиру.

Ничего личного. Идея не рабочая.
  18. BorisovaSveta

BorisovaSveta

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Господа бизнесмены, а идея-то рабочая! Живу на Украине в городе-миллионнике. Ещё на заре наших встреч с моим мужем (3года назад) была реальная проблема найти нормальную квартиру на сутки. Мы были постоянными клиентами, но всё равно приходилось заказывать зараннее, не успел-отдыхаешь. За однокомнатную - 25-30дол. И никаких дорогих ремонтов!!! Мой муж-строитель, занимается элитными ремонтами, и знает толк в этом. Просто вся мебель - аккуратненькая, обои-свежие, картинка на стене и т.д. Реклама - растяжки над дорогой и объявления в газетах и интернете. А идея про снимать в долгосрочную аренду квартиры и сдавать посуточно - просто классная. На каком-то другом форуме, или в статьях про успехи предпринимателей молодая женщина рассказала про свои первые деньги. Сдавала свою вторую квартиру посуточно, взяла в аренду пару других, насобирала деньги на ещё одну, взяла кредит в банке и купила ещё одну. Ну и так далее то ли до 10квартир, то ли до занятия реальным бизнесом. Спрос на такие услуги есть, когда столкнётесь - прочувствуете. Даже человеку в командировке не найти гостиницу за 30дол., а так-нормальные условия, нормальная цена. Нормальный бизнес, только, как и всем остальным - заниматься надо!
  19. Valeri 280

Valeri 280

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Конечно можно,если ничего не умеете или не хотите.
    Если квартира уже есть и продавать жалко(пригодится деткам)-это одно.
    Вкладывать сейчас по нынешним ценам для сдачи-неинтересно. Окупаемость невероятно продолжительная.
    Оборачиваемость средств никакая.Какой же енто бизнес.Так,для поддержки штанов. [​IMG]
  20. Dmitrijs

Dmitrijs

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Какая же это идея без финансовых вложений ? Найти инвесторов готовых вложить кучу денег и ничего толком не зарабатывать будет не очень легко. И с арендаторами квартир куча проблем будет и найти их и деньги потом получать. Может лучше помещения под коммерческую деятельность покупать и сдавать ?

Поделиться этой страницей