1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Заточка инструмента

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем G-NO, 18 дек 2014.

1. G-NO

G-NO

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Всем привет! Прочитал про услугу - заточка инструмента парикмахерских и салонов маникюра. Вложения минимальны. Станок для заточки стоит порядка 3000-5000 т.р. За данную услугу, в среднем берут от 300 - 700 руб.
    У нас в городе ~ 100 парикмахерских+маникюрные кабинеты. Хочу промониторить данную нишу.Позвонить в несколько парикмахерских и маникюрных. У нас такой город, что народ не особо любит и хочет за что-то платить.Буду короче узнать.
    Что думаете на счет этого???
  2. Elliza

Elliza

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Так вот Вы узнайте, а потом напишите. Не понимаю что мешает салону купить такое оборудование. Может оно у них есть всё таки?
  3. G-NO

G-NO

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Может салону и ничего не мешает!Но надо нанимать рабочую единицу, а это з.п. Такая услуга может быть использована салоном максимум раз-два в месяц. Так что не вижу смысла салонам заворачиваться с оборудованием и специалистом.
  4. pioneer

pioneer

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как мне кажется - идея отличная. Только вот нужен хороший спец. или самому учиться, не просто это - "точить".
    И еще, кто-то ведь сейчас всем этим парикмахерским точит.
    А так вообще можно и не только ножницы с кусачками, а пилы, ножи от станков и тд. Вообщем много всего.
  5. G-NO

G-NO

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Почва для работы большая! Но пока решил пробить парикмахеров и маникюр. Самое главное, как было подмечено, это "бог" в заточке!!! Главное, порог вхождения невелик. Завтра буду обзванивать потенциальных клиентов.
  6. Алексей Полярный

Алексей Полярный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Почва для работы большая! Но пока решил пробить парикмахеров и маникюр. Самое главное, как было подмечено, это "бог" в заточке!!! Главное, порог вхождения невелик. Завтра буду обзванивать потенциальных клиентов.

Нашли этого "бога"? Или сами умеете?
  7. G-NO

G-NO

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6

К сожалению, в этом я не селен! Буду искать, если буду расти потенциальные заказчики.
  8. Алексей Полярный

Алексей Полярный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16

К сожалению, в этом я не селен! Буду искать, если буду расти потенциальные заказчики.

Тогда все сложно. Пытался пару лет назад - клиенты есть и "боги" есть. Но клиенты у "богов" и без меня есть... Хотя может если поглубже в тему залезть - может и получится.
  9. slavik.prih

slavik.prih

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Видел я подобный кейс на одном из сайтов.

Что там понравилось и можно взять Вам:
    - человек первую заточку делал бесплатно. В дальнейшем, если делал все хорошо люди становились его постоянными клиентами
    - можно запустить акцию через купонные сервисы для Вашего города. Клиенты - салоны красоты, парикмахерские, салоны маникюра
    - найдите всех мастеров по наращиванию ногтей, маникюру, свадебные прически. В своем городе. И предложите им свои услуги. Они все друг-друга знают, варюсь в этой теме и знаю. Искать нужно "вконтакте".
    - найдите людей, что предлагают стрижку собак в Вашем городе. Предложите тоже... Искать нужно "вконтакте".
    - попробуйте выйти на крупные столовые при предприятиях. Предложите услуги свои.

То, что не умеете пользоваться инструментом - плохо. Попробуйте поискать "бога" и договориться о партнерстве. Договариваться имея в рукаве пару потенциальных клиентов - будет проще. Удачи!
  10. G-NO

G-NO

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    БМ? Изображение Полезно.
    Сначала спрос, а потом предложение. Так я и планирую.
  11. G-NO

G-NO

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Значит так! Обзвонил я пока порядка 10 салонов. Все салоны инструмент затачивают. В нашем городе нашел единственную конторку-она относится к одному из салонов. Заточка парикмахерских ножниц 200-300 руб, маникюрных инструментов 100-150 руб. Исключительно точат для парикмахерских и маникюров. В любом случае цену ниже не предложу, но как вариант взять большим количеством сфер.
  12. G-NO

G-NO

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ниша в нашем городе пустует! Кто-то не особо доволен качеством заточки. Единственная сейчас проблема - это найти заточника. Для заточки инструмент продается недорого. От 2500 до 4000 тысяч. Вопрос, как оплачивать труд заточника?
  13. BVR

BVR

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "4000 тысяч" - это 4 миллиона [​IMG]
    От 2.5 до 4 стоят электроточила чтобы "топоры точить". Хороший инструмент стоит куда дороже. Скажу более, профессиональные парикмахерские ножницы точат вообще руками, на водных камнях; реже на дорогом электроинструменте (тут от сноровки мастера зависит).
  14. evgeniy6500

evgeniy6500

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    От 2.5 до 4 стоят электроточила чтобы "топоры точить". Хороший инструмент стоит куда дороже. Скажу более, профессиональные парикмахерские ножницы точат вообще руками, на водных камнях; реже на дорогом электроинструменте (тут от сноровки мастера зависит).

А подскажите бюджетные варианты станочков!.Конкретные примеры.
  15. BVR

BVR

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

А подскажите бюджетные варианты станочков!.Конкретные примеры.

К сожалению, не располагаю такой информацией.
  16. Lanc

Lanc

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Если в вашем городе столько салонов-парикмахерских, значит кто-то им инструмент затачивает, едва ли сами, тут ведь сноровка нужна... [​IMG]
  17. G-NO

G-NO

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Если в вашем городе столько салонов-парикмахерских, значит кто-то им инструмент затачивает, едва ли сами, тут ведь сноровка нужна... [​IMG]

Имеется ввиду, что она заполнена не так как окна-двери [​IMG]. Знаю, что точно есть одна конторка, но только по заточке инструмента(ножницы, щипчики и т.д.). Ножи для машинок, к примеру, они не точат.Да много чего не точат!
  18. G-NO

G-NO

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6

Точно, ошибся Изображение
    Ну если брать проф. инструмент для заточки, то это производство США - цена порядка 50-60 тысяч.
  19. MaratSLV

MaratSLV

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как продвигаются дела ?
  20. G-NO

G-NO

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Поиск кадров как-то не очень!В такие моменты начинаешь понимать, что такое нехватка кадров [​IMG]

Поделиться этой страницей