1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Агентство недвижимости по аренде

Тема в разделе "Бизнес-идеи без финансовых вложений", создана пользователем Delly, 18 дек 2014.

1. maksimkinn

maksimkinn

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что-то затихла тема.ТС ты куда делся ?
  2. СКОБАРЬ

СКОБАРЬ

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    народ,поделитесь кто-нибудь договором пожалуйста!?
  3. snezhok

snezhok

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    если вы про договор на аренду жилого помещения или какой-то другой договор это не важно, то в любой поисковой системе вы сможете найти всё что захотите и подобрать наиболее подходящий для вас ..
    сам когда - то так и сделал ..
  4. СКОБАРЬ

СКОБАРЬ

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ок,спасибо))
  5. СКОБАРЬ

СКОБАРЬ

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    начал работать в москве. желающих снять толпы!!! причем без напряга в инэте найти можно!!! а вот где собственников желающих сдать-для меня это проблема!!!! может кто-нибудь подскажет что-нибудь кроме расклейки!? а то 2 человека ждут комнаты,а с расклейки ни кто не звонит((( буду рад любому совету!!!!
  6. snezhok

snezhok

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    расклейка работает, только нужно сперва вложить деньги в расклейщиков или самому расклеивать с утра до вечера ..
    и с вечера до утра [​IMG] .. газеты тоже можно попробовать - практически те же затраты ...
    думайте Изображение
  7. maksimkinn

maksimkinn

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    snezhok может ты что нибудь посоветуешь? Как развиваться,как общаться с клиентами и хозяевами..?
  8. dee0xeed

dee0xeed

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Устройся в какое-либо агентство, в котором есть нормальное обучение. Эти вопросы отпадут. У меня друг занимается продажами квартир, во главе агентсва два мужика, которые так же сначала работали в поле. Опыта у них предостаточно и на любой вопрос они дают подробный ответ. Дела идут. И это очень удобно в начале - агентство дает обучение и юридическую поддержку, а ты опыта набираешься. Чем набивать свои шишки и терять кучу времени намного эффективней так начать. Ведь этот рынок давно изучен, что и как правильно делать тоже известно. Сам думаю скоро пробовать себя в этой сфере.
  9. snezhok

snezhok

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    человек всё сказал ..
    если есть разговорные навыки можно заниматься арендой самому ..
    и на дядю не работать, башляя процент [​IMG]
  10. Практик

Практик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Бабушки у подъезда... [​IMG] знают кто сдает жилье)))
  11. Практик

Практик

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Расклейка работает если расклеиваешь сам [​IMG]
    Если отдаешь кому то, то скорее половина объявлений будет в урне [​IMG]
  12. snezhok

snezhok

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Бабушки у подъезда... [​IMG] знают кто сдает жилье)))

бабушки у подъезда ничего об этом не знают ..
  13. snezhok

snezhok

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Вижу, вопросов много, а ответов нет .. опишу весь процесс подробно [​IMG]
    В первую очередь нужно заняться рекламой. Напечатайте в типографии (будет дешевле) объявления двух типов "сниму" и "сдам" с разными телефонными номерами. Объявления типа "сниму" нужно клеить на подъезды и во дворах жилых домов. Объявления типа "сдаю" нужно клеить на остановках общественного транспорта, вокзалах, на столбах вдоль проезжей части
    но не внутри дворов !!! Далее пошли звонки .. записывайте всю информацию в свой блокнот .. отдельно тех кто хочет сдать и тех кто хочет снять квартиру или комнату.. это называется формирование клиентской базы. В разговоре по телефону нужно сказать, что вы представляете агентство недвижимости или являетесь ИП . Если человек соглашается работать с агентством, его нужно проинформировать о размере комиссии, в том случае если сделка состоится. %% агента выплачиваются сразу после подписания договора сторонами (собственник/наниматель). Комиссию ВСЕГДА оплачивает наниматель .. для собственника услуга БЕСПЛАТНО . Идеальный вариант когда у вас есть и тот и другой .. вы проводите сделку без участия другого агентства (об этом чуть позже) и это называется "СОЛО" . Вся комиссия остаётся у вас в кармане, если вы конечно не являетесь наёмным сотрудником какого-нибудь агентства. Если вы работаете в агентстве, то вам придётся делиться с агентством 50/50... но это отдельная тема .. сейчас речь идёт о самостоятельной работе !!!
    Далее.. ситуация, когда у вас есть наниматель, но нет квартиры.. это называется "работать от клиента" . В этом случае нужно наладить контакты с другими агентами и обмениваться информацией (в своих интересах конечно) по наличию интересующей вас квартиры. Если такая квартира найдена, то вы совместно с другим агентом проводите эту сделку и делите комиссию 50/50.. если вы работаете в агентстве по найму, то делите свою половину 50/50 со своим работодателем.
    Что такое "депозит" .. депозит это сумма равная месячной оплате за аренду квартиры и вносится он сразу при подписании договора вместе с основной суммой за первый месяц аренды. В моём городе депозит требуют лишь в половине случаев так как он серьёзно нагружает потенциального арендатора... пример: 20000р/мес + 20000 депозит + 20000 комиссия агента = 60000 рублей нужно заплатить сразу чтобы заселиться в квартиру.. не каждый может себе это позволить. Поэтому, депозит иногда разбивают на два месяца. Депозит является страховой суммой в том случае если в квартире будет испорчен ремонт, поломана мебель, пропадёт имущество или наниматель, не предупредив хозяина квартиры заранее, решит исчезнуть. В отдельных случаях, в квартирах с дорогим ремонтом и мебелью обязательно нужно застраховать всё это в страховой компании так как депозит не покроет возможные убытки. Стоит это не дорого и оплачивается по договорённости любой из сторон.
    Что такое субаренда.. это переуступка прав на аренду. Выше кто-то написал, что успешно сидит на субаренде.. Я считаю, что это возможно, но очень большой гемморой. Если что-то случится, то крайний будете именно вы. Другое дело доверительное управление квартирой .. Многие уезжают и не имеют возможности ежемесячно проверять состояние нанимателей, контролировать поступление платежей за коммуналку и т.д. В этом случае предлагайте доверительное управление .. за 10-15% в месяц от стоимости аренды квартиры.
    По состоянию, на языке риэлторов, квартиры делятся на : убитые, бабушкин вариант, обычные, с ремонтом под евро .. Эти значения не требуют описания и говорят сами за себя. Вот собственно и всё, что касается аренды ..

Успехов вам в делах [​IMG]
  14. dee0xeed

dee0xeed

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    snezhok, очень полезная информация! вы давно в этой сфере? а депозит потом возвращается, если все нормально?
    про продажи квартир можешь подобную статью написать?)
  15. СКОБАРЬ

СКОБАРЬ

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо огромное за разъяснения!!! судя по ценам вы тоже в москве!? если я прав можно как-нибудь с вами связаться если будут варианты!?
  16. snezhok

snezhok

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    я не в Москве , я в Королёве ..
    занимаюсь этими делами по энерции ...

Депозит либо возвращается, либо идёт в зачёт оплаты последнего месяца ..
    по поводу продаж напишу позже ..
  17. СКОБАРЬ

СКОБАРЬ

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    королев это помоему небольшой городок в мо? просто я сам с области(клин),но заняться решил в москве!
  18. bay77

bay77

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребят, если решили єтим заниматься, начинайте под крылом конторы...не учитесь на своих ошибках...в агентстве вам дадут основные знания...опыт получите через контору. И там уже поймете, ваше это или нет...Нафиг вам топтать тропинку, если есть дороги.
  19. snezhok

snezhok

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    не совсем согласен ..
    если заниматься арендой, а не продажами, то контора не нужна совсем .. просто работая на контору не увидишь достойной оплаты своего труда !!! В аренде ничего сложного нет, и нет смысла отдавать половину в контору ... но при этом организация процесса ляжет на вашу голову ..
    продажами можно заниматься, пройдя обучение и практику в конторе, либо в совершенстве овладев арендой самостоятельно [​IMG]
  20. catbataysk

catbataysk

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    у меня был личный опыт работы в одном из крупнейших АН нашего города. информация об этом описана здесь.
    но я работал а отделе продаж. в отделе же аренды другая специфика. во-первых - там более быстрые деньги. во-вторых, мой товарищ действительно рассказывал с завистью о так называемых "маклерах" - людях, не связанных с агентствами, фрилансерах, если хотите. они - действительно просто посредники, сводящие между собой агентства и клиентов и получающие без напряги свой бакшиш. бакшиш не велик, но в отличие от продаж он част и его много. Реклама в газетах, ИМХО, дает для поиска "своей" квартиры мало, потому как 99% всех объявлений подано агентствами. А ведь именно с собственноручно найденной квартиры и берется максимальный заработок. Я обходил расклейкой каждый подъезд каждого дома. Еще не плохо работают объявления на остановках.

В общем, тема весьма жива и перспективна. но только в аренде. Полноценное агентство вы не потянете, не имея большого капитала

Поделиться этой страницей