1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Агентство недвижимости по аренде

Тема в разделе "Бизнес-идеи без финансовых вложений", создана пользователем Delly, 18 дек 2014.

1. dee0xeed

dee0xeed

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет, готовлюсь заниматься арендой.
    Пара вопросов опытным:
    если Вы самостоятельно занимаетесь арендой у Вас есть офис? если нет - где Вы проводите сделки? на квартире у хозяина квартиры?
    в какой момент берете деньги с клиента - когда он пошел смотреть или когда он уже арендует квартиру?
    с хозяином квартиры Вы заключаете какой-либо договор, чтобы он работал только с вами?
  2. snezhok

snezhok

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    занимаясь арендой частным образом офис не нужен ..
    сделка проходит на арендуемой квартире (заполняются бланки договоров) ..
    деньги выплачиваются после подписания договора сторонами ..
    но бывает, что отправляясь на просмотр, человек не готов сразу подписать договор по причине отсутствия денег в данный момент, а квартира понравилась .. в этом случае берите с него аванс 25% от стоимости месячной аренды ..
    составляете расписку о получении аванса, в которой написано, что в случае отказа арендатора от заключения основного договора, деньги не возвращаются .. сразу оговорите и впишите точную дату выхода на договор .. при составлении основного договора, внесённая сумма учитывается в полном объёме.
    хозяин квартиры не будет заключать с вами договор - ему это не выгодно .. всё решают личные отношения !!!
  3. dee0xeed

dee0xeed

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    snezhok, спасибо!
    а в договоре ты никак не фигурируешь? т.е. договор заключается между арендатором и хозяином. а ты получаешь свою сумму и забываешь про них до момента пока квартира не освободится?
    всегда ли нужно ездить на показы? я слышал, что некоторые агентства просто берут деньги и отправляют смотреть квартиру. если клиенту не понравится - предлагается другой вариант или деньги возвращаются.
  4. snezhok

snezhok

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    snezhok, спасибо!
    а в договоре ты никак не фигурируешь? т.е. договор заключается между арендатором и хозяином. а ты получаешь свою сумму и забываешь про них до момента пока квартира не освободится?
    всегда ли нужно ездить на показы? я слышал, что некоторые агентства просто берут деньги и отправляют смотреть квартиру. если клиенту не понравится - предлагается другой вариант или деньги возвращаются.

в договоре посредник не засвечен .. это тоже не мало важно !!!
    на показ всегда нужно ездить или договорятся сами у вас за спиной ..
    а деньги вам сразу никто не заплатит, не видя квартиры .. вы бы сами заплатили ?
    есть такие схемы, но это мошенничество .. как правило размещают объявления на сайтах с ложными фото квартир и ставят смешную, "сладкую" цену, потом приглашают приехать в офис и заплатить сумму комиссии значительно меньшую в целом по рынку .. и люди ведутся .. а что может быть дальше вы сами прекрасно понимаете, смотря на кого нарвётесь !!!
  5. dee0xeed

dee0xeed

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Целую неделю клеил объявления "Сниму квартиру" на подъезды домов. Заклеил 2 района города, а толку ноль.. Ни одного звонка не поступило. Может это уже не так эффективно?
    У подъездов висят объявления "Куплю квартиру", а Сниму не видел.

По объявлению "Сдам" с газеты звонят хорошо, только сдавать пока нечего))
  6. СКОБАРЬ

СКОБАРЬ

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в московской области на расклейку очень хорошо звонят!!!причем сразу же в этот день и начинают звонить( часов в 6 утра клею,после 7 вечера начинаются звонки) правда через 2 дня перестают звонить и приходиться опять идти клеить и все заново)))
  7. snezhok

snezhok

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    да, вот такой непрерывный процесс ..
    главное, сделку не упускать !!!
  8. catbataysk

catbataysk

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Расклейка живет недолго вследствие многих враждебных факторов: подростки срывают для забавы, домоуправы и председатели ТСЖ (часто из вредности просто), хозяева рекламных досок у подъездов (они меньше всего заинтересованы в бесплатном предоставлении своих площадей неизвестным халявщикам, а ведь именно туда вы стараетесь прилепить свое объявление, дабы не бить битым тандемом дворника и председателя все того же ТСЖ). Я как-то клеил на мусорных баках, что стоят у каждого подъезда или в отведенном месте. И знаете, работало дольше. Мусор ведь каждый выносит. И каждый день. Подростки там не тусуются, а домоуправы не опасны
  9. snezhok

snezhok

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    да, на подъездах живёт всего один день, но звонки проскакивают ..
    есть ещё один вариант, я сейчас именно его пробую ..
    проходите в подъезд и с верхнего этажа на каждом этаже на скотч клеите свою объявку ..
    я клею на лифт или на крышку мусоропровода если подъезд чистый и светлый ..
    бывают консъержки, в такие подъезды удаётся попасть не всегда, но попадаю ..
    в общем как-то так [​IMG]
  10. простой миллионер

простой миллионер

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    меня вот какой вопрос интересует....... я хочу в объявлении написать что -" организация ХХХ занимаеться съемом сдачей квартир и т д" просто если в объявлении написать что организация этим занимаеться у клиентов будет как то больше доверия но вот какая проблема появляеться получаеться я нарушаю заакон (я ведь не где не регистрирую свою фирму ) ..... тогда что мне надо делать чтобы не было проблем..........
    и второй вопрос оказываеться текст объявления очень важная штука .......не могли бы вы представить пример текста объявления .........
  11. snezhok

snezhok

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    всё зависит от той тактики, которую вы изберёте .. кто-то делает расклейку как агентства, кто-то маскируется под частное лицо .. надо сказать, что не все собственники хотят связываться с агентствами, но есть и такие, кто предпочитает обращаться именно в агентство .. здесь не угадаешь !!! я пробовал и так, и так .. представляясь агентом, был процент потерь обращающихся собственников .. представляясь частным лицом, - 100% контакт .. НО, представившись частником, потом может возникнуть проблема, нужно выйти из тени .. не каждому собственнику понравится, что его ввели в заблуждение !!!
    представляясь организацией, у вас должна быть организация, так как могут попросить документы для ознакомления или просто из интереса (люди все разные) .. но это бывает крайне редко .. лучше сказать, что работаете риэлтором частным образом .. в тексте объявления расклейки не стоит указывать название организации, обычно это делают когда подают объявления в газеты .. текст лучше составить так : "СНИМУ 1-2 К.КВАРТИРУ ИЛИ КОМНАТУ НА ВАШИХ УСЛОВИЯХ" .. коротко и ясно .. текст не должен быть мелким - это важно !!! .. самый лучший формат объявлений лист А4/6
    закон вы нарушаете лишь тем, что не декларируете свой дополнительный доход от своей деятельности ..
    говоря, что работаете от агентства, это по-сути мошенничество, вы обманываете человека, но если выполняете перед ним свои обещания и человек остаётся доволен, может прокатить .. в худшем случае, испортите с ним отношения ..
  12. СКОБАРЬ

СКОБАРЬ

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня (правда я сам новичок))))) написано- сниму комнату или квартиру на ваших условиях!!! порядок и своевременную оплату гарантирую!!!у меня расклейка работает.только вот я особо большие не делаю,на листе А4 у меня получается 6 объявлений(не лапша,а обычные),потом вырезаю и на подъезд клею по 2-3 объявления.если одно сорвут,есть шанс что второе останется( правда он маленький,но он есть)))
  13. простой миллионер

простой миллионер

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    хочеться попробывать организацией представиться ......не подскажешь что мне тогда надо сделать.... регистрировать наверное где то ........а там перед налоговой обязательства ...может есть способ чтоб хлопот по минимому было главное чтоб потом перед органами отмазаться можно было...... мало ли что
    и спасибо за хороший развернутый ответ........
  14. snezhok

snezhok

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    оформляйте ООО .. сдавайте нулевые балансы .. документы на фирму будут на руках .. прибыль не показываете ..
  15. catbataysk

catbataysk

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    есть еще один, немного хулиганский способ расклейки. матерый риэлтор, работавший со мной, сделал из картона трафарет с надписью "куплю квартиру. срочно. т. xxx-xx-xx" и пошел с ним и баллончиком краски увековечивать на всех местах, за которые не побьют (водосточные трубы, стены и т.д.) Работало и через три года
  16. snezhok

snezhok

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    современное ноу-хау .. таким образом размещают рекламу прямо на тротуарах в самых людных местах [​IMG]
    но насколько она эффективна, сказать не могу .. для достижения цели все средства хороши !!!
  17. SamOleg

SamOleg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    насчет асфальта---размещал рекламу ремонта и кондиционеров в сезон в районах новостроек- выхлоп ноль
  18. catbataysk

catbataysk

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    тут дело в психологии. когда люди смотрят под ноги, они чаще всего спешат. если они видят информацию где-то сбоку - они ротозейничают, более открыты для информации. кроме того, на стене такое держится дольше
  19. СКОБАРЬ

СКОБАРЬ

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну как,опробовали вариант? больше звонков чем с расклейки на подъездах?
  20. snezhok

snezhok

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    сделали пробное размещение, вроде пока живёт уже две недели ..
    нужно понимать, что наработка клиента это не быстрый процесс ..
    если нужно быстро, нанимайте 3-4 расклейщиков, разделите город на сектора, а сектора на части чтобы каждый расклейщик знал когда, куда и в какой день нужно клеить. Раз в неделю будет проклеиваться не большой город целиком . Отдача будет быстрее, но и расклейщикам нужно платить, а так же их контролировать !!! Одному человеку очень не просто выполнять такой объём расклейки на постоянной основе .. к тому же её очень быстро уничтожают .. В данном случае, многое зависит от вашей предприимчивости и смекалки [​IMG]

Поделиться этой страницей