1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Аттракционы виртуальной реальности, 3D-кинотеатр

Тема в разделе "Серьезные идеи", создана пользователем Yurab, 18 дек 2014.

1. glider73

glider73

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток всем. Хочу поделится с Вами одной идеей. Буду по возможности краток и опишу основное. Знаете у меня есть друг. Он живёт в Нижнем Новгороде, а я сам из Москвы. Общаемся мы с ним постоянно. Он как то спросил у меня: "Незнаю ли я случайно куда вложить некую сумму денег?" А как раз до этого общался с другим своим приятелем. Он занимается продажей новой в России системой шоу атракционов. Это называется 4D кинотеатр. Вобщем это такой атракцион, который представляет из се6я комбинацию современного 2D/3D цифрового кинотеатра и технологий создания тренажеров и систем виртуальной реальности. К трехмерному стереоизображению добавляются в соответствии с сюжетом фильма такие специальные эффекты, как движение кресел, вибрация, ветер, дождь, дым, запах, щекотка и т.д. Фактически, 4D кинотеатр - это усовершенствованный цифровой кинотеатр, в котором вместо обычных кресел - специальные кресла, позволяющие передавать зрителю сидящему в кресле движения и вибрацию, в нем установлены дополнительные акустические системы, форсунки, разбрызгивающие капли воды и создающие потоки ветра. В нижней части кресел, за ногами - специальные щекочущие устройства, имитирующие перемещение мелких грызунов или насекомых по ногам зрителей (если это предусмотрено сюжетом фильма). На большом экране (он может быть обычным прямоугольным, цилиндрическим, и даже купольным) демонстрируется трехмерное или двухмерное изображение. В зале могут использоваться генераторы запаха, световые, звуковые и другие эффекты.
    Ладно что то я отвлёкся. Вобщем я посоветовал своему другу из Нижнего Новгорода вложить деньги в этот проект. Затраты составили 1600000. В эту стоимость вошло всё и инсталяция и доставка и установка и обучение персонала даже разработка ТЭО. Одним словом полностью "под ключ". Мы продолжали с ним общаться. Он говорил, что народа мало проходит через его атракцион. Да и помещение не совсем удачно выбрано. Вобщем он был по началу не особо доволен своим вложением. Прошло два с половиной месяца. Я уезжал из Москвы. Приехал связался с ним. А он мне пишет: "Спасибо тебе Андрюха. Я говорит даже не ожидал, что всё так просто и быстро окупится. За два с небольшим месяца у меня полностью окупился мой проект, с учётом арендной платы, зарплаты механику и прочих затрат. Одним словом я уже пошёл в плюс." Вот его слова. Одним словом не подумайте, что это обычная рекламная спам рассылка. Это действительно работающая схема выгодного вложения денег. А это сообщение попросил разместить мой второй друг, так как просто заинтересован в продаже своих кинотеатров. Ну и если через меня кто то приобретёт этот атракцион я тоже буду иметь свой не большой процент, поэтому и пишу здесь это сообщение. Вот такова суть моего предложения. Если Вас заинтересовало такое вложение, или есть какие либо вопросы по этой теме. Пишите. Обязательно отвечу всем заинтересованным лицам. Успехов Вам и процветания. Извините, если зря отнял у Вас время. С уважением Андрей.
  2. Jylia

Jylia

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Живу в Алмате, у нас такой кинотеатр находится в МЕГА ценре уже третий год, стоимость - 5$ (по курсу)-15 минут сеанс. Очень маленький выбор фильмов, а очереди как были ,так и есть.Я не рекламирую ,а констатирую факты.
  3. glider73

glider73

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да я знаю, но всё равно согласитесь, что стоимость билетов слишком маленькая. И думаю, если поднять до разумных пределов сумму на покупку билетов, то и очереди исчезнут и быстрее окупаемость будет. Вы честно говоря меня удивили, что в Алмате уже как вы говорите третий год работает подобный кинотеатр. А вот в России на переферии даже не слышали, что есть такие атракционы. [​IMG]
  4. Jylia

Jylia

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Стоимось билета не слишком и дешёвая для Алматы то.
  5. glider73

glider73

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А по поводу фильмов компания с которой я сотрудничаю в комплекте с кинотеатром бесплатно даёт 22 лицензионных фильма. Этого количества хватает примерно на 7-8 месяцев бесперибойной работы кинотеатра. А потом также можно докупать эти фильмы. Стоимость одного лицензионного фильма равна 60 000 руб.
  6. Jylia

Jylia

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас фильмов 5 крутят,одних и тех же ,а люди прут ипрут.
  7. karzubov

karzubov

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ничего не могу сказать не за не против.. Могу только констатировать.. В Питере такого плана кинотеатры были открыты в нескольких местах..Вчасности я был в тц на пр. Стачек
    Всё как описано..Виброкресла вода в морду лица и тд.. Зал на 15- 20 человек
    На сеансе нас было трое... на весь зал !!!!! Мало того вот лично мне непонравилось..ничего особенного я не увидел да и ребёнок мой остался не в восторге.. Билет 150 р Сеанс -20 мин Сейчас все 3 известных мне атракциона закрылись не работают... Правдо летом видел совсем простой мобильный вариант в зоопарке Развлекалочка для маленьких детишек ..Там народ был..Вобщем это так взгляд со стороны для того кто захочет в это вложиться он хоть будет видеть отклики и коньюктуру по стране
  8. Aleister

Aleister

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    а что входило в мобильный вариант?
    Может как комплекс имеет смысл расмотреть старенький паровоз (сцепка)- в 1 часть виртуалку а в другую тир и колесить по городам и весям?
  9. Игорь_Сударь

Игорь_Сударь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я в солнечном берегу, Болгарии был в таком кинотеатре. один сеанс - 10-15 мин. 5 фильмов на выбор. в рублях - по 200 за сеанс. Вещь прикольная, все плюется, дует и т.д., больше для детей.
    Народ пойдет, если будет выбор фильмов и будет постоянно меняться.
    А вообще - по-моему дороговато.
    Если есть ссылка на сайт с инфой - выложите, поизучаем
  10. ametist

ametist

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если интересует цена в РБ, то она будет такая же как и в РФ (по крайней мере у нашей компании). Т.к. мы являемся официальными представителями по Поволжскому ФО Белорусского производителя 5D кинотеатров. Если есть действительно интерес к поставкам данных кинотеатров, могу выслать всю инфо по ним.

11. ametist

ametist

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Игорь добрый день, ссылку на сайт можно найти по поисковику, это не сложно. Задайте в поиске Стереолайф, и вы найдете информацию о белорусском производителе этих кинотеатров. А наша компания является их официальными представителями по Приволжскому ФО. Если есть интерес по поставке данного оборудования на территории РФ, готовы эту тему обсудить.
  12. Анатолий Гришковец

Анатолий Гришковец

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А кто-нибудь такое вживую видел?
  13. dens777

dens777

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    здраствуйте люди.не знаю вот думал чем занятся чтоб заработать денег.ну типа открыть что нибудь.и одна идея форума (цифровые планетарии)навело на мысль о кинотеатре 3д.в чем фишка имея оборудование можно спокойно договариватся на показ познавательно развлекательных фильмов . в школах уневерах.летом лагерях и санаториях.осбенно в селах и деревнях.где они еще увидят 3д....
    оборудование нужно такое...1)3д стереопроигрователь
    2)акустика
    3)3д двд
    4)3д проектор
    5)3д очки
    6)3д экран
    сколько все это стоит не знаю надеюсь не дороже 500000р
    да желательно это все беспроводное.
    на обычные фильмы не пойдут а на 3д точно заинтересуются
  14. peter

peter

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тема рабочая. Только нужно людей заинтересовать, а то многие не знают, что 3Д это круто. Можно не разоряться на 3Д проекторы и т.д., а взять на прокат обычный+очки из киношки+3Дфильм+арендовать помещение и попробовать провести несколько пробных сеансов для оценки спроса. Думаю в 5тыс.руб. можно уложиться, а с прибыли докупать оборудование. Продаю анаглифные очки от 1 шт., с ними можно смотреть 3Д фильмы и картинки в интернете, живу в Питере. Кому интересно - звоните 8-911-274-53-56 Пётр
  15. Махно

Махно

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Всегда интересовал вопрос:
    а кому сейчас нужно платить отчисления с кинопроката? вы же не хотите прослыть пиратом...
  16. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    [​IMG]Вы Господинн даже понятия не имеете , что такое 3Д, 500тысяч даже на проигрыватель не хватит, только очки у peter купить хватит, а они тут как тут, не советы дают, а очки продают [​IMG], сначала в инете поюзайте про это , а потом на форуме оставляйте свои вопросы, и так мусора хватает.
  17. Dimonya29

Dimonya29

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А почему обязательно 3д. Если взять обычный проектор и показывать познавательные, образовательные фильмы. Ведь не во всех школах показывают такие фильмы.
  18. Амальтея

Амальтея

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    И на хрена?Кому это надо? И кто за это будет платить, за просмотр "диафильмов"? [​IMG]
  19. Dimonya29

Dimonya29

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Зря Вы так говорите. Если будет интересный и познавательный фильм мне для своего ребенка денег нежалко.
  20. Przhevalski

Przhevalski

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И на хрена?Кому это надо? И кто за это будет платить, за просмотр "диафильмов"? [​IMG]
    А таки надо, зря Вы так - в селе ведь реально пойти некуда, тоска смертная. Просмотр фильмов в домашних условиях и на сколь-нибудь большом экране - это же две большие разницы, меня всегда удивляло почему после развала Союза на это дело все забили. Реально ведь ходили, смотрели.. Про 3D вообще молчу - 100% рабочая идея, вопрос только как быстро окупится.

Поделиться этой страницей