1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Библия предпринимателя

Тема в разделе "Сумасшедшие идеи", создана пользователем DonnaA, 18 дек 2014.

1. DonnaA

DonnaA

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тогда - мы о разном говорим)
    Бизнес (ну или по русски-предпринимательство) как дело-вещь сугубо индивидуальная)
    О каком объединении с друзьями или , не дай бог, родственнниками может вообще идти речь - когда вы ,как камикадзе, подвязались под собственное дело в этой то стране?
    Входя в бизнес вы уже - вне привычной системы ценностей. Вы уже одиночка по определению - вы принимаете решения , ну и вы за все отвечаете. Это ваш риск - нечего провоцировать близких и родственников своим доверием и своими планами - они то не такие как вы)
    Тогда уж, извините. по Кастанеде
    Пять условий для одинокой птицы:

первое — до высшей точки она долетает;

второе — по компании она не страдает, даже таких же птиц, как она;

третье — клюв ее направлен в небо;

четвертое — нет у нее окраски определенной;

пятое — поет она очень тихо.

Доверие в бизнесе - это Вы сами. Когда вам уже и поставщики верят, да и вы под клиента без оплаты готовы что-то сделать.
    Может я и не права.
    Расскажите об этом.
  2. DonnaA

DonnaA

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кстати, чертовски интересная тема.
    Предприниматель- как он есть.
    Уверенность в своих силах+высокая кртичность к мнению окружающих.
    Вот что вас сделало предпринимателем?
    Честно - очень интересно- как Вы то дошли до жизни такой?)
  3. nao

nao

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А какими правилами, руководствуетесь Вы? (для личных конспектов [​IMG])
  4. TEC

TEC

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Где манипуляция...
  5. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ну собственно это я писал в своем блоге... http://_/31308.html ...бизнес опыт :)
  6. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А вообще господа и дамы устанавливать какие то правила для бизнеса это бред - предприниматель и выживает только потому что может меняться согласно реалиям рынка. .. и любые правила чаще всего это просто шоры на глазах...
  7. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ну скорее это не правило, а избыток самоуверенности.. в бизнесе то же плохо как ее присутствие так и отсутствие ее :)

Судя по всему, правила существуют)) Например: Не будь до "конца" уверен, в чем либо!
    Я один из многих, кого сожрал кризис [​IMG] а ведь был так уверен.........
  8. nao

nao

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    В чём? Спасибо.

По жизни слабый человек, не сможет построить успешный и прибыльный бизнес! Вот к чему я!
    С другой стороны..... почти каждый человек в первых начинаниях чувствует не уверенность и уязвимость, а со временем набирается яду.... и отращивает когти)
  9. DonnaA

DonnaA

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Элементарными - в любом бизнесе (нише, потребительском спросе) количество денег, которые могут потратить потребители (ну если вы не супер мега креативщик и сами создаете спрос) - постоянная величина. Их получит тот, кто работает лучше (лучший сервис, оптимальное соотношение - цена + кчество, хорошее месторасположение, грамотный персонал). И не надо коспектировать))) все и сами знаете - банальные истины тем и хороши, что работают.
  10. DonnaA

DonnaA

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Где манипуляция...

Последняя цитата чудо как хороша) Спасибо. Поищу книгу и прочту.
    А по поводу "делай бизнес не ради денег" - то заниматься таким неблагодарным делом, как предпринимательство в этой стране, стоит лишь, если ты действительно занят своим любимым делом, чтобы реально было интересно. Если вы просто профи в каком то вопросе, или умеете и любите работать - то в любой корпорации вам заплатят больше + отпускные, больничные.
    Я, конечно, ввязалась, но тратить жизнь на все эти разборки с налоговой (пожарниками, арендодателями, далее по списку) так всегда жаль. Любой предприниматель - это что то вроде кризизного менеджера или филиала 911.
    Мы сами по себе, действительно, важнее любого нашего бизнеса. Только вот времени на самих себя не остается) А, на самом деле, его у нас и не так много.
  11. nao

nao

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Элементарными - в любом бизнесе (нише, потребительском спросе) количество денег, которые могут потратить потребители (ну если вы не супер мега креативщик и сами создаете спрос) - постоянная величина. Их получит тот, кто работает лучше (лучший сервис, оптимальное соотношение - цена + кчество, хорошее месторасположение, грамотный персонал). И не надо коспектировать))) все и сами знаете - банальные истины тем и хороши, что работают.

О да [​IMG] Это самый лучший расклад! Но только при "количестве денег"!! Это правило к руководству знает каждый ...... хотя может и нет)
    Думаю, что тут, далеко не многие начинали свой бизнес с больших вложений и я в том числе (при чем на свой страх и риск)!!
  12. DonnaA

DonnaA

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

О да [​IMG] Это самый лучший расклад! Но только при "количестве денег"!! Это правило к руководству знает каждый ...... хотя может и нет)

Думаю, что тут, далеко не многие начинали свой бизнес с больших вложений и я в том числе (при чем на свой страх и риск)!!
    Nao - вы что там нефтяную вышку разрабатываете? Или пытаетесь составить конкуренцию розничным сетям? Да кто из нас начинал с "количества денег"? Да этот форум для малого бизнеса.
  13. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
  14. nao

nao

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6

Nao - вы что там нефтяную вышку разрабатываете? Или пытаетесь составить конкуренцию розничным сетям? Да кто из нас начинал с "количества денег"? Да этот форум для малого бизнеса.

кстати в связи с этим, появился вопрос (может на него давно есть ответ): А как понять- малый бизнес или средний? Есть какие то суммы для этого определения?
    Например: малый бизнес - прибыль до 100 000руб
    средний бизнес:................
  15. DonnaA

DonnaA

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    к микробизнесу относятся предприятия численностью не более 15 человек, к малому - не более 100 человек, к среднему - не более 250. Критерии по предельной выручке, как сказано в законе, должно определять Правительство. Оно в свою очередь разобралось с цифрами довольно щедро, установив значения выручки с запасом. Согласно вступившему в силу постановлению кабинета министров, годовой объем предельной выручки не может превышать 60 млн. рублей у микропредприятий, 400 млн. рублей - у малых и 1 млрд. рублей - у средних.
  16. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ну это официально .. а по жизни фирма с 5 работниками может делать миллионы прибыли... и фирма в 40-50 человек чистыми иметь 200-300 т.р. все относительно
  17. TEC

TEC

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
  18. DonnaA

DonnaA

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    за "умницу" спасибо) вот бы еще мудрости))
    К сожалению, читать Джалаладдина Руми лучше не в России, а где-нибудь на берегу моря) А вот "Искусство войны" - это да. Еще раз спасибо за новое для меня открытие)Жаль в бумажном переплете не нашла - только с экрана(
    Двустишия очень красивы - если не найду в книжном варианте - распечатаю и возьму с собой на Северный Кипр)
    "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в провинции у моря...")
    Спасибо, и вам удачи.
  19. myzoplik

myzoplik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Очень много оффлайн-бизнес не имеют свои сайты, просто не буду их перечисляю [​IMG]
  20. myzoplik

myzoplik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал.
    Маленький кролик увидел орла и спросил:
    "А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?"
    "Конечно, почему нет", - ответил тот.
    Кролик сел под деревом и стал отдыхать.
    Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его.
    Мораль: чтобы сидеть и ничего не делать, вы должны сидеть очень, очень высоко

ИМХО, В МЛМ кто сидит сверху и могут не работать, за него работают шестерки.

Поделиться этой страницей