1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Доставка на дом картофеля и овощей мелким оптом. Овощной интернет-магазин.

Тема в разделе "Бизнес-идеи без финансовых вложений", создана пользователем nekto_, 18 дек 2014.

1. Чувачочек163

Чувачочек163

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы сами походу дела теоретик раз наценку измеряете в рублях. Ни один предприниматель не считает наценку в рублях, только в процентах! Вы пока тоже мелите языком впустую, вот уже сейчас надо договариваться о картошке заранее, искать овощехранилище. Посмотрим на вас осенью - станете ли практиком или по-прежнему будете считать, сидя за компом, прибыли свои.

На счет чесать языком и теоритиков это было адресовано не вам. Вам была адресована первая часть сообщения. На счет процентов и рублей...эм...вы это сказали что бы как то выделится умом и остроумием? Простой вопрос. Я купил картофель по 5 рублей продал по 10. Наценка составила 100% тоесть 5 рублей. Как ни крути а смысл один и тот же. Я вам привожу цифры, точнее цены РЫНКА, а не бизнес план защищаю что бы в процентах все писать и высчитывать. Мне так проще.
  2. сумрак

сумрак

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    интересно,у нас песок,крупы доставляют до квартиры.пара "фирм" не первый год,и судя по всему разорятся не собираются,и картошка думаю тоже пойдет неплохо. город около 100 тыс.
  3. TEC

TEC

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    У меня в городе сегодня подъехала машина(частный производитель) и торговала во дворе жилого района, звонила Мама спрашивала нужна ли мне картошка за 20руб кг [​IMG]. Я на недели проезжал мимо рынка и купил немного по 35руб. Так же и молочник приезжает на спец машине с бочкой на газельке.
  4. Lanc

Lanc

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Торговать можно чем угодно, главное оценить выхлоп, у нас в городе тоже песок,крупы доставляют, и я так понял этим занимаются сами склады, а не отдельные службы по доставке...
  5. сумрак

сумрак

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Торговать можно чем угодно, главное оценить выхлоп, у нас в городе тоже песок,крупы доставляют, и я так понял этим занимаются сами склады, а не отдельные службы по доставке...
    Возможно и склады занимаются,хотя крупных складов в городе нет насколько я знаю.
  6. 1Fr1Ter

1Fr1Ter

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Ни кого не собираюсь переубеждать, работа хоть и простая(нашел клиентов, купил, продал - всё просто!), но требует ответственного подхода к делу(главное не лениться). просто расскажу о своих результатах. Тоже занимаюсь развозом картофеля, город 200к население, клею объявлений в день по 500 подъездов (разделил город на 6 районов), в общем на 6 дней работы(развозов) в месяц. Заказов набирается 80-100 сеток( 2 машины). Закупаю у южан на овощных складах, наценку делаю в 5р на кг. Выхлоп с мешка примерно 165р (вес сеток 32-34 кг ), общий выхлоп 13200 - 16500р с 2х машин. Затраты: газель в среднем 3500р, грузчики в среднем 1700р, расклейка в среднем 1300р, расходники 800р на один район. В день чистыми выходит 6000 - 9000р, за 6 дней работы около 40 000 - 60 000р, через месяц начинаю повторно клеить районы. Скажу сразу что не сразу пришел к такому результату, понадобилось 2-3 месяца чтобы вникнуть во всё, первая моя прибыль была 1800р и не проданных 2 мешка =) Клиентов с каждым месяцем становится всё больше, что конечно же радует и растет соответственно прибыль. Моя задача только в том чтобы найти работников, купить расходники, проконтролировать работу, найти машину,купить картофель, заплатить за работу и подсчитать прибыль ! От силы это всё занимает 5ч в день ( 6 дней). Период работы с сентября по апрель. По мне дак лучше не лениться и поработать по 5 часов 6 дней, чем сидеть на работе 8 часов 22 дня и получать 30 000 в месяц. Плюс в том что ещё набирается "база клиентов", хочу попробовать продавать им муку и сахар, а так же мясо. Кто занимается картофелем, мукой, сахаром или мясом? Напишите в личку, запартнеримся =)
  7. клан

клан

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Затраты: газель в среднем 3500р, грузчики в среднем 1700р, расклейка в среднем 1300р Эти данные приведены на одну газель или две, грузчиков двое или четверо? Почем Вы сейчас закупаете картофель или почем предлагают?
  8. Dron0778

Dron0778

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тоже вопрос, вы как сдаёте картофель заказчику? Он вам на слово верит, сколько кг в мешке?
  9. 1Fr1Ter

1Fr1Ter

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Газельки 2 ( 1700-1800р за 1 газель, расценка 350р\ч), грузчиков двое, по одному на газельку. Сейчас не закупаю, так как дороговато, вот через недельки 2 начну работать. В объявлениях указываю что мешок 35кг, а продаю по среднему весу, чаще всего это 33 кг, ну и конечно же объясняем почему так. Из 100 клиентов может один татарин да попадётся, который проверит вес, там уже по факту =)
  10. Dron0778

Dron0778

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Везёт вам, ваша схема похожа на идеальную,что редко встретишь. И заказывают у вас по районам и вес не проверяют, коммунизм какой то ))) я не татарин, но хотел бы видеть какой вес мне привезли.

А ещё вопрос, мешок доставляете до квартиры или до подъезда?
  11. 1Fr1Ter

1Fr1Ter

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Чтоб по районам заказывали, нужно просто на объявления указывать дату развоза. Да, всегда заносим в квартиру. Бывают такие случаи что людям говоришь вес мешка 33кг, а они начинают проверять и весы показывают 35 кг, ну и продаем по 35 кг всё по честному ))) Главное выбирать хороший картофель. Схема простая, но не совсем идеальная, чего то не хватает для полного счастья )
  12. Dron0778

Dron0778

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А покажите ваше объявление или в личку...
  13. Джейхун

Джейхун

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Что-то у вас все мешки по 33 кг, такого не бывает. Сколько взвешивал мешки с картошкой, когда занимался доставкой до квартиры, то вес мешков отличался с погрешностью 2-3 кг. И почему вы думаете, что татары проверяют вес мешков? Также проверяли вес мешка дотошные русские.
  14. Lanc

Lanc

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ну их ведь можно на весах делать сколько нужно, мне делали на складе на заказ, звонил говорил нужно столько то сеток по 30 кг, приезжал уже готовые забирал...
  15. Джейхун

Джейхун

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ну их ведь можно на весах делать сколько нужно, мне делали на складе на заказ, звонил говорил нужно столько то сеток по 30 кг, приезжал уже готовые забирал...
    Можно и так. Я делал по-другому. Я просто приезжал и мне завешивали каждый мешок, я писал вес на бумажке и вкладывал в сетку.

Но этот бизнес не такой простой как кажется. Клеить по 500 объяв в день - тоже фантастика. Самому возить по квартирам - гемор. А нанимать людей - по-моему заработок на порядок меньше, да и кинуть эти люди могут.
  16. 1Fr1Ter

1Fr1Ter

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что-то у вас все мешки по 33 кг, такого не бывает. Сколько взвешивал мешки с картошкой, когда занимался доставкой до квартиры, то вес мешков отличался с погрешностью 2-3 кг. И почему вы думаете, что татары проверяют вес мешков? Также проверяли вес мешка дотошные русские.
    пожалуйста, внимательно читайте, я написал что продаю по СРЕДНЕМУ весу, тобишь общий вес поделённый на количество мешков.
  17. 1Fr1Ter

1Fr1Ter

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно и так. Я делал по-другому. Я просто приезжал и мне завешивали каждый мешок, я писал вес на бумажке и вкладывал в сетку.

Но этот бизнес не такой простой как кажется. Клеить по 500 объяв в день - тоже фантастика. Самому возить по квартирам - гемор. А нанимать людей - по-моему заработок на порядок меньше, да и кинуть эти люди могут.
    немного не правильно написал... 500 объявлений это количество подъездов на один район, 2 - 4 расклейщика, сроки выполнения ставлю 3 дня, всё вполне реально.
  18. Lanc

Lanc

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Согласен, наемные расклейщики, грузчики, газели, все это очень растратно для такого бизнеса, нужна хотя бы машина своя ))))
  19. 1Fr1Ter

1Fr1Ter

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Согласен, наемные расклейщики, грузчики, газели, все это очень растратно для такого бизнеса, нужна хотя бы машина своя ))))
    Ребята, почитайте книгу "4х часовая рабочая неделя", про принцип Парето 20\80. Если самому расклеивать и самому разгружать, на это уйдёт уйму времени, резко увеличится количество рабочих дней, на моём примере до 2х недель( по 1 машине в день, 12 дней) + 2 недели на расклейку. Расклейка в день принесёт 600р, но надо будет клеить по 6 часов (250 подъездов). Разгрузка принесет 800р с машины, займёт 4 часа в день. Плюс 3 часа на прочее ( съездить купить и организацию по мелочи). Итого дополнительная прибыль 7200 с расклейки + 9600 с разгрузки = 16800р. Затраты времени 12*6+12*4 + 3*12 = 156 часов!!!! В час буду зарабатывать (50 000+ 16800)/156= 428 рублей если буду клеить и развозить САМ + к этому буду пахать как конь! Поймите сейчас я зарабатываю за 30 часов 50 000р, т.е. 1600 в час! Так вот принцип Парето заключается в том, что 20% усилий дают 80% результата, так же это условие действует в обратном направлении, 80% усилий дают 20% результата. Задумайтесь над этим! И делайте выводы для себя что выгоднее. Хотите зарабатывать больше? Ваше право работать больше! Просто пишу что схема рабочая, если у Вас что то не получается, значит что то делаете не так! Да и никто Вас не кинет, берите расписки и данные паспортов!
  20. Naum

Naum

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    так я и не понял пошла у кого-то эта идея или нет
    если кому интересно могу с фермерского хозяйства в Украине поставлять такие продукты как: капуста, морковка, помидоры, огурцы, баклажан, кабачок, картошка
    вроде как все перечислил

Поделиться этой страницей