1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

франшиза "Копейки"

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем vot_tak, 19 дек 2014.

1. acula

acula

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Чтобы супермаркет приносил хорошую прибыль - нужно хорошее, проходное место. А его найти сейчас не легко.

Розничный бизнес не такой простой как кажется на первый взгляд.

Давайте проведёт с вами расчёты:

Издержки:

1) Аренда помещения - от 1000 рублей/кв. м. Нужно помещение не менее 300 кв.м - получаем 300 000 рублей в месяц.
    2) Персонал - на функционирования небольшого супермаркета нужно не менее 10 человек (4 на кассу, 2 фасовщицы, 3 разнорабочих, администратор, директор) - 10 * 25000 = 250000 рублей в месяц
    3) Пересорт, недостача, испорченные продукты - несколько тысяч в месяц
    Получаем более 550 тысяч рублей издержек.

Средняя накрутка на розничном рынке - 15%.

Чтобы выйти на окупаемость необходимо реализовать не менее 3 милиона 660 тысяч рублей продуктов.

Если средний чек около 500 рублей, вам необходимо не менее 7320 покупателей в месяц (366 в день, это не так мало как кажется).

Десять раз подумайте предже чем открывать супермаркет.

Откуда взял чек в 500 руб, таких чеков не бывает в "копейках"
  2. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Чтобы выйти на окупаемость необходимо реализовать не менее 3 милиона 660 тысяч рублей продуктов.

допустим у 7шагов( дочка 7го континета) норма 30 лямов в месяц. именно при достижении этой суммы,персонал может ращитывать на дополнительные выплаты и премии( если не достигли,то хавайте голый оклад)
  3. jackk

jackk

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Натолкнулся на сайт по франчайзингу, встал вопрос - на сколько рентабельно на данный момент использовать ту или иную франшизу. Минизаймы, бижутерия, одежда.. На мой взгляд наиболее прибыльные из всех были и остаются продвижение продуктовых. Одни из самых известных x5 ритейл групп - знаменитые "Пятерочки", "Перекрестки", тд.
    http://ideibiznesa.b...аталог франшиз.
  4. qvesto

qvesto

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне кажется что вариант с магазином не плох, но если Вы рассматриваете варианты франшизы то посмотрите вокруг, многие компании предлагают франшизу, но не у всех (такое ощущение) есть понимание что такое настоящая франшиза. Я просто тоже для себя рассматривал различные варианты и понял что НАСТОЯЩАЯ франшиза есть у не большого списка компаний, самое лучшее что я нашел это магазин Бегемот (детские товары). Там идет поддержка вас полностью, начиная от того что они делают для вас бизнес план по окупаемости и т.д. заканчивая подбором места для вашего магазина, и сами же торгуются с владелицами недвижимости для комфортных цен на аренду. То есть там реально настоящая франшиза которая хорошо продуманна и отличная поддержка.
    Ну а если по честному то я бы открыл Макдональс где нибудь в регионе где его нет. Просто у моей знакомый открыл такую франшизу в регионе и сейчас у него день и ночь стоят люди в очереди что бы купить гамбургер.
    Так что Вам решать самому что лучше.

Поделиться этой страницей