1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Грибки вешанка- золотое дно?

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем Mr-proper, 18 дек 2014.

  1. MilleniyM

    MilleniyM

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток!

    Походил по форуму и что-то не нашел ничего про выращивание грибов на дому. Поэтому и создал такую тему.
    Если сильно не вдаваться в подробности, то дело обстоит так.
    Есть фирмы поставщики материала и закупа у вас готовой продукции. Они, в среднем, берут сначала 3000 руб. за доставку и за сам материал для выращивания.
    Привозят к Вам домой и от Вас требуется только все сделать и посадить так как они Вас этому научат.
    Процесс я Вам скажу не сложный, но главное не опускать руки.
    Вы садите грбницы (их довольно много, так что для этого потребуется целая комната или подвал). Спустя несколько недель собираете урожай. В промежутке между посадкой и сбором урожая есть еще много всяких ньюансов, таких как, проверка температуры внутри грибницы, проветривание помещения и т.д. Если Вы все сделали правильно и урожай у Вас появился, то к Вам приезжает представитель этой самой фирмы и покупает у Вас урожай. Цена за кг грибов (к примеру "вешанки") - 85 руб.
    За месяй можно вырастить примерно 30 кг грибов и получить сумму к концу месяца 2550. И потом они начинают плодоносить каждую неделю. Каждая грибница дает урожай 3 раза, а потом ее выкидыват или используют как удобрение в саду. Вся идея в том, что не надо целый месяц сидеть и ничего не делать, а нужно дальше делать грибницы, потому что фирма поставщик материала/закупщик товара берет с вас деньги только за первый завоз материала для посадки. Все следующие привозы будут для вас бесплатны.
    Что хочу сказать, пока другие грибницы зреют и растут можно делать следующие и следующие. По не хитрым подсщетам, Я приходил к мнению, что за месяц можно заработать от 20000 до 30000 руб. При этом можно это сделать в будущем и в промышленных масштабах.
    Читал в инете, что есть несколько деревень, в котором люди только этим и зарабатывают, так как другого заработка там нет.
    Печально то, что я сам это почуствовал только в теории и хотел бы спросить у людей, что они думают по этому поводу?
    Бытует еще мнение, что это вредное производство. И что грибы размножаясь спорами могут полезть на стены вашей квартиры и в итоге по всему дому, а там и до соседей недалеко.
    В общем буду рад общению по этой теме.
    Всего наилучшего!
  2. Махно

    Махно

    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Во, чего вспомнили! [​IMG]
    У нас лет 10-12 назад полгорода кинулось их выращивать. Фирмы предлагали сырье и обещали все выкупать. Поутихло уж все давным давно. Сам грибы люблю, но вешенка совсем не понравилась. Сомневаюсь, что можно найти рынок сбыта в достойных объемах.
  3. SH.Ram

    SH.Ram

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Извиняюсь, конечно, но тот кто хоть раз пробовал настоящие природные грибы, культивированные есть не будет. Они же просто имеют форму гриба, ну, и, немного пахнут сыростью, но никак не грибами.
    Золотое дно - это взять в аренду участок леса, и там выращивать грибы. Причем разные. Тогда и спрос на них будет. Только грибников гонять придется или огораживать участок.
    Поверьте - это лучший способ выращивания. Лучше самой природы никто не вырастит, даже в суперподвале.
  4. yancheg

    yancheg

    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Интересно сколько стоит помещение если снимать ,для выращивания,и как найти рынок сбыта?
  5. Investorella

    Investorella

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну, не золотое дно, но вещь полезная и не дешевая...
  6. Валерыч

    Валерыч

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На счёт вкусно-нескусно: а) надо уметь готовить,
    б) купите и попробуйте просто отварить - вещ! [​IMG], лично мне нравяться больше чем шампиньоны, а на счёт лесных - так их можно съесть только раз - два в году.

    А по повод темы - занимался. В интернете кто-то зачем -то распространяет инфу, что это супер выгодное дело, мне в одной фирме в Томилино так и сказали "с 1 кг субстрата вырастает 1 кг грибов!!" (субстрат это семена с соломой - продаётся в мешках, пророщенный уже).
    Ясное дело что при таком росте можно купить мешок субстрата 10 кг за 200 руб., а продать даже если по 60 руб.кг х 10 кг - 600 рублей прибыли, то есть вложил денюшку, а получил в три раза больше!!!

    Попробовал, купил 10 мешков субстрата, причём стоило труда найти нормальных производителей в МО, тех кто сами делают субстрат и его выращивают, что получилось:
    ожидал с 100 кг субстрата (как все и обещают) 100 кг грибов, договорился на рынке поставлять за 60 руб.кг. То есть на закупку 2000 руб. получи 6000 руб.

    Выросло с 10 кг субстрата 2,5 кг грибов!!!! И всё! Причём в 1-й фирме в Томилино купил мешок субстрата - вобще ничего не выросло, потом уже нашёл ферму в Ногинске, в д.Стулово. выходит если продам грибы, по 60 руб. выручаю всего 1500 руб. и остаюсь в минусе на 500 руб!!!!
    Решил грибы оставить себе и родственнкам, хорошо что всего 25 кг.

    Потом мне повезло вышел на нормальных людей "Школа грибоводства" кто действительно продвигает эту тему, помимо выращивания проводят семинары, общение фермеров, выпускают журнал, и проводят консультации.

    Что мне рассказаали: в действительности урожайность грибов вешенок - 20% от субстрата. То есть мне повезло выросло 2,5 кг с 10кг субстрата, а должно было 2 кг. И продовать надо их минимум по 100 руб. за кг, меньше - можно сразу закрываться. Это условия для среднего бизнеса - 1-2тонны грибов в месяц.

    Вывод:можно выращивать но надо субстрат замешивать самостоятельно(говорят с первого раза не получается, есть ещё оптовые цены на субстрат - 65 руб. за 10 кг, но это от 1 тонны) грибы упаковывать в упаковки, и продавать в магазины. Я обзванивал маги, один сетевик сказал будет брать 500кг в месяц (для этого нужна лицензия - 50 тыс.рублей).

    Вот такая тема и несколько месяцев суеты. Кому нужны контакты пишите помогу.
  7. Валерыч

    Валерыч

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [​IMG] Честно говоря я сейчас даже и не представляю как этим можно заняться, плавный рост с выращиванием на даче не получается, какому продавцу на рынке нужны грибы по 100 руб.? А открыть предприятие на 2 тонны грибов в месяц - это надо подписать контракты на поставку - на 2т, что бы взяли гарантированно, а то грибы пропадут ( [​IMG] это же не ботинки, которые лежат на складе). Помещение на 1 000 мешков (размер примерно как мешок из-под картошки), если на 1м2 разместить 6 мешков в три ряда - 200м2, и вопрос куда девать отработанное сырьё - каждый месяц 10т?
    А прибыль в хорошем случае будет - 200 000 руб., это без вычета аренды, зарплаты, транспорта, налогов, минус 65 000 руб. на субстрат. И покупатели ещё прогнут тыщ. на 20.

    Какой-то не простой бизнес уже получается [​IMG]
  8. welikii

    welikii

    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    скажу так - бред это всё,вам просто впаривают эти грибницы,и отмазка всегда есть- вы нарушили технологию....
    по москве....килограмм вешенок - на выхинском рынке - 45-50 рублей(вчера видел), на уличных точках - 100-110 руб.так что врядли у вас их кто то купит оптом по 60...

    производство....без труда не вытащиш и рыбку из пруда....неужели вы и вправду думаете,что всё так просто? без серьёзных вложений вы ничего не вырастите...это труд,и труд проффесиональный.
    основываяюсь на программе телеканала дискавери.тама как раз и про грибы.и лесные(сбор,заготовка) и про ,, тепличные ,,. было интервью с директором совхоза ,, московский ,, так вот,он сказал,типа что занимаються грибами,только из за того,что это побочный продукт.тоесть есть уже теплица,растут допустим огурцы....и внизу стоят эти мешочки с грибницами...никаких вложений(кроме рук) ...они сами для себя производят эти грибницы,но на процесс выращивания и сбора у них не уходит никопейки....и именно поэтому они этим занимаються....и занимаються проффесионально. как домашний бизнес это не пройдёт.

    ращёт бизнеса простой...
    вы покупаете грибницы...
    у вас ничего не получаеться....
    вы ездите на семинары....
    покупаете дополнительные технологии,оборудование....
    опять не получаеться....
    опять езтите....
    к тому времяни как у вас что то реальное начнёт получаться,вы с ужасом обнаружите что влили в это дело немерянно денег....и отбить их есть только один способ - искать таких же как вы,и продавать им грибницы,технологии,семинары....при этом делать вид что вы грибной король....

    если щитаете что я неправ - дело ваше.....но попросите у человека каторый вам предлогает заняться этим,взять вас бесплатным помошником на месяц...с условием что вы будете задействованы на всём этапе этого бизнеса...начиная от выращивания,и заканчивая сбытом.....а потом пощитайте его денежки:) это поможет вам сохранить свои.
  9. Александер

    Александер

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    отработанное сырьё - каждый месяц 10т возмем
  10. Banknot

    Banknot

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    welikii - сознавайся где ты на Выхинском рынке видел вешинку по 50 рублей??? Я сколько там бываю, только две точки знаю, четвертый ряд от дороги, места ближе к МКАДу. Это в крытом помещению. 100 рублей за свежую, 90 за всю остальную. Покупаю постоянно, но хочу купить за 50.

    Есть большое подозрение, даже ТВЁРДОЯ УВЕРЕННОСТЬ на мильон процентов, что все грибы ворованные из Косинских парников! Благо там даже если пешком 35 минут ходу [​IMG]

    А вот в магазине Копейка за 300 грамм дают 57 рубликов. Последний раз когда я там грибы покупал, я их выкинул даже не готовя. Дату производства и упаковки искать было бесмысленно.
  11. Banknot

    Banknot

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да и эта .... Я про совхоз/колхоз/парниковое хозяйство Московский ничего сказать не могу, а вот про Заречье могу. Там выращивание грибов стоят отдельные теплици. Отдельный забор отдельный пост охраны, усиленная немецкой овчаркой, которая ночами гуляет по территории. Веялки, сеялки, отборочные приспособы для различения грибов по сортам. Нельзя сказать, что не воруют, но производство специализированное.

    Когда отработанну грибницу (или как там её) сваливали на территории для дальнейшего использования в качестве дополнения к почве при выращивании огурцов/помидоров/баклащанов/капусты вёшинка и на свежем воздухе прекрасно проростала в отличии от техже шампиньонов. Это правда всё, что я знаю о выращивании грибов [​IMG]
  12. Всемогущий

    Всемогущий

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет всем!Прочитал всю тему про грибы.Хочу поделиться своим опытом выращивания этой действительно"ЗОЛОТОЙ"культуры.Было это в 1998 году.Жил я тогда в Краснодарском крае(сейчас в Питере).Однажды в газете прочитал о том,что в г.Ростове-на-Дону(75км. от моей станицы),одна фирма занимается продажей мицелий и обучением по выращиванию вешенки.Заинтересовался.Поехал туда.Прослушал курс лекций.Купил литературу.Приехал домой,все изучил и основательно посчитал.Через несколько дней поехал туда и стал подробнее обо всем расспрашивать.Из разговоров понял,что грибам нужен воздух и свет.Незнаю,почему все считают,что грибы должны расти в подвале?[​IMG]??Мне подсказали что их лучше всего выращивать в ТЕПЛИЦЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Тогда у меня был частный дом.Решил построить теплицу во дворе.Напилил в лесополосе столбы из акации,купил бруски 15*15см.,купил доски шириной 25см.,купил пленку,украл на одном предприятии трубы,у соседа взял котел под уголь,купил дранку,наваровал две тонны угля(ставил в багажник машины корыто и ездил на местный угольный склад ночью),на одном из предприятий приобрел(за бутылку)вентиляторы(два) и начал строить.Закопал столбы,из брусков сделал каркас.
  13. Всемогущий

    Всемогущий

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обил все это дело пленкой с двух сторон(чтобы получился эффект"термоса").с торца одной стороны (внизу)закрепил два вентилятора по краям,с торца другой(вверху)сделал большие окна открывающиеся.В теплице поставил кирпичи один на другой(по 4 шт.),на них положил доски во всю длину теплицы.Привез с маслобойни целый грузовик(тогда еще работал водителем ГАЗона) шелуху(сухую!).Купил мешки из под сахара,набрал в них шелуху.Купил в Ростове мицелии на 300!!!мешков и мешки для закладки.Приехал домой и обрадовался!!!Все готово!Можно приступать к закладке!Вопрос,где взять столько кипятка и в чем все это запаривать!?!?!?Помогли как обычно местные алконавты!Приволокли аллюминиевую емкость диаметром 3м. и высотой 1,5м(бегемот может плавать!).Где взять кипяток?!Поехал на молокозавод и договорился с водителем молоковоза.С ним поехал на хлебокомбинат(у них котельная вырабатывала пар)и договорился о покупке конденсата(кипятка).Мешки с шелухой поместил в емкость,придавил их грузм(чтобы не всплывали).Молоковоз привез кипяток.Залил все это.Накрыл пленкой(чтобы тепло не уходило).Непомню сколько по времени это нужно запаривать(по-моему часов 8-10).Запарил.После этого вытащил мешки(после запарки они стали весить раза в четыре больше) и подвесил их чтобы вода стекла.
  14. Всемогущий

    Всемогущий

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Зачем я все это подробно описываю?Потом расскажу какие ошибки совершал.Так,стекла вода,шелуха должна быть влажной,но чтобы не прилипала к рукам и должна быть определенной температуры!Затем заносил мешки в помещение,высыпал шелуху на специально сделанную для этого(из фанеры)площадку,сыпал мецелии(в определенной пропорции).Мешал все это обычной лопатой(чистой,лучше новой)!ЛОПАТУ,ПЕРЧАТКИ И ПЛОЩАДКУ НЕОБХОДИМО ПОСЛЕ КАЖДОГО МЕШКА ШЕЛУХИ,ОБРАБАТЫВАТЬ КИПЯТКОМ(чтобы потом в мешках не появилась плесень)!!!!Засыпал все это дело в маленькие мешки(прозрачные,специальные для этого)утрамбовывал все кулаком,завязывал.Сутки они у меня стояли(ПРОРЕЗАТЬ ОТВЕРСТИЯ НЕ НАДО!!!).По истечении суток,прорезал лезвием отверстия,в форме женского полового органа,три прорези с одной стороны и два с другой в шахматном порядке(чтобы воздух в мешке циркулировал).Заносил мешки в теплицу и складывал их на доски,один на другой(в длинну)по пять штук в высоту,прямо в торец следующие,следующие и т.д..
  15. Всемогущий

    Всемогущий

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    После того как прорезал отверстия(начинаются бессонные ночки,советую выспаться!)температура внутри мешков начинает быстро подниматься,происходит это из-за контакта влажной шелухи с воздухом.СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМПЕРАТУРОЙ ПОСТОЯННО(каждый час)!!!Охлаждал при помощи вентиляторов и открытых окон.Как только температура в мешках "устаканилась"(процесс длится несколько дней),стал ждать появления долгожданных грибов.Поддерживал температуру в теплице не менее 16гр..Появились они довольно быстро.Радости не было предела!!!!!После стольких дней беготни.По мере созревания,в мешках появляется ерунда,в виде белой ваты(это так называемые корни грибов),с каждым днем мешки становились все белее и плотнее.Чем белее,тем лучше!Мешки в этот период лучше не кантовать.Теперь я только следил за температурой в теплице и проветривал.Вы не представляете,какое счастье после стольких бессонных дней и ночей видеть как грибы появляются!!!
  16. Всемогущий

    Всемогущий

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Итак,у меня появились грибы!Возник вопрос,куда и кому продавать?На местном рынке,если честно,стоять было в лом!ПРОБЛЕМ СО СБЫТОМ У МЕНЯ НЕ БЫЛО!!!Хотя станица и не большая(45-50тыс.чел.).Продавцы мицелия закупали по цене вдвое ниже рыночной.Решил проблему иначе.Купил оптом самые дешевые пакеты"маечка",купил тетрадь,купил весы.Рано утром,до начала рабочего дня,срезал грибы и фасовал в пакеты по одному кг.(ну,там,+ -) и ехал по всем организациям,школам,больницам,заправкам,заводам и предприятиям,СЭС!!!,НАЛОГОВОЙ!!!,ГАИ!!!(сейчас вспоминаю и думаю-какой был безбашенный!!!).В пакеты бросал свои визитки(на обычной бумаге) отпечатанные на принтере.ВСЕ грибы отдавал "ПОД ЗАРПЛАТУ!!!",записывал название организации фамилию,телефон и число,когда у них будет зарплата!Все!Поначалу думал,что никто мне деньги не отдаст!За год торговли,ни один человек меня не кинул!!!!Продавал на 5р. дешевле чем на рынке.На рынке стояли бабуськи и продавали по два дня одни и те же грибы,а у меня они были только что срезанные!
  17. Всемогущий

    Всемогущий

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Рассказываю,почему у меня они уходили "в лёт".Во-первых,в теплице всегда есть естественный свет-не нужно тратиться на эл.энергию!!!Во-вторых,в теплице естественная влажность-нет необходимости её поддерживать!!!В-третьих,вентиляция,открыл окно,включил вентилятор(можно даже не включать),всё!!!Единственные затраты-это отопление!!!Отопление-это ничто,по сравнению если бы Вы выращивали их в подвале.Посчитайте, освещение,поддержание влажности,система вентиляции!Грибы вырастали плотные,упругие,не водянистые-как в лесу.Читал здесь,что некоторые покупали затхлые и склиские грибы.Рассказываю,мокрые они,потому,чтобы вес их при продаже был больше,их окунают в воду,они напитаются воды и их вес будет процентов на 10-15 больше.Т.е. Вы покупаете воду,которая потом тухнет от того,что они лежат на прилавке не один день!Я ни когда не занимался такой ерундой-мне дороже было свое имя и качество,а не прибыль!В день я продавал(вернее раздавал"под зарплату") по 25-30кг.Параллельно собирал деньги,где к тому времени уже давали зарплату.Так я заработал себе репутацию надежного и качественного поставщика,а не жлоба гонящегося только за прибылью.
  18. Всемогущий

    Всемогущий

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    К вопросу по-поводу оформления-никаких ЧП,ООО или других мегакорпараций ничего оформлять не надо!Считается,что Вы производите продукцию на своем приусадебном участке,а продукция выращенная на пр.уч. не облагается ни какими налогами и регистрации не подлежит-это точно(спросите в налоговой или у любой бабуськи,торгующей на рынке петрушкой-зеленушкой)!При продаже мицелии(мицелии-это обычное зерно,специально пораженное грибком вешенки) и прохождении обучения Вам выдадут сертификат(не ксерокопию!) с печатью,на фирменном бланке,как положено.Всё! Косите капусту!!!Худо-бедно,но за год торговли,я накопил себе достаточно средств чтобы открыть свой продуктовый магазин и купить машину!Я ничего не рекламирую и ничего не пиарю-я уже этим давно не занимаюсь.Кому необходима консультация-пишите,отвечу всем(кто в Питере,могу встретиться).Кстати,прошло уже столько лет,а народ все спрашивает у моих родителей,живут сейчас там же.
  19. Всемогущий

    Всемогущий

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Буквально года 2-2,5 назад меня нашел человек из Ростова и попросил быть у него консультантом.Пригласил в ресторан,посидели,выпили,поговорили.Я ему рассказал про свои ошибки и мелочи.Он сетовал на то,что живет в городе и сложновато будет там сделать теплицу.Я ему предложил сделать теплицу на крыше многоэтажки!!!Посмеялись и разошлись.Недавно я ездил домой в отпуск.Позвонил этот человек и снова пригласил к себе.Он мне рассказал,что сделал теплицу на крыше своей многоэтажки!!!Я не поверил,а когда поднялись на крышу,я просто ох.....(дальше Вы поняли)!Человек учел все мои ошибки и сделал там целый комплекс!!!Он сделал теплицы не из пленки,а из поликарбоната,чтобы их не снесло ветром,затащил на крышу трамвайные рельсы и прикрепил к ним теплицы!По периметру теплиц,внизу,закрепил толстый пенопласт(чтобы холод не поступал снизу)высотой примерно 45-50см..Торцевые стены сделал так,чтобы они открывались полностью.На лето прикреплял зеркальную пленку,чтобы не было слишком жарко.Сделал отопление из труб и поставил не котел,а специальный импортный нагреватель(в виде хомута прикрепляется к трубе).Короче,у человека все поставлено круто!!!Он пошел дальше и стал вырашивать круглый год параллельно с грибами и КЛУБНИКУ на шелухе!!!!!!!Я был в осадке!!!
  20. Jek

    Jek

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сам уже давненько изучал тему выращивания вшенки, но к сожалению в моём городе врятли проконает. У нас есть один большой производитель "индустриальный", так вот они производят и вешенку, и клубнику, и много чего ещё, в том числе и из грибов, соответсвнно у них ОРГОМНЫЕ теплицы и их количество изчесляется 10-ми, и отопление за счёт соседней ТЭЦ. Вобщем на рынке сбыта в городе нашем - я им не конкурент. Остаётся только один вариант - выращивать только для себя.

Поделиться этой страницей