1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Интернет киоски, Автоматы интернет доступа

Тема в разделе "Серьезные идеи", создана пользователем Zakharov, 18 дек 2014.

1. Toti

Toti

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Не считая примерно 80 000 р. за каждый аппарат :)
  2. Легалайз

Легалайз

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Всем привет!
    А не дадите ссылочку на данный Инет-терминал, ну или название?
  3. Sergyi

Sergyi

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно совместить с платежным терминалом. Или добавить возможность печати. Например, человек увидел рекламу сайта, посмотрел, распечатал. Или распечатал свои письма.
  4. miavik

miavik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ИМХО на пункте 1 вся эпопея и закончится...
  5. VerZus

VerZus

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все не успел прочитать, может повторяюсь НО..по-моему, а даже нет..совершенно точно могу сказать, что к тому времени когда вы суетнетесь устанавливать эти автоматы мобильники вытеснят комунникаторы. Уже очень часто вижу у людей КПК где есть и GPRS и Wi-Fi. По-этому, мне кажется можно не успеть окупить эти автоматы. НО мое мнение субъективно..)
  6. Volevoi

Volevoi

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Все. Мы опоздали. Вчера видел рекламу в газете, где предлагают платежные терминалы с функцией выхода в Интернет. Можно на бегу проверить эл.почту, отправить письмо (клава там имеется), слазить на три-дабл-ю, заплатить за сотик, закинуть в эл.кошельки.
    Волна пошла. И по крупной. Можно только впрячься попутно...
  7. Алекс Белый

Алекс Белый

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    В Москве появились автоматы бесплатного доступа в интернет
    В Москве установлены первые "инфоматы" - мультимедийные автоматы на базе компьютера в металлическом корпусе, позволяющие всем желающим бесплатно воспользоваться доступом в интернет и различными информационными ресурсами.

Запуск первых инфоматов прошел в торговом центре "Электроника на Пресне" рядом со станцией метро "Улица 1905 года". С началом установки таких аппаратов компания "МосАвтомат" приступила к созданию сети точек общественного доступа в интернет. В скором времени более 1000 инфоматов появятся в различных местах Москвы и других крупных городов России.

Инфомат является устройством, способным решать различные информационно-технологические задачи. Он обладает всеми свойствами современного компьютера, подключенного к интернету через скоростной широкополосный канал связи. Кроме возможности серфинга в интернете через веб-браузер любой желающий может получать и отправлять электронные письма; создавать аудио/видео сообщения; печатать информацию на встроенном принтере; загружать информацию из сети на карты памяти и флэш-карты. Также через инфомат пользователи могут получить такие бесплатные услуги, как поиск по карте города, отправку sms-сообщений, доступ к социально-значимой информации и т.п.

Волна пошла - только в такую волну впрягаться...себе дороже))
  8. Volevoi

Volevoi

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Сегодня мультикассы раскупают и устанавливают даже в городских, сорри, туалетах. Значит выгодно? Вот и автоматы доступа уже поступили в продажу...
    Все еще есть сомнения?
  9. kazak3000

kazak3000

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Старо .... такие аппараты видел в Норвегии еще 3 года назад. Кинул монетку и вперед !!!!

[вложение удалено Администратором]
  10. Burgues

Burgues

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Может быть это старо для европы, но применительно к России это вполне новый и интересный проект!
  11. kazak3000

kazak3000

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Согласен ... мне бы гораздо проще было подойти к такому аппарату неже ли сидеть и мучать мобильник ... а Wi-fi // ну это конечно здорово .. только вот ноут с собой таскать - не фонтан воооообще ... темболее пока эта штука унас пимет развитие , эти аппарыты смогут себя окупить, только думаю нужно учесть интенсивное развитие платежных систем ... которые на каждом углу ... как помойму уже говорилось ... было бы не плохо сделать своего рода гибрид ... аппараты такие будут несомненно пользоваться большим успехом на вокзалах, больших торговых центрах, аэропортах ... где большая текучка людей ...
  12. Burgues

Burgues

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Такой терминал стоит от 40 т.р., но это самый простенький из прдставленных на рынке...
    Есть аппараты более функциональные, позволяющие распечатывать д-ты через принтер, считывать фото с карт памяти кард-ридером и т.д., но цена почти в 2 раза выше!
  13. Kuk

Kuk

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Идея в принципе интересная...
    А кто-нибудь просчитывал хоть приблизительно срок окупаемости такого аппарата? (покупка+аренда площади+оплата интернет доступа+оплата за электричество+обслуживание)
    какая будет себестоимость часа аренды?
    какая будет востребованность аппарата?
    какой поток людей должен через него проходить для достижения хоть какой-то рентабельности?
    А теперь разберем предлагаемый автором фунционал устройства:
    1. Посмотреть почту или аську - уже есть масса ява-приложений для просмотра почты и аськи на мобилке среднего класса.
    2. Отправить СМС-ку если нет мобильного... Мне интересно -автор с собой носит блокнот с номерами мобилок своих друзей и знакомых? Если нет - наверное помнит все их номера наизусть? И даже если мобилка с собой - какой смысл платить за аренду аппарата для отправки СМС, если отправить его с мобилки дешевле выйдет?
    Кстати, многие почтовые сайты предлагают бесплатную услугу перенаправления сообщений на другой адрес, лично я раньше указывал в качестве такого адреса номер своего мобильного в специальном формате и получал сообщения на мобилу..
    Лично я теперь почту смотрю прямо в мобилке (Нокиа-6080, ф-ция "электронная почта"), а до этого на Самсунге смотрел через wap-сайт, СМС-ки тоже в 95% случаев отправляю с мобильного, а не через инет.
    3. Срочно зайти на нужный сайт (например работа или знакомства), узнать какие-то важные новости (погоду, результаты матча) - действительно, бегая по городу только и думаешь, как бы зайти на сайт знакомств или погоды... [​IMG]
    4. Просто убить время - согласен.
    5. Кому-то по работе постоянно нужен интернет - значит он все-таки есть на работе и вряд-ли ты побежишь на улицу искать автомат интернет-доступа за собственные деньги ради той-же работы.. :[​IMG]
    Кстати, у многих в школах и в институтах есть компьютерные кабинеты, и при хороших взаимоотношениях с администратором такого кабинета вообще не вижу проблем для доступа в инет...

Что у нас в итоге осталось??? Всего 2 пункта: убить время и просто зайти по необходимости на какой-то сайт...
    Негусто, правда?
    И вы считаете, что ради этого стоить покупать такой аппарат за 40-80 тысяч???
    ps Конечно если будет встроенный принтер, картридер, usb-разьем - спрос на услугу будет побольше...
  14. krasiva

krasiva

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребят, этих автоматов куча по всему миру. Более того, например в США, даже в залах ожидания аэропортов, ни разу не видела очереди! Думаю, стоит все взвесить...
  15. Яна В.

Яна В.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    такие автоматы уже существуют, могу привести даже конкретный пример: в нашем городе стоит такой автомат (внешне выглядит как мультикасса), причём казалось бы в месте - лучше не придумаешь: корпусе одного из самых престижных университетов города, но он не пользуется спросом. По крайней мере сколько раз не проходила мимо него - всегда свободен....
  16. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Яна, а какие расценки? Оплачивается время или скачанная информация?
  17. Яна В.

Яна В.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    про расценки ничего сказать не могу, потому что не интересовалась, но обязательно узнаю..
  18. Redstart

Redstart

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну в принципе идея неплоха, вот только как Вы себе представляете человека, стоящего у автомата и копающегося в интернете? А у него там вдруг пароли или он хочет в определенную программу выйти? Я считаю, что лучше эти автоматы ставить в крытых помещениях - вот тогда вполне неплохо пойдет дело. Например на подобие интернет-кафе...
  19. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Например, в Макдоналдсе на Пушкинской площади автоматы выглядят так (фотографировал на мобильный телефон на бегу):

20. divan

divan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    В Питере 2 года назад были бесплатные "синие" автоматы...

Один со склада на днях притащил [​IMG]
    Завтра запущу - сделаю скриншот какой у него броузер был.

[вложение удалено Администратором]

Поделиться этой страницей