1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

как найти сбыт?

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем Мак 555, 19 дек 2014.

1. ТоргПред

ТоргПред

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Заработанные деньги делятся пополам между мной и мастером. Со своей доли я плачу аренду. Его дотацией я не занимаюсь, и чтобы мастеру заработать нужно сделать больше, быстрее, возможно дороже. Пусть пока крохи, но он получает. А арендную плату приходится пока доплачивать из "других фондов". Я также как и Мак 555 думаю, что на начальном этапе работы важнее создать приток посетителей, а этого как раз легче добиться с помощью более низкой стоимости работ чем у конкурентов, на определенное время становления. На этом этапе мне лучше хоть что-то зарабатывать, чем ждать "жирного клиента". По моему не стоит называть бредом чьи-то идеи, даже если они значительно отличаются от чьих-то правил, а лучше постараться найти в них полезное для себя.
  2. pavett

pavett

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Просто выскажу мысли как я бы сделал. Я бы взял одну ходовую позицию ну например замена масла сделал бы её 100 рублей(работа) ну можно ещё парочку позиций, там колодки поменять снизил цену. Далее визитки или листовки на них эта "замануха", распостранить на стоянках под дворники, на автомойках договариваетесь чтоб мойщики ложили на торпеду после помывки или со здачей давали. Ну вообщем рекламируете свой сервис как можете. Людям пофигу что открылся какойто сервис, а вот халявку они любят. А халявных у вас 1-2 позиции, остальные по прайсу(но с открытия цены можно немного опустить, после приподнимете). Чел меняя масло сделает ещё что-нибудь, а не сделает всё равно у него отложиться в голове- сделали быстро и не дорого..
    Бред какой-то пишешь. Сразу видно никогда с данным бизнесом дела не имел. Человек пишет что аренда не отбивается, а ты предлагаешь ему бесплатно работать. А мастеру что он платить будет? Демпингуя по ценам на услуги, ты как раз прикормишь одних халявщиков, которые и будут у тебя за 100 рублей обслуживаться и из-за каждой копейки ныть. Поверь, я знаю что говорю, у меня свой автомагазин и сервис. Скидку делаю только если человек у меня купил запчасть и меня же ее поменял. В работе главное не цена, а качество обслуживания.
    А для начала конечно нужна реклама. В интернете полно бесплатных ресурсов, где можно начать себя рекламировать, плюс если место проходное нужна яркая вывеска, а еще лучше бегущая строка. У меня на магазе строка больше 3-метров длиной висит с рекламой услуг и товаров, народ очень даже хорошо видит.

+стопятсот (х.. еще что можно написать, когда говорят в самую точку)

я сначала подумал что человек хочет заниматься ДЕЛОМ
    (хотя были сомнения - по непринужденности повествования об аренде и некоем челе-работнике, если и существующем в реале, то усмехаясь про себя по тихому кладет в карман толику бабосов, когда арендатор трется о клаву)

ан нет - человек витает в облаках,
    где и снимал гараж и знакомился со слесарями
  3. ТоргПред

ТоргПред

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Приезжай в сервис, для тебя сделаем без скидок, дорого и качественно.
    Немного отвлекусь от темы, нужен торговый представитель (25- 30 лет) в г. Пятигорск, с личным автомобилем и опытом в продажах, прошедший службу в армии. О зарплате - при собеседовании. Компенсирую гсм, телефон. Официальное трудоустройство. Кого заинтересует обращайтесь в личку.
  4. ТоргПред

ТоргПред

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне бы подробнее узнать о схеме сбыта, Вашей роли в этом процессе, и определиться о понятии - оптовый заказ именно для Вас. (Например: Крупное серийное производство > Крупный оптовик > Региональный оптовик > Розничные торговые точки.)?

Сейчас в основном холодные звонки + постоянные клиенты. Производством занимаюсь сам, в основном идут кружки с нанесением, как правило клиенты крупные фирмы (с их лого к праздникам и тд) или магазины например рок символики. Опт для меня от 50 (от 36 если быть точнее) до 500 кружек - больше как правило уже не выгодно покупателю - проще другой технологией делать.
    А на сколько для Вас эффективны холодные звонки? Если не очень, то скажу следующее.
    Взять к примеру крупные фирмы - иногда бывает сложно быстро понять все хитросплетение иерархии в них, тем более по телефону. И чтобы выявить лицо принимающее решение приходится общаться при личной встрече, возможно не с одним человеком. Почему я акцентировал на этом внимание? Из личного опыта: еще работая менеджером по продажам и общаясь по телефону с клиентами - объемы моих продаж почти стояли на месте. Но как только я стал выезжать к клиентам объемы продаж резко поползли в верх. Если не о том говорю, что Вам нужно - поправьте.
  5. Daimons

Daimons

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Вижу два варианта. 1.Обслуживать таксистов. 2. Сдать в аренду по часам, пусть водилы сами свои авто делают, придется пару камер поставить.
  6. ТоргПред

ТоргПред

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вижу два варианта. 1.Обслуживать таксистов. 2. Сдать в аренду по часам, пусть водилы сами свои авто делают, придется пару камер поставить.
    Спасибо.
  7. SamOleg

SamOleg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Дополню-ппоробуйте поговорить с магазинами, вевдите услугу при покупке масла в таком то магазе замена бесплатно...При замене масла много что еще меняется...Да и если договориться, магазин будет вам оплачивать эту услугу...Получите первый поток клиентов, а если сделаете хорошо, в срок и не дорого, обзаведетесь постоянниками.
  8. vit751175

vit751175

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ни один магазин не будет оплачивать такую услугу!!!
  9. Daimons

Daimons

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ни один магазин не будет оплачивать такую услугу!!!
    Значит надо выделить в сервисе место и выставить масло на продажу. Не много вложений, в сотню можно уложиться, а если еще фильтра добавить, то еще лучше будет.
  10. pavett

pavett

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    был вопрос - дали ответ и видя реакцию ТС. разумно усомнились в серьезности

потому что тот же "сбыт" услуг в автомастерской очень сильно отличается от даже сбыта покрышек,
    тем более от реализации молочных продуктов либо же кирпича

конкретней пожалуйста (если можно)
    или это не обязательно на форуме где можно представлять себя как угодно
  11. ТоргПред

ТоргПред

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сервис находится в 500 м от авторынка Фортуна. И клиент уехав за запчастью очень часто не возвращается, потому, что на самом рынке много автосервисов, и в магазине при покупке запчасти часто направляют в свои сервисы, и поэтому мастер делает так: разбирает машину, зная что еще запчасти нет, чтобы клиент не соскочил, а потом идет ее покупать, ну естественно так делает в случаях ремонта где не нужно ждать запчасть две недели, по этой причине бокс часто занят, мастер ходит пол часа в поиске детали, а подъехавшие новые клиенты видят на двери замок. Думаю эффективнее будет автосервис хотябы на пару подъемников, чтобы не терять заказы, и когда один мастер свободен, то будет помогать второму, и рядом магазинчик с запчастями, маслами, и в идеале что-бы без аренды. Спасибо за советы, критику.
  12. ТоргПред

ТоргПред

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    был вопрос - дали ответ и видя реакцию ТС. разумно усомнились в серьезности

потому что тот же "сбыт" услуг в автомастерской очень сильно отличается от даже сбыта покрышек,
    тем более от реализации молочных продуктов либо же кирпича

конкретней пожалуйста (если можно)
    или это не обязательно на форуме где можно представлять себя как угодно

Есть разные варианты впаривать в магазинах, один о котором ты слышал (судя по пренебрежительному тону), а второй, с научным подходом, продуманный до мелочей, на основе которого построены организации получающие огромную прибыль. Я учился и работал по специальности технология машиностроения, а после уже много лет работаю в сфере продаж и организации продаж, так вот объем информации и время для получения навыков в продажах ничуть не меньше чем в инженерной профессии.
    А специфику разного вида деятельности конечно необходимо учитывать, универсальные советы сложно давать.
  13. Мак 555

Мак 555

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Просто выскажу мысли как я бы сделал. Я бы взял одну ходовую позицию ну например замена масла сделал бы её 100 рублей(работа) ну можно ещё парочку позиций, там колодки поменять снизил цену. Далее визитки или листовки на них эта "замануха", распостранить на стоянках под дворники, на автомойках договариваетесь чтоб мойщики ложили на торпеду после помывки или со здачей давали. Ну вообщем рекламируете свой сервис как можете. Людям пофигу что открылся какойто сервис, а вот халявку они любят. А халявных у вас 1-2 позиции, остальные по прайсу(но с открытия цены можно немного опустить, после приподнимете). Чел меняя масло сделает ещё что-нибудь, а не сделает всё равно у него отложиться в голове- сделали быстро и не дорого..
    Бред какой-то пишешь. Сразу видно никогда с данным бизнесом дела не имел. Человек пишет что аренда не отбивается, а ты предлагаешь ему бесплатно работать. А мастеру что он платить будет? Демпингуя по ценам на услуги, ты как раз прикормишь одних халявщиков, которые и будут у тебя за 100 рублей обслуживаться и из-за каждой копейки ныть. Поверь, я знаю что говорю, у меня свой автомагазин и сервис. Скидку делаю только если человек у меня купил запчасть и меня же ее поменял. В работе главное не цена, а качество обслуживания.
    А для начала конечно нужна реклама. В интернете полно бесплатных ресурсов, где можно начать себя рекламировать, плюс если место проходное нужна яркая вывеска, а еще лучше бегущая строка. У меня на магазе строка больше 3-метров длиной висит с рекламой услуг и товаров, народ очень даже хорошо видит.
    Мда.. короче все вешайте бегушую сторку..
  14. Мак 555

Мак 555

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    ТоргПред: последняя моя биз.идея-цех по производству хромированной мебели-оборудование, аренда, узкой направленности спецыолисты, потом буклеты, агенты, магазины, выставили образцы, вроде как работа пошла, но слабо в итоге закрылся, погарел. ТоргПред- как бы ты начал продажи? (имея своё производство) и второй вопрос- У тебя в Ростове нужна хром. мебель? может я заново запушу производство опыт есть, я делаю ты продаёшь? (сайт вроде оставался, если будет интересно пиши в личку дам на него ссылку).
  15. ТоргПред

ТоргПред

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мак 555: Начал бы с поиска канала сбыта, определения его емкости, а далее так как описывал раньше. Под это дело и организовывал бы производство. Но если создавать производство не имея информации о рынке производимой продукции, то надо предусмотреть достаточную гибкость производства: иметь универсальное оборудование, иметь возможность переналадки на другой модельный ряд, иметь более универсальных специалистов. После производства пробных образцов продукции начинать общаться с потенциальными покупателями. Все так как Вы делали, почему у Вас не получилось - вот вопрос, послушать бы Ваш рассказ что и как делали и тогда уже думать дальше. И достаточно сложно судить о способах развития, не имея информации о возможностях. В личку написал.
  16. ТоргПред

ТоргПред

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И очень внимательно надо отнестись к планированию работы торговых агентов, их мотивации и контролю.
  17. Узник замка IF

Узник замка IF

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну мне кажется смотря какой товар и какие объемы. можно нанимать специальные фирмы по сбыту товара. Если объемы маленькие и востребованные то можно через доски объявлений сбывать. У меня вот друган в девяностых годах производил консервированные крышки. Ну и по началу сбывал мелкими партиями через ларьки. Потом через интернет нашел реализатора.
  18. pavett

pavett

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    "...с научным подходом, продуманный до мелочей, на основе которого построены организации получающие огромную прибыль. ..." -это называется БАБЛОМ и ИМЕНЕМ, заработанного так или иначе опыта. как правило годами

пока три страницы пурги

вам бы в 90-92, тогда все вокруг чтото друг другу толкали вагонами за процент
    никто не видел ни процентов. ни денег. ни даже товара. Зато как все были счастливы оттого что при деле))))

единственно мимоходом затронули чтото конкретное, и то твоим же салом ...

да...история повторяется по спирали...и у всех одинаково и в один период

сладкое время!...когда кажется что все вокруг идиоты, а ты счас вышел - и всех удивишь))))
  19. Мак 555

Мак 555

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Мда..
  20. ТоргПред

ТоргПред

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я говорю о сбыте, реальном товаре, реальных деньгах, отработанной схеме. А причем тут мутные схемы 90х? Предлагаю конструктивно обсуждать вопрос сбыта, ради которого поднята эта тема.

Поделиться этой страницей