1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Коттеджный посёлок на месте дачного кооператива.

Тема в разделе "Серьезные идеи", создана пользователем sapiens, 18 дек 2014.

1. sapiens

sapiens

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Divan, спасибо за циферки!
  2. 5566

5566

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    sapiens
    Я про электричество немного о другом.
    Например. Вам в квартиру тоже электричество проведено, но если вы ставите посудомоечную машину, стиральную машину и СВЧ печь, то надо прокладывать отдельный кабель.
    Да. Электричество у вас есть, но посмотрите какой у вас лимит. Возможно по 500 Вт на участок. Это к тому, чтобы потом не было, как у многих на дачах в Подмосковье. 170-200 Вольт.
  3. sapiens

sapiens

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Понятно. Надо узнать. Но хочу отметить, что мощность нашей подстанции позволяет выделить по 10 кВт на участок, ещё и останется. Раньше там было предприятие какое-то, по переработке леса, предприятия больше нет, а вот коммуникации остальсь (вода и эл-во).
    Поэтому новую ТП строить нет смысла.
  4. krolik

krolik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Надеюсь со временем увидеть автора данной темы не менее чем владельцем холдинга "Rodex Group-2" Изображение

Как здесь правильно заметили придется переводить земли с/х назн. в земли ИЖС... меня поймет тот кто это делал хоть раз)))

Подключение газа - вообще отдельная тема! Увы, лозунг "Газпром-мечты сбываются!" действует только для избранных... Я представляю сколько будут стоить техусловия по газу для поселка!))))

Если автор сумеет реализовать данную тему, то это может бизнесом лично для него и его потомков!

Кстати, неужели все члены дачного кооператива согласны платить РЫНОЧНЫЕ цены за оформление документации и подключение коммуникаций? Там ведь много пенсионеров для которых 100000 - нереальная сумма... Лучше найти нужного чела который бы за небесплатно включил данный поселок в план газификации на ближайшие 5 лет Изображение

Но запросит этот чел не один и не два Порша Каена за свои услуги...)))))))))))
  5. sapiens

sapiens

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я понял, что сам эту тему не подниму. Может можно инвестора привлечь? Или ещё что-либо предпринять. Жалко упускать такую возможность, всё-равно рано или поздно там будет коттеджный посёлок, т.к. место оч. хорошее: черта города, отличнейшая транспортная доступность, берег реки, отсутствие шумных магистралей. Таких мест в городе точно больше нет.
    Если есть идеи или предложения пишите sapiens(гав)list(тчк)ру
  6. Kozhuhar

Kozhuhar

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. Стоимость и продаваемость коттеджа зависят не столько от подведенного электричества, сколько от вида на реку и количества елок во дворе.
    2. Не нужно подводить два вида энергии, если есть электричество, им вполне можно и ограничиться, использовав либо ночной тариф с накоплением, либо тепловые насосы для обогрева жилищ.
    3. При новом строительстве лучше всего использовать хорошее утепление стен, фундаментов и перекрытий, использовать теплые полы, камин для достижения наивысшего комфорта в малом объеме.
    4. Для воды лучше всего просверлить дырку в земле глубиной метров двести и объявить воду целебной. Предварительно нужно пропустить ее через фильтр, убрать железо и марганец, умягчить и озонировать. Целебность получит подтверждение.
    5. Если есть хоть малейшая возможность посадить кедры, нужно это сделать обязательно. Лучше группой возле вида на кооператив со стороны дороги. Убрать акации, тополя и заменить плодовые на ГМО, дабы не требовали весенней химической атаки, резко снижающей качество жилья.

И да поможет вам Господь.
  7. Estafa

Estafa

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Автор, бросайте эту затею пока Вас не грохнули! Проведете много бесполезной работы для других -в лучшем случае, а в худшем -познакомитесь с добрыми дядями -рейдерами ( они вас сами найдут как только пойдете доки подавать)
  8. norman

norman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А участь "Речника" Вас не пугает? Тогда приготовьтесь ввалить тонны бабла на согласования, откаты, взятки и прочее, даже за то что чиновники должны делать бесплатно, надо платить, чтобы не заволокитили на годы.
    С электричеством Вам повело, а как на остальные сети, получили условия?
    Лучше найти участок земли пустой и целиком в собственность, и организовать там коттеджный посёлок как ЖСК, или долевое строительство. Чем мучиться с десятками пенсионеров, которые ещё чего доброго побегут все жаловаться на злых дядей в мэрию, или в прокуратуру.
  9. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А автор гениальной идеи представляет себе разницу между ДАЧНЫМ участком и участком под ЖИЛИЩНОЕ строительство?
  10. stalnoi

stalnoi

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А мне как-то слышалось, что проведение комуникаций(электричество,водопровод,канализация и возможно газ)-дело очень выгодное. Да дорогое, но выгодное. Если купить 10 гектар земли в живописном месте недолеко от комуникаций(до 1км), или самому организовать(электричество, водопровод,местная канализация), то стоимость земли возрастает вроде бы в десятки раз. Покупать землю с наначением под жилую застройку и возможно потом можно будет подвести и газ.
  11. клан

клан

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Вопрос инициатору ветки: как успехи с коммуникациями? У нас в городе почти все сады по генплану под ИЖС, то есть можно строить индивидуальный жилой дом, но весь вопрос заключается в коммуникациях. Я, почему-то решил, если земля по генплану под ИЖС, значит администрация сама должна содействовать (либо прокладывать) коммуникации (ТУ), но при обращении к ним меня мягко-говоря послали, говоря, что строить даже нельзя. Хотя, еще раз повторюсь, это их генплан и строить я имею полное право. Идея чем хороша, что я могу построить дом на земельном участке в центре города, а не за 30 км. от него, причем земля стоит не дорого. И не зря администрация занизила кадастровую стоимость данных участков в 100 раз, полагая, что садоводов можно мягко говоря "подвинуть". И еще вопрос к Москвичам: есть ли у вас в городе сады?
  12. divan

divan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    За все время темы, не знаю, как автор топика, а я по крайней мере успел:
    1. продать производство блоков
    2. пережить кризис
    3. отработать на госслужбе
    4. перейти к частному застройщику коттеджного поселка
    5. реализовать проект п. 4
    6. сейчас разрабатываю концепцию проекта малоэтажной застройки в родственный регион в чистом поле на оформленной и размежеванной земле: генплан, концепция, инвестиционный план.
    7. понять концепцию развития малоэтажного загородного жилья - работающую (!)

13. Света333

Света333

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну чтобы это сделать, нужно либо иметь большие вредства,либо же влезать в очень большой кредит. Ну это решать уже вам. Но думаю что заработать на этом можно очень хорошо.
  14. divan

divan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Кто же ему кредит даст? [​IMG]
    Этот бизнес можно вполне без кредитов развивать, если головой подумать [​IMG]
  15. lordtu

lordtu

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Концепция малоэтажной застройки? А это как?
    Если есть спрос, надо строить. Но при этом инфраструктура должна быть, не считаете так?
    Ни одна семья не купит ни дом ни квартиру в глуши за 5 км от школы. Не америка ведь детей развозить по школам и забирать от туда.
    Вам другое предложение, малоэтажное строительство в городе. У вас есть опыт, давайте работать вместе. Начало у меня положено. Получены ТУ и уже подписаны договора на поставку газа, воды -канализации, электричества. Отношения партнерские приветствуете?
  16. divan

divan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    100 млн. у вас есть для начала? Менее этой суммы - поселок не начать строить.
  17. divan

divan

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    1. Статус земли должен быть иной. На СНТ и ДНП НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ к примеру сблокированные дома.
    2. Для начала земля вводится в границы населенного пункта. Это разработка генерального плана, его утверждение, внесение в границы населенного пункта или придание статуса новой единицы - честно, еще никого не знаю, кто бы новый населенный пункт на карте создал за последние 20 лет.
    3. Сети - все сети надо за счет государства или государственных и при них существующих компаниях типа энергетиков, газовиков и водопроводчиков делать. Это значительная экономия. Вообще 98% стоимости коммуникаций по однму из постановлений минрегионразвития государство частным застройщикам может компенсировать [​IMG] (видимо смотря сколько откатинга будет в реалиях)
    4. концепция - это и есть вся инфраструктура - только реальная, а не та, которую впаривают лохам в 99% поселков нынче.
    5. детский сад - должен быть только государственный
    6. школа - школьный автобус до ближайшей или новая , если ближайшая далеко - и тоже только государственная
    7. медицинский пункт государственный
    8. Оптимально по цене и качеству только каркасное строительство. И цена, и качество и скорость возведения.
    9. народ не в состоятнии платить более 18 т.р. за м.кв. "под тапочки" - это реальность. А значит прибыль на уровне 20% это уже будет хорошо.
    10. Зарабатывать надо на обслуживании поселка, а все только на стройке рубят бабосов и сматываются. Это не бизнес. Это так ... подтереться. Все деньги как раз на услугах делаются [​IMG] Поэтому цена квадратного метра с минимальной прибылью может составлять и 12-15 т.р. [​IMG]
  18. lordtu

lordtu

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне лично нравиться как вы рассуждаете. Приятно перечитывать и понимать, что так оно и есть.
    Про мл-ны, я так понимаю не в мой огород, поскольку я то предлагаю Многоквартирник на земле под среднеэтажное строительство многоквартирного дома. И такой земли с разрешенкой Ж2 у меня набирается порядочно, только надо начать. Начать с знающим и умеющими.
    Обязательно прописать все расходы и обязанности. Прописать и неустойки партнерские, отказываешься вносить, пошел на хххххххххххх. "согласно договору". А то сделает пол дела и деньги требует 50\50 мол у меня обстоятельства были, а ты из-за его обстоятельств в долги влез, что бы перекрыть потребности.

Топиководу, сообщу, что подобное мною развивалось в М.О. г.Щелково. Там было ОНТ и земельные участочки в собственности по 4 сотки, переводил землю под ДНТ выходил на слушанья по изменению ВРИ. У меня там было 4 участка, и я планировал прикупить еще, пока делал. А в итоге вложился деньгами в оформление и подведения электричества. Земля в собственности и собирать деньги было не реально. Звонишь члену товарищества, а он мне мол денег нет и участок будет продавать. В итоге никто не собрал ничего, кто хотел подключить, оплатил только за свое подключение, а остальные стали продавать участки как в ДНТ с электричеством, только по старым докам. Цена выросла в 3 раза и ничего я не смог прикупить, поскольку и денег то небыло уже, вложил... Или заранее выкупайте и что то делайте или подговаривайте делать других, но не вкладывайтесь сами.
  19. Chir

Chir

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  20. Chir

Chir

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1