1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Мед и пчеловодство

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем BTCadmin, 19 дек 2014.

1. никанорыч

никанорыч

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    От приятеля-пчеловода слышал,что маточное молочко лучше всякой виагры.Рассказал он мне одну байку как подмешали на пасеке в еду своему товарищу,потом жена от него убегала [​IMG].Незнаю,правда или нет,но пчел я еще больше зауважал.Молочко пчелы вырабатывают мало.И сохранить его в первозданном виде практически невозможно.Для хранения смешивают с медом,но уже не то.Так же и с трутневым молочком.
    Что касается сбыта.Один из вариантов:приобрести аппарат для фасовки меда.Фасовать в стекл. и пластиковые баночки.Соответствующие сертификаты и пр.,и реализовывать по супермаркетам.Можно нанять торговых агентов для продаж,если самому лень по магазинам ходить.Хотя,наверняка,пчеловоды такой вариант реализации рассматривали.
  2. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    ОТ МЕНЯ ПОСЛЕ СЫТНОГО ОБЕДА БАБЫ БЕГАЮТ ,БЕЗ ВСЯКОГО ,, МОЛОЧКА ,, [​IMG]
    одно дело цены в тырнете....и совсем другое собственный сбыт....
    тут прикол простой...
    по литру в день,этот биз нафиг не кому не нужен...
    тут важна формула - произвёл - сбыл...
    А ЭТО СЛАБОЕ МЕСТО...
  3. Пчеловод

Пчеловод

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вполне реально! Знаю контору в Стерлитамаке, продают мёд фасованный тоннами. по 450-500 рублей за кг. Есть и своя пасека и покупают у населения рублей по 300 за кг.(точно не знаю).

В Москву и на север продают некоторые свой мёд. Цены там в 2 раза больше - 3000 руб за 3л.
  4. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    следопыт
    мне кажеться даже 150 рублей это слишком большая цена...

вот санчес писал что они 500 литров мёда выкачали с 6 ульев....
    еслиб ему дали по 150р за литр но бы щастлив был:)
  5. Уфимец

Уфимец

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    полазил в интернете
    свежие объявление в разделе "куплю мед" находятся в диапазоне 120-200р за кг, разница от вида меда (цветочный, липовый, и тд). На один вид мёда, цена на разных сайтах примерно одинаковая.
    и 1 литр НЕ равно 1 кг
    точно не скажу, но 3 л больше 4-х кг
  6. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Уфимец
    интересную темку вы затронули....
    для размышления - я не разу не покупал мёд литрами,все продажи в килограммах:)
    а если принять во внимание
    ....точно не скажу, но 3 л больше 4-х кг....
    то получается интересная картина....
  7. Пчеловод

Пчеловод

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регионы учитывайте. Где и 150 перекуп не даст, а где пчеловод за 300 и не отдаст.

У нас лично брали мёд перекупщики 1 флягу вместе с флягой по розничным ценам (плюс отдали денег на новую флягу). Больше просто мёда на тот момент не было, а так смотрел у них газелька под завязку - у всех пчеловодов в округе по чуть-чуть набрали. Как говориться у кого сколько было.

В банке 3 литровой примерно 4,5 кг мёда.
  8. Уфимец

Уфимец

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    в розницу (на рынке, на ярмарке) мед всегда продается литрами
    например 3-х литровая банка стоит ... рублей, никто про кг не спрашивает и не говорит

а при оптовых продажах, всегда фигурирует только вес, то бишь всё в кг
  9. Bor84

Bor84

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, форумчане!
    Вопрос такой: Какие сертификаты и справки нужны для реализации меда? Допустим, если я скупаю мед у пасеки, которая имеет паспорт, то вопросов нет. А если же скупать мед у частников, то как тут быть?
    Вопрос к пчеловодам из Башкортостана: по чем готовы продавать мед оптом?
  10. mr.toxic

mr.toxic

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас в Башкирии оптовая цена липового мед 300р/кг и его еще хрен купишь в больших объемах( у всех крупных пасек свои оптовики), а в соседней Татарии розничная 250р/кг!!! Башкирский мед это бренд!!! В мире особо ценятся три сорта меда: Башкирский, Алтайский и Канадский притом есть заключения европейских ученых о том, что эти сорта являются наиболее полезными и ценными для человека!)))) Северяне и москвичи готовы отваливать за него по 800р. за кг.!!!!
  11. следопыт

следопыт

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет у нас в России ни Башкирского ни Алтайского меда. Эти бренды давно не работают. А есть настоящий мед, который можно купить у проверенного частника пчеловода, и есть фуфло, которым кормят с прилавков магазинов и на рынках. Мед давно китайский и фальсифицированный. Ну 70% меда на рынке точно кондитерское изделие. Это как колбаса - вроде мясо, а его в колбасе реально 5%.
    А те кто кидаются на мед стоимостью 800 руб/кг, так им в бар сходить и за ночь 5-10 тыщ просадить, как пенсионеру за хлебушком.
  12. mr.toxic

mr.toxic

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так уверенно говорите... вы пчеловод? Вы мед башкирский ели?
    Вот я, пчеловод! Живу в Башкирии! И могу честно сказать: продаю мед ОПТОВИКАМ от 400 до 300 р. за кг!!! Причем никуда не езжу! Все сами ко мне приезжают, и только по записи!!! У моих оптовиков свои постоянные клиенты в Москве, Питере и на севере, готовые платить по 800 р. за кг. настоящего башкирского меда!!! [​IMG]
    А насчет магазинов полностью с вами согласен!

P.S. Башкирский мед- это бренд, причем единственный официально зарегистрированный!
  13. amg

amg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На первый взгляд все просто купил пару уликов с пчелами, поставил на даче и разводи - занимайся... нет проблем, но это не бизнес, а просто так - занятие. От многих слышал что мол пчелы - это прибыльное хоть и хлопотное дело, соответственно и бизнес может получиться не плохой. Это так и здесь реально можно не кисло зарабатывать. Однако...
    Поставить это занятие на рельсы бизнеса удается далеко не всем пчеловодам, но заметьте все пчеловоды этого жаждут. Даже имеющих огромный опыт в этом деле по сути ничего не зарабатывают. А с нуля такую тему в прибыль вообще не вытянуть. Это связано с объективными особенностями этого бизнеса. Пчеловодство очень сложный бизнес в плане технологии, с большой стоимостью нормального оборудования, с наложениями региональных особенностей - попросту, не везде растет нужная трава и имеется необходимое количество солнечных дней в году. Бизнес сезонный - в году есть только один шанс сделать все правильно и во время - второй попытки природа не дает, точнее она будет но только уже через год. Вот как то так, ну и конечно про сбыт не нужно забывать - я бы даже сказал что с него нужно начинать. С документами и сертификацией все просто при наличии $$$ все необходимые документы на любое количество меда можно сделать даже не имея пасеки (причем вполне легельно).
  14. Пчеловод

Пчеловод

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот только написать на банках это не все могут... [​IMG]

Хотя, постоянные клиенты из других регионов и так знают что мёд действительно из Башкирии.
  15. mirak

mirak

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    именно в этом и вся проблема....денег и не видно...то туда, то сюда...мож неправильно строю бизнесс...хз)))))))
    Сдесь вы не отчаивайтесь. Для расширения нужно поставить себе цель - не трогать зарабо-
    танное твоими пчелами в течении 3-4 лет (разумеется не обделяя свою семью сладкого),
    а влаживать обратно в своих "работяг". Здесь, конечно, нужен талант, упорство, умении учиться у других. И вот когда уже Ваша пасека достигла среднего уровня (50-100 семей),у
    Вас постоянные покупатели, оптовики,
    тогда вы ощутите отдачу, когда при удачном годе Вы позволите купить или поменять свое
    авто или др.... Я в последние годы вообще редко продаю в розницу, т.к. времни на это нет,
    да и если подсчитать потерянное время на розлив (а мед еще садится) в банки-склянки,торговля в базарных рядах и много чего... - оптовая продажа намного выгодней.
    Это мое личное мнение. Вырученные деньги можно выгодно вложить , например в свой другой бизнес (магазин,услуги)
    Перегон в медовуху (настоящую) вообще не благодарное занятие.Тем более в отличии от меда она имеет свойство портиться. Да и из центробежного меда получается не МЕДОВУХА,
    а суррогат. Башкортостан,Бурзянский район
  16. mirak

mirak

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть еще для несведующих мед №1 БУРЗЯНСКИЙ
  17. mirak

mirak

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может вам обзавестись собственной пасекой? Или нужен постоянный представитель?
    Планирую организовать Фасовочный цех для первого в мире "Бурзянского Меда". Но,
    как обычно, "хочется сразу быка за рога", а для этого пока маловато средств.Может просто
    ВАМ вложиться и иметь проценты и долю?
  18. mr.toxic

mr.toxic

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть еще для несведующих мед №1 БУРЗЯНСКИЙ
    №1 это бурзянский БОРТЕВОЙ!!!!! И цена его, в опте, 1500 р/кг!!!

А Ваш первый в мире фасованный бурзянский ничем ни отличается от моего бураевского!))))

А в остальном полностью с вами согласен!!! Главное в нашем деле наработать репутацию! Тогда мед еще до качки раскупаться будет!)
  19. mr.toxic

mr.toxic

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И Вас с новым сезоном!!!
  20. mr.toxic

mr.toxic

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня точно такие же цены, и не только у меня, а вообще по Башкирии!!! Вы бы хоть помимо своего рынка и в другие районы съездили бы цены посмотреть, а потом говорили!!!
    А опт не ниже 350 р/ кг и я никуда ни езжу его продавать, оптовики сами приезжают причем заявки принимаю до 1 июня (кто не успел, тот опаздал)!!! В ЕКБ цена на мой мед 3000-3300р за трехлитровую банку, это примерно от 660 до 730 р/кг, в Москве еще выше!!!

P.S Выбирать лучший мед не вы должны, а люди - РУБЛЕМ!!!

Поделиться этой страницей