1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

На чем заработать в студенческом общежитие?

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем Serjok, 18 дек 2014.

1. Serjok

Serjok

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Какие еще будут идеи? Интерисует еще один вопрос сдаются ли терминалы оплаты связи в аренду и сколько это стоит? Спасибо!
  2. lex1415

lex1415

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пиво можно тарить в бутылки из под Пепси, которые серебряные такие. Не помню - как эта Кола называется. В них же и водку можно.
    А ещё приведу два грамотных технических решения: (после слова Решение - выделите текст, если устанете думать)
    1. Жена всю квартиру осмотрела тщательнейшим образом. Чисто. А муж пьянеет на глазах.
    Решение: [COLOR=#]Сосед из квартиры над ними по канализационному стояку опускал на условный стук трубочку и лил в неё беленькую.[/COLOR]
    2. Жена запирает мужа в "чистой" квартире без денег и ключей. 16 этаж. Приходит - муж в хлам.
    Решение: [COLOR=#]Вызванный по телефону кореш, поил мужа через коктейльную трубочку, просунутую в замочную скважину.[/COLOR]
  3. BTCadmin

BTCadmin

Симпатии:
    22
    Баллы:
    38
    Оценил прямую и явную аналогию с Создателем, клэ! )) Как раз недавно пересматривал «День Сурка», есть там шикарный момент. Билл Мюррей, помутневший рассудком от бесконечно повторяющегося второго февраля и бесконечных же попыток утопиться-удавиться, приглашает в ресторан Энди Макдауэл – надо срочно поговорить, серьезное дело, все такое… И сообщает испуганной барышне – «А знаешь кто я? Я бог!» ))

По сути же вопроса рекомендую обратить внимание на тему Сам себе интернет-провайдер и особенно на историю Тимона из Сочи.
  4. Olga__

Olga__

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    а где стираются? может, прачку полуподпольную организовать (к легальной требования к помещению большие)
  5. Аннушка-2

Аннушка-2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Да да да. Можно прачечную . У студентов это большаяяя проблема . Правильно Оля. Только надо дешево что бы было.
  6. Serjok

Serjok

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем добрый вечер. С арендой площади в общаги пока не работает т.к. сегодня разговаривал с директором общаги, площади в аренду не сдают т.к. это фед.собственность. Говорит желающих заплатить за аренду много и ты не первый но с точки зрения закона все сложно сделать, этим сейчас юристы занимаются что бы найти лазейки! Так что не терминал, не прачечная не подходит! А насчет интернета посоветовал обратиться к проректору по инф.технологиям что ли! Пойду к нему на днях! Но идти просто так я думаю не стоит надо какие то мысли ему выложить! А вот какие? Так что пока огорчен результатом! Вы скажите откаты и все хорошо! Я вам скажу так НЕТ. У нас ректор из фсб соответственно и проректора у него такие =(. А вот насчет интернета это великая затея но сдесь поддержка нужна университета! Как этого добиться не знаю! Возможно "социальная сеть"? А какой доход от нее? Если все идет на развитие! Всем спасибо! Жду коментарии!
  7. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Serjok
    а если попробовать создать инициативную группу(собрать подписи) типа нам нужен интернет,а тот что есть - не устраивает...вот у вас уже есть то с чем идти:) + скажите что с универа никаких денег не требуете...готовы рулить на свои:) так же можете подключить к своей сетке тех службы....разумееться бесплатно:)

ну и естественно это чиста студенческая сетка:) для обмена информации среди проживающих:)
  8. Serjok

Serjok

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    welikii, вы читаете мои мысли сегодня планирию начать опрос! Дело в том что финансов своих у меня не много и предложить как вы говорите "не брать с универа деньги" сложновато. Я думаю что если бы все было так просто какая нибудь корбина нас бы уже захватила а ее нет, вопрос почему? Неужели все так сложно с юр.точки! Через дорогу от общаги живет одногрупник и платит 400руб./мес. за безлимитку! Пускай будет монополия, согласен! Раньше был интернет за 700руб./мес. + 1000 подключение, и народ платил, до сих пор кабеля висят безхозные! Ведь нам - студентам нужен интернет! Он есть но дороговато и качество связи оставляет желать лучшего! Посмотрим что даст опрос!
  9. Olga__

Olga__

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    wi fi можно, друг ч/з дорогу есть, ну вот пусть он и будет сервером Изображение
  10. Serjok

Serjok

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подсадить всех на вай фай я об этом тоже думал, а если администрация узнает! Сколько на это надо средств? Я думаю что много ведь на 14 этажей! И выдержит ли точка доступа? Вот во что все упирается! Тем более где ставить точку доступа, опять аренда а с этим, как я уже сегодня писал (см.выше), проблема. =(
  11. lemmoff

lemmoff

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Serjok,

Вы ищете проблемы на пустом месте. Купите роутер, например Asus WL-500gp2. Договоритесь с другом, у которого инет по 400 р белимитка на протяжку в квартиру доб линии от другого провайдера (чтобы друг этот без инета не остался). Поставьте у него точку доступа типа Dlink AP700, а со своей стороны Asus в режиме роутера. Настройте мост (могут понадобиться нестандартные антенны и перепрошива оборужования в BlueBox, если расстояние между квартирой и общагой большое). И продавайте доступ без ограничения трафика. Например 10 человекам по 600 рублей в месяц.

Только прописывайте их на роутере ПО МАК-АДРЕСУ в разделе Trusted stations и не используйте парольную защиту (иначе вместо 5-10 человек будет сидеть вся общага их друзей и ни у кого не будет скорости).

На каждые новые 10 человек надо искать новый канал. Считаем: роутер около 3000, точка доступа около 1800, инет 500-600 руб, другу 1000 руб. вложения окупятся примерно через 1.5 мес. Дальше чистыми по 3000-4000 в месяц с 10 человек (1 точки доступа). Скажете немного? Так поставьте их 5 штук. В общежитии сотня желающих найдется запросто.

Насчет размещения - роутеры ставить у себя в комнате на подоконник. И у друзей. На интерфейс ставить пароли, доступ давать только по МАКу!!!
  12. Olga__

Olga__

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    а администрации какое дело. много они понимают. может там общественная какая сеть явилась, вот и понаставили оборудования предприимчивые студенты. 400м не много. у нас дома без внешней антенны на такое же расстояние, причем не напрямую, а по кривой еще и с крышей дома на полпути. точка к основному компу, а бук уже к той точке подключен через встроенный. замечательно качает.
  13. Аннушка-2

Аннушка-2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    а зачем студентам проводной интернет [​IMG] У кого надо у всех ноутбуки есть Изображение [​IMG]
  14. Olga__

Olga__

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    анушка, про проводной инет никто и не говорил [​IMG]
  15. Аннушка-2

Аннушка-2

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Так а что вы хотите сделать ? Чтобы от одного белимитного пользователя вся общага пользовалась? [​IMG]
  16. welikii

welikii

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    у меня на обычной,домашней,выделенке подцеплено 3 компьютера...самое смешное,что даже когда все 3 выходят в сеть(включая пользованием торрентами) какое либо снижение скорости не замечено:)
  17. Olga__

Olga__

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    да у нас вообще "продвинутый" в этом деле райончик Изображение, посмотришь вверх - все проводами обвешено. а беспроводных, страшно подумать, наверное.
  18. Serjok

Serjok

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А на какое расстояние обычно хватает одной точки доступа? Я в этом не особо разбираюсь!
    Я интернет в общежитии вижу немного не так! Раньше у нас был провайдер (проводной) был монополистом! За месяц платили 700руб. скорость была нормальная! Все провода остались поэтому я больше склоняюсь к этому решения (проводной)! С товарищем сегодня поделился идеей он поддержал! Возникли некоторые мысли вместе! Но опять же не имея юридического образования сложно нам =(. Как это все оформить на бумаге? И еще ряд вопросов к форумчанам!
    1) Возможно ли выступить в роле посредника между провайдером и университетом, и как это грамотно сделать? Возьмется ли провайдер тратить свои средства на оборудование и т.д. если мы ему обеспечим постоянных клиентов в определенном количестве! И каково будет вознаграждение в этом случае! Что бы ректор ничего не заподозрил!
    2) Товарищь сказал так а если написать в "Антимонопольную комиссию" или как там ее?
    3) есть еще проблема, боюсь ректор не даст увод денежных средств за пределы университета, т.е. студенты будут оплачивать интернет через кассу университета!
    Возникла идея вступить в профком студенческии дабы заручиться поддержкой! А вот если бы получить поддержку со стороны ректора, это рай! =)
    Не судите строго, но идея с интернетом очень понравилась и я думаю она очень прибыльная!
  19. Olga__

Olga__

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    что-то вас не поймешь, то чтоб не знал, то поддержкой заручиться... то официально и с разрешениями, то юридически не заморачиваться. пора определиться.
    я тоже не юрист, потому попытаюсь размышлять отталкиваясь от опыта.
    1. вашу деятельность с универом надо строить на основании чего-то. обычно это договор.
    2. что это за договор? скорее всего, договор об оказании услуг по пользованию сетями (физических, вы - НЕ провайдер в этом случае). договор должен иметь цену. все финансовые затраты муниципального или гос.учреждения должны быть ч/з систему тендеров.
    3. вы выиграли тендер и универ вам оплачивает аренду ваших сетей. при этом студенты, скорее всего, платят универу.

короче, идите учить беспроводные сети и подключайте нелегально. при этом смотрите, чтобы вас за незаконное предпринимательство не привлекли Изображение
  20. Serjok

Serjok

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как сделать так что бы не привлекли за незаконное препринимательство? "социальная сеть"? А органы не заинтерисуются мной? Слышал что они могут проверять сети, частоты, каналы и т.д.?

Поделиться этой страницей