1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Новогодние елки по-новому (живые елки в кадках)

Тема в разделе "Реализованые проекты реальные люди, реальные факты", создана пользователем BTCadmin, 19 дек 2014.

1. ACN

ACN

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно ссылку?

Это касается елок, которые высаживаются из леса.

Про те, что в начале темы указаны (выращенные изначально в горшках) - не знаю. Написано только, что уход за ними требуется и специальные условия, которые в квартире соблюсти трудно.

Есть еще елки из специальных южных сортов, но про них не читал - не интересно стало. Я думал - можно ли нашими лесными елочками таким образом промышлять. Идея была в том, что они должны прослужить несколько сезонов или хотя бы быть высаженными в почву весной. Думаю поробовать с совсем маленькими ростками. Посмотрю, как будет расти.
  2. best_idea

best_idea

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Загорелся этой идеей, решил провести эксперимент.
    Посадил в ноябре 4 пихточки по 80-150см и 1 кедр в горшки, поставил в гараже.
    Через месяц стали желтеть.
    Версия такая: в гараже +5+10, а на улице -40 бывает. Когда машину загонял, елки элементарно продуло.
    Говорят, они спать должны зимой при низких температурах, и к этому постепенно готовятся - осень и зима ведь постепенно наступают. А тут резкий перепад..
    Огородил елки экраном, отсекающим холод. Самую большую затащил в дом на новый год. Показалось, что запаха было меньше, чем у срубленных обычно. Наверное, в гараже выветрился при плюсовой температуре....
    На новый год, конечно красиво, потом почки стали распускаться, но к лету елка осыполась почти вся, и почки засохли. Причина - низкая влажность в доме (20%). Причем поднять влажность не получилось особо, а с пульверизатором не набегаешься.
    Те, что в гараже были - привыкли к тени, как только на улицу вытащил - обожгли иголки и выглядят не очень. Кедр вообще засох

Сделал вывод, уход за елкой- это самый критичный момент. Если её заранее готовить, сдавать не более чем на 7 дней, и потом научиться приводить в чувство, то, наверное на следующий год можно будет повторить такой трюк. А простояв до лета, елка скорее всего погибнет... Я свою высадил в лес, но и не надеюсь, что оживет.. Так что выриант с высаживанием мне кажется менее реализуемым.
  3. Владимир26

Владимир26

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Выход, полностью исскуственная ёлка, а не ежегодное издевательство и глумление над живыми...

Поделиться этой страницей