1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

От миллиона в первый год

Тема в разделе "Реализованые проекты реальные люди, реальные факты", создана пользователем evegeny_dev, 19 дек 2014.

1. evegeny_dev

evegeny_dev

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Большого роста прибыли здесь ждать не стоит.
    Максимум получится строить 2 объекта в год, что даст прибыль 2-3 млн
    Это очень будет тяжело физически, но 100 000$ (3 млн руб) в год это вполне неплохо, учитывая, что несколько месяцев отпуска каждый год и очень низкие риски (относительно конечно бизнеса, а не работы по найму)
    Можно, конечно, придумать какое-то развитие бизнеса, но само строительство качественно и дешево делегировать не получится.
    Так что лучше чем-то приторговывать в попутных направлениях
    Короче от 1млн в первый год это очень и очень вероятно. А дальше я не обещаю, только и всего [​IMG]
    Но уж точно убытков дальше не будет никаких
    Элитный фриланс
  2. evegeny_dev

evegeny_dev

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здесь наверное какая-то опечатка. 5 соток поделить нельзя, т.к. постройка на 3х сотках не пройдет нормативы ИЖС и дом не зарегистрируют. Хотя могут быть какие-то особо хитрые нюансы, которых я не знаю. Но я их не знаю и мне интересно как регистрируют такие дома на таких участках. Ну если только совсем маленькие дома в в самом центре идеального квадрата. Впрочем, это не важно. Вполне возможно, что есть много разных вариантов для бизнеса, я же опишу как строить дом. А уж какие размеры ему придавать и куда втыкать это на вкус и цвет фломасетры разные. Чем больше разнообразного опыта изучите, тем больше прибыли извлечете (прим. Капитана Очевидность).
  3. Alex19821982

Alex19821982

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    5 - 6 соток на сколько можно разделить? Сам строюсь на 6 сотках. Земли не хватает даже баню поставить. А так во всех регионах есть свои нормативы минимального участка. У нас например 6 соток. То есть 12 соток можно разделить на 2 по 6. А вот 11 без суда уже не разделить.
  4. poulzibb

poulzibb

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В большинстве своем - те, кто на этом зарабатывает, делают так:

1. Участок под ИЖС берется в аренду у государства (приобретается право на торгах заключить договор аренды как минимум на 5 лет). Это гораздо дешевле, чем покупать у собственника. К примеру, участок 10 соток, в непосредственной близости от областного центра (от 5 до 15 км), может "стоить" в аренде (начальная цена) - от 40 000 руб в год. В результате официальных торгов, такие участки некоторые "покупают" обозначив арендную плату в 150 000 - 250 000 руб в год. Бывает и выше стоимость. Для сравнения - аналогичный участок в собственности частники могут продавать за 600 000 - 1 000 000 руб.

2. Чтобы потом заработать на перепродаже, необходимо на арендованном участке в первый же год построить строение (дом, коттедж, таунхаус) хотя бы до 70% готовности (тут могу ошибаться, каким образом определяется процент готовности, я не знаю...). Затем строение регистрируется и оформляется в собственность.

3. Далее, после оформления собственности на дом, оформляется в собственность и арендованный участок. У меня пока только теоретические знания, поэтому всё только в общем виде. Знаю что, при оформлении нужно будет оплатить государству определенный процент от кадастровой стоимости участка. Она как правило намного ниже рыночной стоимости. Процент везде разный, например у нас в области всего пока 3%. Почему нужно строить дом в первый же год - это для того, чтобы на последующие не платить аренду.

Как правило - на строительстве и перепродаже можно заработать до 100% от вложенных средств. При этом конечно, если пользоваться своими силами.
  5. catbataysk

catbataysk

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Здесь наверное какая-то опечатка. 5 соток поделить нельзя, т.к. постройка на 3х сотках не пройдет нормативы ИЖС и дом не зарегистрируют. Хотя могут быть какие-то особо хитрые нюансы, которых я не знаю. Но я их не знаю и мне интересно как регистрируют такие дома на таких участках. Ну если только совсем маленькие дома в в самом центре идеального квадрата. Впрочем, это не важно. Вполне возможно, что есть много разных вариантов для бизнеса, я же опишу как строить дом. А уж какие размеры ему придавать и куда втыкать это на вкус и цвет фломасетры разные. Чем больше разнообразного опыта изучите, тем больше прибыли извлечете (прим. Капитана Очевидность).
    Не знаю как, но делил. Землю покупал у собственников, как правило в садоводческих товариществах в одном из спальных районов города. Обычно это пожилые люди, не имеющие сил ухаживать за землей. На участке, как правило, есть прописка, коммуникации и чего там еще сопутствует. Нюансов не знаю, но как-то так
  6. клан

клан

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Еще вопрос. Сколько нужно вложить в строительство самого дома, без затрат на земельный участок, так как земля есть, правда СНТ.
  7. evegeny_dev

evegeny_dev

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здесь всё намного проще
    Продать участок можно без всяких строений, для этого не нужно его в собственность переводить, просто перерегистрируются права аренды
    И да, здесь можно сделать 100% и 200% от вложений - хороший бизнес
    Но есть один нюанс. В хороших районах участков не осталось.
    А значит придется рисковать и брать участок там, где его могут потом не купить, а аренду платить придется за непроданный участок еще долгое время.
    Я не хочу сказать, что дело гиблое. Дело хорошее! Просто надо быть очень осторожным и всё сделать правильно, а не на скорую руку. Надо быть в курсе рынка окресностей.
    И нюанс, о котором мало кто знает. Можно зарегистрировать землю в собственность до постройки. Достаточно одного фундамента. Но с голым фундаментом только через суд. Хотя зачем это надо, лучше продавать не заморачиваясь
  8. evegeny_dev

evegeny_dev

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здесь большая зависимость от региона.
    Я буду в статьях приводить подробные примеры того, как рассчитать стоимость материалов.
    А стоимость работы зависит от того, кто будет делать.
    Если нанимать бригады или фирмы, то стоимость работы может даже превышать стоимость материалов на некоторых участках.
    А если строить самому, наняв помощника, то это будет стоить одну зарплату в месяц.
  9. Asiv-r

Asiv-r

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Читаю и такое чувство, что автор темы ни фига не в теме. Вот совсем не в теме. По крайней мере юридически вообще далеко от реальности пишет.

Первое же что резануло глаза:
    "Если Вы купили землю под ИЖС, то скорее всего это не собственность, а аренда. Потому что нельзя землю брать в собственность пока на ней не будет построен дом, одобренный министерством. Дачу можно, ИЖС нельзя (в России в 2013г прим. от меня)."

- Отвечаю - полный бред - землю под ИЖС можно покупать, продавать, дарить даже если на ней и в планах ничего не построено (в России очень уже давно). Сам владею уже несколько лет участком со статусом ИЖС (и покупался он изначально с этим статусом) на котором не то что фундамента, проекта на дом еще нет. И ничего - в свидетельстве ИЖС проставлено.

Далее про деление земли: Что значит нельзя делить 5 соток? ДА легко и не принужденно, а также 4 сотки тоже делятся напополам легким движением кадастрового сотрудника. И все прекрасно регистрируется по ИЖС, я Вам даже больше скажу, на участок в 4 сотки можно впихнуть 4 таунхауса (коряво получится, но примеры есть) и даже зарегистрировать все это как 4 отдельных дома с индивидуальными адресами и у каждого будет отдельное свидетельство на дом и землю(в размере 1 сотки). И все это в России матушке и все это давно работает в регионах.

Так что пока меня пугает автор тем, что в юридических вопросах пролет полный, что же будем слушать когда речь до строительства дойдет....
  10. djon 12

djon 12

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    зря вы так.
    он нормально владеет вопросом, очень интересно рассказывает и очень доступным языком.
    а по земле- вы очень однобоко рассуждаете, есть федеральная, муниципальная и частная, и у всех разные моменты в продаже и аренде земли.
  11. Alex19821982

Alex19821982

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    1. Это у вас по какому региону есть примеры, что законно можно разделить 4-5 соток? У нас в Свердловской области почти везде минимум 6 соток и без замуток их вам никто не разделит.
    2. Интересно посмотреть как вы впихнёте на 4 сотки 4 дома))) Вы сами то понимаете что такое 4 сотки? Это 400 м2. Даже прикинуть что участок 20 м на 20 м что и являетчя 400 м2 или 4 сотки, то не понятно какие вы там домики будете ставить? 2*2? Плюс не забывайте у нас один закон во всей РФ касающийся отступов от межи домов и т.д. и это минимум 4 м. Так что не надо ля-ля. У меня у самого участок 5 соток, я дом построил и думаю что как kxit расположить что бы всё нужное уместилось, от бани уже отказался. Так что жду примера как вы разместите 4 дома на 4 сотках)))
  12. nat76.06

nat76.06

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Согласно полностью с предыдущим автором , работаю риэлтором, продали участок по документам было 6 соток, по факту , когда геодезию сделали,4.8 (ушлые соседи в тихаря оттяпали от участка, собственником ранее была очень пожилая женщина) в результате пошли к архитектору - он отказал давать разрешение на строительство ссылая на закон , что должно быть не менее, что то около 6 соток.......................в результате суд -решение -выдать разрешение из за того, что типа этого городская застройка давно сформированная,как то так...... а на 4 сотках четыре дома для меня например нонсес .....может быть 2 и по документам это будут доли.....другого способа оформить я лично не знаю....но наш закон как дышло.....может нашли способ обойти...
  13. Gorr

Gorr

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Интересно, подпишусь. [​IMG]
  14. Asiv-r

Asiv-r

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Приезжайте на Юг - поработайте риэлтором у нас - узнаете много нового про возможности плотной застройки в условиях неадекватных цен на землю.

Это для примера что все реально:

http://rostov.life-r.../country_417123

http://rostov.life-r.../country_423919

http://rostov.life-r.../country_418082

http://rostov.life-r.../country_417122
  15. Алла Чка

Алла Чка

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как интересно! Подпишусь. [​IMG]
  16. клан

клан

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Далее про отступ от межи - ну не смешите мои тапки, лепится все впритык с отступом от межи в 50 см (а то и по меже, не терять же метр земли отступая по 50 см с обеих сторон). Закон говорите??? Нормы??? Нотариальное разрешение от соседа справа и слева и вуаля - стенка вашего дома стоит по меже. Все законно и легально.

С соседями понятно, а как быть, если участок граничит с землями общего пользования (дорога) и хочется реально в плотную к ней построить дом? Кстати, СНИП носит рекомендательный характер, а не правовой, поэтому с соседями можно договориться.
  17. evegeny_dev

evegeny_dev

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно землю и дарить и продавать, но эта земля будет не в собственности, а в аренде. Хотя может быть в не которых регионах и в собственность дают.
    А что касается впихивания таунхаусов, то это очень сложная юридическая штука. Дом ИЖС должен соответствовать нормам, но у нас в стране многие нормы можно обойти путем нехитрых (а порой хитрых) манипуляций.
    Дом же на две семьи и более (читай таунхаус) вообще могут не зарегистрировать (и не зарегистрируют так просто). Там уже нужны совсем другие бумажки. Всё решаемо, но не всегда и не очень просто и разные суммы стоимости.
    Так что вопросом я владею нормально. Не нравится - не читай.
    Нравится критиковать - критикуй, нет проблем.
    Особенно, если критика будет дополняющая и конструктивная а именно основана на реальном опыте. Что вот мол так и так, я получил разрешение на строительство дома и зарегитсрировал его на 3-х сотках земли и вписал туда две семьи (если в доме два входа, то могут отказать в регистрации ИЖС). А если кто-то где-то сделал, то это не считается. Потому что мне на самом деле интересно как региструют нестандарты, сколько это стоит и законно ли сделано. Потому как строительство это очень корумпированная штука и за деньги (под статьей) строят много чего.
    Короче, едем дальше
  18. evegeny_dev

evegeny_dev

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  19. evegeny_dev

evegeny_dev

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я знаю про строительство не очень мало, хотя и много не знаю.
    Знаком как с людьми строящими ИЖС, так и с теми, кто застраивает целые кварталы
    так вот к чему это я. Из первых рук знаю, что многие объекты строятся через такие вещи, что лет по 7-9 проживания в казеных домах могут получить не только те, кто подписывают бумаги и получают "пожертвования", но и некоторые их сотрудники за молчаливым свидетельством. Россия - слишком много демократии!
    В общем, без фактов и ссылок на законодательство не верьте никому (я вот не верю).
    В интернете довольно просто найти нормативы ИЖС, земельное законодательство и СНИПы
    Это такие вещи, которые лучше прочесть самостоятельно, чем на авось выбирать среди мнений
  20. клан

клан

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    нет
    чТО НЕТ? Есть категория использования земли. Дальше что?? А вот есть категория земли под Вашу, якобы категорию, но она является- красной линией" и чего??

Поделиться этой страницей