1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

От миллиона в первый год

Тема в разделе "Реализованые проекты реальные люди, реальные факты", создана пользователем evegeny_dev, 19 дек 2014.

1. Asiv-r

Asiv-r

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Можно землю и дарить и продавать, но эта земля будет не в собственности, а в аренде. Хотя может быть в не которых регионах и в собственность дают.
    А что касается впихивания таунхаусов, то это очень сложная юридическая штука. Дом ИЖС должен соответствовать нормам, но у нас в стране многие нормы можно обойти путем нехитрых (а порой хитрых) манипуляций.
    Дом же на две семьи и более (читай таунхаус) вообще могут не зарегистрировать (и не зарегистрируют так просто). Там уже нужны совсем другие бумажки. Всё решаемо, но не всегда и не очень просто и разные суммы стоимости.
    Так что вопросом я владею нормально. Не нравится - не читай.
    Нравится критиковать - критикуй, нет проблем.
    Особенно, если критика будет дополняющая и конструктивная а именно основана на реальном опыте. Что вот мол так и так, я получил разрешение на строительство дома и зарегитсрировал его на 3-х сотках земли и вписал туда две семьи (если в доме два входа, то могут отказать в регистрации ИЖС). А если кто-то где-то сделал, то это не считается. Потому что мне на самом деле интересно как региструют нестандарты, сколько это стоит и законно ли сделано. Потому как строительство это очень корумпированная штука и за деньги (под статьей) строят много чего.
    Короче, едем дальше

Блин автор, ну оглянитесь вокруг... Вы в каком регионе живете??? У нас в Ростовской области все делается и все регистрируется - примеры я привел (ссылки на реальные объявления). Про то что Вы толдычете, что земля в аренде - да в какой она аренде. На юге участки в аренде если и есть, то только где-то на задворках вселенной. Ни один вменяемый человек не вложит ни копейки в землю, если в свидетельстве будет стоять аренда. Это же попадос конкретный. Только собственность и ничего кроме собственности. По крайней мере на Югах так, и никак иначе.
  2. evegeny_dev

evegeny_dev

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Думаю надо закрыть юридическую тему, т.к. вообще всё это не ради неё

Два важных момента:

1. Я ничего не знаю про юга и вполне возможно что там всё именно так, как вы пишите. Местное законодательство может иметь существенные различия.

2. Если читатели захотят строить дом, то не будет большой ошибкой пойти в то ведомство, которое принимает дома для конечной регистрации и спросят там, какие нормы, правила и требования существуют. А то будет обидно, если дом не зарегистрируют.

А всё остальное не имеет значения. Кто-то где-то что-то когда-то сделал - молодец. Если читатель хочет сделать сам сейчас, то и узнавать надо самому и сейчас.
    Тем более, что прочитать эти статьи (или как их назвать) могут и через 5 лет, когда всё может измениться.
    Я лишь описываю свой опыт.
    Думаю, что здесь возражений не будет. А то мы от темы отклоняемся.
    Кстати о строительстве можно будет спорить ещё больше, т.к. различных технологий, методов и мнений там ещё больше, чем в законах. Но там будет больше смысла для такого спора.
  3. djon 12

djon 12

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Согласен, Asiv-r ну успокойтесь уже, человек рассказывает КАК строить, а не как законы обходить, причем очень интересно рассказывает.
  4. poulzibb

poulzibb

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здесь вы не правы.
    В чем "попадос"?
    Если ВЫ (или другое лицо) являетесь арендатором конкретного участка земли категории земли поселений и разрешенное использование данного участка ИЖС, то никакого труда не составит перевести эту землю в собственность, после возведения и регистрации на участке строения.
    У нас есть даже случаи продажи арендованной земли, при котором происходит нотариальное изменение арендатора в договоре.
  5. evegeny_dev

evegeny_dev

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Чем больше я про это всё пишу, тем больше думаю и больше вижу возможностей. Один из вариантов как сделать на всём этом бизнес (а именно это самое интересное для всех, как я понимаю) – продажи. Можно найти у себя в регионе продавцов стройматериалов, инструментов и оборудования и предложить продавать их товары за %. Сами же организуете компанию, которая вроде бы и строительная, но на самом деле больше консультационная. Консультируете людей как лучше, дешевле и надежнее строить дом + предлагаете все материалы и инструменты дешевле, чем на рынке (жертвуя немного своим агентским процентом). Сейчас такое если и есть, то очень не развито в стране. И люди, которые хотят начать строительство, вынуждены сами искать все лесопилки, учиться разбираться в материалах, инструментах и проч., а продавцы просто торгуют и каждый хвалит свой товар. Никто не предлагает всё в целом и с незаинтересованным объективным консалтингом. Это еще один из способов как начать практически ничего не вкладывая. Правда довольно сложная затея, надо очень многое узнать, но зато ниша вроде бы свободна (хотя не проверял по всем регионам).
  6. klon2000

klon2000

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну-Ну.
    Стройка - не занятая ниша,а я и не знал.
    Читать интересно,но практической информации ноль.ИМХО.
    Теория ,теория.
  7. evegeny_dev

evegeny_dev

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Рад, что Вам нравится [​IMG]
    А если серьезно, то приведите пример компании, которая не просто торгует чем-то одним или строит дома, а полностью консультирует клиента по всем вопросам от и до и еще и снабжает всем что нужно по ценам ниже рыночных. А то в Вашем сообщении информации ноль, и читать не интересно. Хотя если назовете такие компании, то будет интересно, посмотрю на их опыт.
  8. poulzibb

poulzibb

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это только одному мне странно?? Зачем так глубоко?
  9. evegeny_dev

evegeny_dev

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это только одному мне странно?? Зачем так глубоко?
    Не обязательно именно так глубоко. Главное чтобы ниже глубины промерзания почвы. А эта глубина в каждом регионе своя и ее можно узнать у строителей или через интернет. Если не уйти ниже глубины промерзания (сантиметров на 30-40), то трубы может выдавить из земли и весь забор покорежится с годами или вообще местами разорвется.
  10. Alekz

Alekz

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Молоцы, господа, идея просто зачет, правда недвижка бабла немало требует.
  11. evegeny_dev

evegeny_dev

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Особенно от покупателя/заказчика [​IMG]
  12. evegeny_dev

evegeny_dev

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подумал вот о чем еще - о бизнесе (ну ни странно ли).
    Интересно ли кому-то заняться недвижимостью? Я имею в виду торговля материалом/инструментом и/или постройка домов
    Если интересно, то мы могли бы проанализировать ситуацию в различных регионах и получить достаточно объективный взгляд на рынок в целом и на наиши регионы в частности. А это круто.

Тогда можно было бы спланировать наиболее эффективную модель бизнеса с точкизрения риск-усилия-вознаграждение

Страна большая и рынок может различаться местами очень сильно.

Интересно - пишите, не интересно - писать продолжу я [​IMG]
  13. inzer

inzer

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Молодец, автор!!!! Очень приятно написано!!! Пиши, продолжай)) спасибо!!
  14. wisp747

wisp747

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, да это тема очень интересна, давно подумываю заняться стройматериалами или взять участок и построить сруб на продажу. Живу в Татарстане г. Елабуга 30км от Набережных челнов где производят татарских трудяг КАМАЗЫ [​IMG]
  15. BopoTuJIa

BopoTuJIa

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ТС, огромное спасибо за труды, прочитал на одном дыхании, с нетерпением жду продолжения!
  16. dima4444

dima4444

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В этом вопросе главное землю купить. а на это порой нужно больше чем стоиомсть самого дома. Не так ли?
  17. inzer

inzer

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Наверное у автора новый обьект...... [​IMG]
  18. Gotik

Gotik

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    dima4444, смотря где земля. В ближнем Подмосковье, например, земля дороже дома обойдется. Но, наемная сила, техника, доставка - тоже дороже, что скажется на вложениях в дом.
    Ещё интересует вопрос уплаты налога после продажи дома. Он съест приличную долю дохода. Или можно как-то избежать его уплаты?
  19. Bukreew

Bukreew

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну я забор построил, а дальше чего делать? [​IMG]
  20. inzer

inzer

Симпатии:
    0
    Баллы: