1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Открытие пекарни

Тема в разделе "Серьезные идеи", создана пользователем assol, 18 дек 2014.

1. pixel-xl

pixel-xl

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    сомневаюсь, что в разы дороже будут покупать в нужном объеме. В моем городе, например, хлебзавод имеет сеть своих киосков, продают каждый день свежее (привоз несколько раз в день бывает) - очередь иногда выстраивается неимоверная. Ассортимент нормальный, но самое ходовое - хлеб и маленькие "кунцевские" булочки - и я очень сомневаюсь, что люди пойдут в таком объеме покупать другие булочки (пусть даже немного вкуснее) по цене гораздо выше... зачем? они и к этим привыкли! Да еще с нашими контролирующими органами... divan, Вы говорите - по закону: насколько я знаю, "Теремок" готовит блины прямо на точках, а если так - Вы знаете КАКИЕ требования к помещениям, да их по квадратуре только уже закрывать можно... везде надо платить... Вот и попробуй поконкурируй... хотя не знаю, направление интересное, если хорошо подумать, может, что-то и выйдет. В моем городе есть сеть (ну буквально на каждой остановке, ларьков по городу просто не счесть) - продают семечки и сухофрукты, казалось бы - в любом супермаркете есть - а у людей пошло.
  2. Sewen

Sewen

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конкурировать с хлебокомбинатами не удастся, и стараться не надо. Наше дело- фирменная вкусная необычная выпечка. Свежайшая. И не надо бояться больших магазинов типа Ашан. В Германии при больших магазинах есть маленькие пекаренки. Дороже, но вкуснее. Хлеб стоит недорого, поэтому многие могут позволить на хлебе не экономить. и к
    По поводу привычек - так я например печенье и булочки всё время разные беру, удивлять надо клиентов [​IMG]
  3. Glavbuh

Glavbuh

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хмм, как человек занимавшийся проектированием и строительством хлебозаводов и мини-пекарен. Могу сказать, что как минимум в РФ сейчас туго с отбиванием денег в этом виде производства.
    Более-менее начальные затраты на мини-пекарню - это 5.5 млн. руб.
    Эти деньги уйдут на СБХМ, тестомесы, тестораскатки, тесторезы и печи + аренда, проектирование, согласование с гос. службами и присвоением 2 категории пром.безопасности.
    Но отбивать эти 5.5 лямов + аренда, зп и т.д. Будете лет 5, как минимум.
    Более адекватный вариант для начала, это покупка одной печи Rondo, или аналог, и покупка с крупных заводов замороженной продукции.
    Т.е. никакого геморроя с гос. структурами + минимальные первичные затраты. Около 1 - 1.5 лямов.
  4. masikon9

masikon9

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот эта идея мне очень понравилась,так как на открытие пекарни надо не очень много денег!

Поделиться этой страницей