1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Продажа домашней еды. Давайте помогать)

Тема в разделе "Бизнес-идеи без финансовых вложений", создана пользователем dikal, 18 дек 2014.

1. Trek.

Trek.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    тема очень хорошая но вы видите почему она заглохла - нет времени. уже второй год пытаюсь найти выход из ситуации - как единовременно обеспечить сразу 10 точек в разных концах города. все упирается в курьеров. что бы получить прибыль нужно курьеру платить 10р с порции - это уровень подростка и соответсвенно соответствующий уровень его ответственности. на наших форумах регулярно поднимается вопрос о питании - люди все хотят но качественно предоставить услугу не получается - вся причина в единовременности поставки услуг в разные места....
  2. natalianochka

natalianochka

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну надо же. Рыскала по интернету, искала кто еще домашней едой занимается [​IMG] Ушла в декрет, дите малое завела, а денежку-то получать хочется. Жалко, что сразу на ваш форум не попала, а нашла бизнес-идею здесь valkom. ru /domashnie-idei-biznesa/magazin-domashney-edyi.html#comments.

Знаете, это просто идеальный вариант для мамочки в декрете [​IMG] Все равно ведь готовить много приходится, Хотя мне как-то сразу повезло с заказчиками…
    Я готовлю, а сестра младшая развозит. Вот уж и не знаю, может даже не вернусь после такого успеха в офис.
  3. yancheg

yancheg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Я из Новосибирска.
    А откуда такая уверенность что остальные улицы не обносяться предприимчивыми людми уже давно?
    Я часто видел таких продавцов когда был в магазинах по делам и т.п.
    Что скажете? [​IMG]
  4. Zhokoi

Zhokoi

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такую идею чтобы реализовать много человек надо, когда одни готовят еду, другие разносят, большая зависимость репутации от курьеров. Они могут повредить еду. На курьерах хочется сэкономить, но ответственность у тех кто за дешево работает соответственная
  5. dikal

dikal

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да что ж вы такие все категоричные то а??? Вот ребят, особых успехов никогда не будет если задаваться такими вопросами, типа а вдруг там уже конкуренты везде, блин надо делать тогда когда народу много будет. Начинать нужно всегда с малого! И еще "волков бояться-в лес не ходить".
    Надо делать, пробывать и всё получится)
  6. Trek.

Trek.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    в свое время мне говорили куда ты лезешь - тут же конкуренция по полной ты будешь 101. попробовал - получилось теперь я наверное 3 или 5 начиная с верха в этом деле в своем городе. и не скажу что акула бизнеса или там повезло - маркетинг, опыт и понимание что лучше сделать и проиграть чем проиграть не сделав.
    и последнее - у нас в газете примерно 100 объявлений по строительству, каждую неделю. я решил просто так кинуть объявление понимая что звонка я не дождусь или будет что то раз в пол года. Реально - 2 звонка в неделю. Месяц рекламы - 3 месяца звонков. вот так.
  7. icr1

icr1

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я с новосибирска, жена готовит плов отменно, пальчики оближешь. Все кто пробовал обязательно советуют другим и сами спрашивают когда она будет в следующий раз готовить. Только у нас нет времени развозить
  8. Trek.

Trek.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    если кто то сможет предложить вменяемую систему доставки - буду весьма признателен. По большому счету можно организовать глобальную систему доставки всего что есть - т.е. есть служба которая доставляет в нее обращаются и она работает уже как с продавцами так и с покупателями. лично я не могу ни как увязать стоимость доставки и 1 заказ. по сути 1 заказ обслуживает 1 человек 1 машина значит минимум 100р - а это даже если купить 20 кг мешок порошка будет не выгодно.
  9. 170 грамм макарон

170 грамм макарон

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что то я не пойму, то вы говорили что у вас на всё про всё уходит 6 часов в день, в 14:00 вы уже свободны, то теперь времени не хватает, это как, объясните пожалуйста, а то тоже собираюсь этим делом заняться.
    А чтобы по офисам развозить можно человека с машиной нанять, как пиццу доставляют, и чтобы он был заинтересован как можно больше продать, дать ему 10% от выручки.
  10. dikal

dikal

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, всё верно. Времени не хватает на эту сферу деятельности, у меня другой сейчас, пока не рискну назвать бизнес, но я стараюсь) Приходится работать с 10 утра и до вечера, устаю очень, нет времени готовить и тд.
    можно нанять, без проблем.
  11. 170 грамм макарон

170 грамм макарон

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А какие документы нужны чтобы развозить еды по рынку в тележках, кто-нибудь знает?
  12. aayakov

aayakov

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Заключение СЭС, что транспортное средство пригодно для перевозки упакованных пищевых продуктов.
  13. Trek.

Trek.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    это конечно прикольно заключение сэс на транспортное средство. если серьезно - то ваша медицинская книжка как для продавца и все. по хорошему договор аренды с каким либо кафе который имеет разрешение на приготовление пищи и где вы сами "готовите". попутно сертификат (может он по другому называется) на каждое ваше изделие. (так у нас требовали на пирожки и выпечку что это типа сертифицированная продукция т.е. сертификационная палата подтверждает что этот кусок теста с начинкой - пирожок и т.д.) и санитарный паспорт на транспортное средство которое доставляет развозит продукцию. из всего перечисленного в вашем случае нужно только санитарная книжка на вас чистый халат
  14. 170 грамм макарон

170 грамм макарон

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А если по торговым центрам разносить, пустят туда с термосумкой, там же иногда бывает охрана стоит?
  15. dikal

dikal

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не рекомендую...
    хотя можете попробывать)
  16. 170 грамм макарон

170 грамм макарон

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемый dikal, а где продаётся тара, и по сколько грамм у вас были порции?
  17. 170 грамм макарон

170 грамм макарон

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Изящным и сильным средством языкового воздействия являются также предикаты . Предикатами называются глаголы, причастия, деепричастия, наречия, прилагательные, которые оказывают стимулирующее влияние на каналы восприятия. Каналы восприятия - фильтры, через которые в мозг поступает информация: зрение, слух, ощущения (тактильные, вкусовые, обонятельные). У каждого человека есть главный канал восприятия, которому он как бы больше доверяет. Через этот канал идет основной поток информации, включающий ресурс "да". Бесполезно человеку с главным зрительным каналом рассказывать об удобстве и тишине дома, а с ведущим слуховым - о том, как красиво дом выглядит. Хорошая радиостанция - это не та, которая вещает на частоте, удобной для нее, а та, которая работает в частотном диапазоне приемника. Задача специалиста правильно определить "частоту" (то есть главный канал восприятия клиента). Один из упрощенных способов упрощенных примеров - это мысленный учет предикатов в его речи, которые могут быть зрительными (зр.), слуховыми (сл.), чувственными (чув.), нейтральными (н.): мне нужен
    Например: Большое (зр), красное (зр) и хрустящее (сл) яблоко, сочное (чув) и сладкое (чув), как хорошее вино (ср).

Горячий (чув), свежий (чув), ароматный (чув), вкуснейший (чув), нежнейший (чув) как райские фрукты (ср), плов. Прямиком из казанА ( кстати, как правильно, из казанА, или казАна?). Отведайте мой восхитительный (чув), обалденный (чув) плов и от вашего голода (создание проблемы) не останется и следа (счастливое будущее), вы будете на седьмом небе от наслаждения (счастливое будущее).
    А вот какие зрительные и слуховые предикаты можно подобрать к плову? Есть варианты?
  18. slavik.prih

slavik.prih

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А если это будет не машина, а к примеру мопед китайский? Бензина он есть меньше, маневренный и быстрее ездит. Правда зимой туговато с таким видом транспорта но на весну, лето и теплую осень самое то. Плюс он дешевле в обслуживании.
  19. Trek.

Trek.

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    я на них хочу сделать ставку. о там подростки - а они не надежные в плане ответсенности.
  20. bloX

bloX

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы, очевидно, понятия не имеете, что такое плов, не говоря уж о его разновидностях.

Ещё как имею понятие. И плова из свинины не бывает и быть не может. И вообще, свинина сразу вычёркивает из списка 60% потенциальных покупателей тех, кто не есть свинину. Априори провальная идея. Подмайте над этим.

Каждый смотрит на это под разным углом вот и всё. Знаю лично мужчину (таджик) так на жизнь 6 лет зарабатывает. Значит идея то не провальная. Как говорится, кто на что горазд.

Ну так он наверное не делал ставку на заведомо провальную идею со свининой. Рынок диктует свои правила. Попробуйте такой плов поразносить где-нибудь в Уфе по офисам:))) А я понаблюдаю за развитием бизнеса. Ставку надо делать на потребителя, а не из каких-то там своих представлений о плове.

Поделиться этой страницей