1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Продажа незамерзайки на обочинах (в 5 л бутылках)

Тема в разделе "Реализованые проекты реальные люди, реальные факты", создана пользователем BTCadmin, 19 дек 2014.

1. Алексей Полярный

Алексей Полярный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Да.
    То есть встал и ждешь? просто не могу понять эту схему уличных продаж

Как вам такой план?
    Делаем незамерзайку сами (себестоимость около 40 р., на основе нормального спирта), берем мелким оптом - навар меньше, да и гавна впарят (думать надо, что выгодней/проще). Встать надо подальше от сборищ гаишников и прочих законников (чтобы отстегивать одному экипажу), но не далеко от клиентов.
    Кстати качественная незамерзайка должна вонять, если не воняет - это главный признак того, что вас травят.
    На незаконное предпринимательство - делаем испуганный взгляд, бормочем про то, что я просто продавец - сказали продать - я продаю и т.п. [​IMG] (сбрасываем объем взятки короче).
    Пугает при самопале только этикетка - чего на ней писать, чтоб не сильно пострадать?
  2. Алексей Полярный

Алексей Полярный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Как то так... Вроде не все так уж и плохо Изображение

Главная > Общество Усталые кормильцы у дороги
    25.09.2009 15:59
    Торговля, Дорога
    Штрафы у обочины
    А как дела с торговлей возле автомобильных трасс? Я решила «устроиться» поторговать.

Выбрала ряды возле поста ДПС. Здесь расположено пять точек. Не все продавцы оказались доброжелательными, но одна из них, Валентина, согласилась поговорить. Я сказала, что меня уволили из магазина, ищу работу продавца, хотелось бы связаться с их хозяином.

Женщина ответила, что сезон заканчивается. Пик работы при дороге приходится на лето. В это время и ассортимент побольше: сладости, воздушные змеи и другие игрушки. Кстати сказать, однажды мой знакомый купил на дороге змея для ребенка, который оказался бракованным. Поменять игрушку не удалось – на дороге работают продавцы с характером. Это сразу видно. И не мудрено, ведь они находятся в спартанских условиях. Товар расположен почти на трассе, сами продавцы спускаются погреться к огню за обочину. Когда я беседовала с Валентиной, шел дождь и женщине негде было укрыться.

- Здоровья, конечно, нет никакого. Рабочий день начинается в шесть утра, едем за товаром, а заканчивается около девяти вечера, – делится продавец. – Все пять точек принадлежат одному хозяину. Эта наша давняя знакомая. Я у нее с 2000 года. На работу принимают своих людей, проверенных.

Удивляет, что незаконная торговля происходит прямо перед постом ГАИ. Спрашиваю об этом у инспектора ДПС.

- К этим продавцам мы относимся, конечно, неодобрительно, – говорит он. – По правилам можно торговать в 10 метрах от дороги, а они располагают свой товар почти на трассе. Водители жалуются. Кроме того, они создают опасность для своей жизни, это ведь автодорога.

Я спросила у Валентины о том, как они разбираются с милицией.

- Наведываются частенько, – признается она. – Сообщать «своим» не успеваем, поэтому выписывают штрафы. Они приходят на мое имя, но оплачивает хозяйка. Это отражается на зарплате.

В ГАИ сообщили, что штраф составляет от 1500 до 5000 рублей. Хорошо заработать такой торговлей не удастся.

- В день при хорошей торговле можно получить 500 рублей, а можно заработать всего 100, – рассказывает продавец.

На зиму Валентина решила устроиться продавцом в магазин секонд-хэнд, а весной начнется новый сезон.

На всех пяти точках товар однообразен: арбузы, дыни, веники для бани и кукуруза. Все это находится, мягко говоря, в нетоварном виде: кукуруза мокнет под дождем, потресканные арбузы и дыни покрыты слоем дорожной пыли и выхлопов. По соседству с этими лоточками расположились пенсионеры со своим урожаем. Дедушка принес на торговлю груши. В ассортименте есть яблоки, сливы, морковка и т.д.

- Зачем мне покупать что-то на дороге? – рассказывает один из водителей. – Я лучше в магазине или на рынке все возьму. А здесь выхлопы, пыль.

- А мне просто не нравится, что они стоят на дороге. Все-таки аварийную ситуацию создают, в таких местах запрещено останавливаться, а многие резко поворачивают. Сам я никогда ничего у них не покупаю, тем более детям.

За полтора часа у Валентины был всего один покупатель, который приобрел арбуз.

- Я ничего страшного не вижу в том, что купил арбуз на дороге. Все-таки он толстокожий, выхлопы не страшны, другие продукты не стал бы покупать, – говорит покупатель.

Такая торговля находится под постоянным контролем. В последнее время случаев продажи на дороге стало гораздо меньше, – рассказывает начальник отдела дорожной инспекции и организации движения ГИБДД области Сергей Мухачев. – Конечно, на автотрассах продавцы создают аварийную ситуацию, ведь специальных площадок для стоянок на дороге нет, многие резко останавливаются и создают аварийную ситуацию. Наказываем, конечно, и бабушек, которые подвергают опасности себя и водителей.
  3. Алексей Полярный

Алексей Полярный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Итак, из чего же делают "незамерзайку"?

Три самых распространенных компонента для незамерзающей жидкости - это:

1) Метиловый спирт (метанол) - сложно отличить по запаху от этанола.

2) Изопропиловый спирт (изопропанол) - самый вонючий.

3) Этиловый спирт (этанол).

Пока я изучал вопрос о том, из чего же возможно сделать незамерзайку, всплыли еще несколько веществ - моноэтиленгликоль, которым разбавляют незамерзайку на основе изопропилового спирта видимо для удешевления, ну и всякие денатурированные спирты, но для их покупки сложно добыть квоты у государства и вообще спирт у нас под особым контролем.

Пара интересных фактов. Оказывается, если добавить в спирт 2% ацетона, то пахнуть будет так, что полученную смесь нельзя будет отличить по запаху от 100%-го ацетона. К слову сказать, моноэтиленгликоль замерзает при -10, а если его разбавить 40 на 60 водой, то случается магия, - он начинает замерзать при -40. Но он вязкий и для использования в чистом виде не годится.

Итак, как же обстоит дело с нашими спиртами? Во-первых, цена. Сразу оговорюсь, она весьма приблизительная, но для понимания ценообразования этого вполне хватит.

Метиловый спирт стоит приблизительно 10000 р. за тонну.

Изопропиловый спирт – 50000 р.

Этиловый спирт – сам по себе не так дорог, но со всеми акцизами будет стоить под 90000, и то он вроде официально запрещен для производства незамерзаек.

Моноэтиленгликоль – 37000 рублей тонна.

Этиловый денатурированный синтетический спирт – 12000 р.

Все эти спирты нужно смешивать с водой в разных пропорциях, чтобы получить в -30 жидкость, а не кашу.

При -30 С замерзают:

Спирт этиловый - 40 процентный раствор.

Изопропиловый - 50 процентный раствор.

Метиловый - 34 процентный раствор.

Не сложно подсчитать, сколько стоит 5 литров незамерзайки. Для подсчетов берем стоимость бутылочки, воды и разливания - 15 рублей.

На этиловом пищевом спирте - 180 р. + 15 р. = 195 р.

На этиловом техническом спирте - 24 р. + 15 р. = 39 р.

На изопропиловом спирте - 125р. + 15 р. = 140 р. (это себестоимость того что нам продают на дороге за 120 руб. уже со своим наваром. Плюс ко всему для этого спирта нужно применить кучу отдушек, что бы он не так плохо пах, а это еще удорожит конечный продукт.)

На метиловом спирте - 17,5 р. + 15 р. = 32,5 р.

Хочу сразу остановить критиков, подсчеты приблизительные.

Получается что самый хороший вариант - это технический спирт, но так как за ним очень высок контроль государства, то самый подходящий - метиловый.

Метиловый спирт - яд. Так ли это?

Вот мы и подошли к самой щекотливой теме. Метиловый спирт - это яд. Всего 30 грамм внутрь - и вы труп. Но что бы немного всех успокоить, сразу скажу, что в Финляндии, США и Канаде используют незамерзайку на метаноле. Оказывается, по предельно допустимой концентрации изопропанол и метанол приблизительно одинаковы. И состоят они, кстати, в одном классе опасности. Так что в нашем случае метанол вовсе и не яд. Ну не ЯДренее он того, что официально разрешено сейчас в России.
  4. Harms

Harms

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да.
    То есть встал и ждешь? просто не могу понять эту схему уличных продаж
    Именно так, они сами очень быстро появляются, и люди в погонах и конкуренты.
  5. poulzibb

poulzibb

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ..Что то я всегда думал, что должно быть наоборот))) Может я чего-то не понимаю в качественной незамерзайке?)))

по мне уж лучше чтобы запаха никакого не было и чтобы не замерзала при -25, -30 С.. Да многие выбирают ее по такому принципу.
  6. Lanc

Lanc

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    ..Что то я всегда думал, что должно быть наоборот))) Может я чего-то не понимаю в качественной незамерзайке?)))

по мне уж лучше чтобы запаха никакого не было и чтобы не замерзала при -25, -30 С.. Да многие выбирают ее по такому принципу.

По словам экспертов - если не воняет значит метанол, а это более таксично
  7. Lanc

Lanc

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    По нтв в итоговой программе сегодня показали про незамерзайку у дорог Москвы, менты конфисковывали товар, говорят доходы с нее реально зашкаливают Изображение
  8. muzprofi

muzprofi

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Фигня все, на следующий день снова будут стоять. Это как диски контрафактные, стоят копейки в закупке, сколько их не конфисковывай, все-равно на следующий день столько же стоит))).
  9. Lanc

Lanc

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Да, понятное дело будут стоять, для показухи проехались, отобрали на камеру, если деньги хорошие, то конечно оттуда кормятся сами менты, не выгодно им закрывать кормушку
  10. Алексей Полярный

Алексей Полярный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Бесполезно лезть туда [​IMG] Полностью законно незамерзайку ни произвести, ни продать. Поэтому бизнес этот и криминален и поделен уже, хотя в провинциях можно поробовать, но там местные "пацанчики" быстро посчитают [​IMG] Рисков чуть меньше, чем с наркотиками [​IMG]
  11. Lanc

Lanc

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Бесполезно лезть туда [​IMG] Полностью законно незамерзайку ни произвести, ни продать. Поэтому бизнес этот и криминален и поделен уже, хотя в провинциях можно поробовать, но там местные "пацанчики" быстро посчитают [​IMG] Рисков чуть меньше, чем с наркотиками [​IMG]
    Похоже на то. Больше головной боли отхватишь [​IMG]
  12. greg

greg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    На третьем кольце в Москве стоят. В тёмное время даже бутыли подсвечивают.
  13. 1903

1903

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Из принципа не когда не покупал на обочинах и покупать не буду. Столько народу отравились, не надо экономить на здоровье.
    Кстати если не воняет-это первый признак отравы, отравы в смысле ослепнуть можно.
  14. LuckyYou

LuckyYou

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да идея рабочая очень даже , для тех кто хочет заработать и не мало денег стоит попробывать ,кстате в самаре , тольятти ,Иркутске вобще ниразу невидел чтобы ее так продавали..... Странно неужели самые смекалистые и наглые только в Москве живут )))) да и про полицай и местных пацанчиков преувеличено полицаям взятка , а пацанчикам до вас и дела не будет посмеются тока щас всетаки не 90е.
  15. muzprofi

muzprofi

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Думаете то что в магазинах продается, сильно отличается? [​IMG]
  16. LuckyYou

LuckyYou

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    кстати да , в магазинах продается в точности тоже самое покачеству за исключением особо дорогих видов омывайки типа Hi-Gear американская автохимия но смысл платить 300+ рублей за эту водичку с приятным запахом
  17. greg

greg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Я за стольник беру и нормально. В одном месте,у Вешняковского моста.
    Почти не пахнет,чистит хорошо. Замерзает правда при минус 15 градусов.
    Удобно-подъезжаю,в окно дают бутыль,отдаю стольник,и досвидание. Сервис!

Могут и залить на месте.
  18. den-kor

den-kor

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я так понял вопрос по поводу самому замутить незамерзайку не решен? А то не оглянешься и у нас в Сибири, можно будет поторговать пару месяцев [​IMG]
  19. 1903

1903

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    кстати да , в магазинах продается в точности тоже самое покачеству за исключением особо дорогих видов омывайки типа Hi-Gear американская автохимия но смысл платить 300+ рублей за эту водичку с приятным запахом
    Не, это все понятно и в магазине можно взять авно, но там хоть сертификаты спрашивают. А тут мешают хрен знает где и хрен знает что. И помните первый признак отравы нет запаха. Метанол в составе "незамерзайки" иногда просто прячут, указывая на этикетке его синонимы: древесный спирт, карбинол. Но часто на бутылке с жидкостью не печатают вообще никаких данных о ее составе.
    "Незамерзайка" на основе метанола запрещена в большинстве стран мира, в том числе и в России. Мошенники везут ее в Москву фурами. Производство обходится в разы дешевле, а продажа приносит сверхприбыли. Качественная незамерзающая жидкость резко пахнет. Казалось бы, парадокс, но это неизменный атрибут изопропилового спирта, из смесей которого и делают легальные стеклоочистители. По запаху напоминает ацетон, но легко маскируется ароматическими отдушками. Метанол, в свою очередь, имеет сладковатый аромат, а иногда совсем без запаха, что зачастую воспринимается покупателями подделки как "знак качества" - раз запах не бьет в нос, значит жидкость хорошая.
    Как-то так, а там дело каждого. Повторяю не может быть дешево и хорошо.....
  20. muzprofi

muzprofi

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Вы действительно такой наивный или прикалываетесь? Любой такой сертификат за 10 баксов купить можно. Выше уже писали, товары в одной ценовой категории это одно и то же фуфло, неважно где покупать.

Поделиться этой страницей