1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Производство цветного щебня (300% прибыли!)

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем дефилятор, 18 дек 2014.

1. s.serge

s.serge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    не надо! Если щебень для покраски будете покупать, то возьмете у них сертификат. Или пройдете добровольную сертификацию, несложно и не дорого.
  2. s.serge

s.serge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Дефилятор обещал поделиться [​IMG]
  3. Elf111

Elf111

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    он обещал намекнуть
  4. Zumm

Zumm

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Для покраски необходимо:
    1) Машина щебня
    2) 2 человека
    3) 2 лопаты (совковых)
    4) Грохот (для разделения щебня по фракциям)
    5) Бункер для окраски щебня ( что-то на подобии бетономешалки). Можно с ручным или электроприводм
    6) Краска (выбор огромный и по цвету и по составу)
    7) Место для сушки ( сушильный бункер с принудительной подачей воздуха, можно так же печь использовать, либо на открытом воздухе )

Как все это происходит:

Подъезжает машина и вываливает щебнь либо так навалом, либо в накопительный бункер. Затем щебень силами 2 рабочих и 2 лопат (или можно автопогрузчик - пум, либо из бункера) загружается на грохот, где происходит его грохочение (сепарация по фракциям - разделение на мелкую и крупную фракцию). Затем щебень необходимой фракции - 10 - 30 мм. Поступает в бункер для дальнейшей окраски. Фракция больше и меньше 10 - 30 мм. тоже можно пустить на покраску. Но я думаю что песок и грязь красить бессмысленно (фракция меньше 10 мм.), а большие камни (фракция больше 30 мм.) можно.

Щебень фракции 10 - 30 засыпается в покрасочный бункер (точная копия бетономешалки). Затем этот бункер заливается краской в пропорциях 20 - 30 % от всего объема щебня. В течении определенного времени ( 30 - 60 мин ). Бункер вращается и путем перемешивания идет окраска щебня. После окраски получившейся щебень ссыпается в приемный бункер. Обычный металлический короб на дне которого необходимо установить сетку с ячеями меньше 10 мм. (это для того чтобы остатки краски стекли, и её можно было пустить по второму кругу)

Дальше сушка происходит либо в этом бункере, либо его необходимо пересыпать еще куда - нибудь.

Ну это как я себе представляю данную технологию. В принципе нечего особо тяжелого и необычного нет.
  5. s.serge

s.serge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Краска это самое главное. Должна быть прочная не откалываться при укладке. Крашеный щебень ярче получается из мраморной крошки.
  6. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А что значит - укладывать щебень? Я понимаю - высыпается! горка щебня, железными! лопатами раскидывается по площади, трамбуется катком. Интересно, какая краска выдержит такое издевательство? Не забываем про погодные условия (дождь, мороз) и что по дорожкам может быть будут ходить. Причем покрываемая краскойповерхность - камень, который не очень хорошо абсорбирует с краской. Не спорю, можно найти такую. Весь вопрос - а сколко она будет стоить? И получится ли обещанная прибыль 300%?
  7. Elf111

Elf111

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а как будет решен вопрос со слипанием щебня после покраски на сушке
  8. Zumm

Zumm

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На счет краски. Где то я читал вроде алкидные используют.

А на счет слипания, думаю можно решить путем какой - нибудь виброустановки
  9. Elf111

Elf111

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    при вибрации качество покрытия поверхности резко упадет
  10. Zumm

Zumm

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну тут как говорится из 2 зол выбираешь нужное )

Либо качественный - дорогой окрашенный щебень, либо дешевый, но не качественный.

Я думаю простому человеку на даче дорожку посыпать сверх дорогой и качественный щебень на фиг не нужен.
  11. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Здесь под щебнем понимается в лучшем случае - мраморная крошка, в худшем - отходы бетонного производства (ДСК). Это будет дачка для йога, онпо этим дорожкам ходить будет вмест углей [​IMG]
  12. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А ничё, что акриловые красители - это яд и на их использование накладывются ограничения? А, понял! Вы будее ето в страны НАТО продавать, пусть передохнут гады! А 300% - это будет Министерство Обороны платить за проведёные диверсии. Умно!
  13. lex1415

lex1415

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Дифилятор, а Вы сами этим заниматься не собираетесь. Я бы присоединился. А зимой на него спрос есть? Вряд ли. Может скооперируемся, наймём таджиков и вперёд?

З. Ы. От медуз я в восторге. И не понимаю отчего тему снесли. (без капли иронии)
  14. s.serge

s.serge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Нарыл одного в сети, продает патентованную технологию окраски щебня за 500 000 р. Кучеряво просит. Как насчет какой нибудь химии? наверняка у кого нибудь на форуме 5-ка по химии была.
    Вот знаю травят бетон кислотой и получается цвет и разводы как у природного камня.
  15. Shurup

Shurup Внесен депозит 500$ Проверенный продавец

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемый Дифилятор, прочитал всю тему и больше всего это напоминает игру в шарады. [​IMG] С нетерпением жду развязки. Сам я не из России и, если Вы в теме, на сколько этот щебень востребован в Европе? Насчет щебенки тоже есть вопросы, вроде прочитал, что нужна гранитная, а как насчет других видов? У нас тут проще всего достать гравий, как это отразится на качестве и есть ли смысл из него делать окрашенную щебенку? И, конечно хотелось бы понять, чего Вы сами добиваетесь открытием этой темы: продать технологию, найти инвестора или продать оборудование, или Вами движет еще что-то. [​IMG]
  16. s.serge

s.serge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Мраморную крошку красят, получается ярче чем гранитная
  17. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    раз - Да я много чем, что тут написано на форуме, заниматься небуду!
    два - В правилах форума нет слов, что куда-то можно лезть, а куда-то нет. Так что это уже хамством попахивает.
    три - Никакого злобствования нет. Просто задаю вопросы по теме крашенных булыжников (кстати, тут есть темка про крашенный керамзит, нтересно бы Ваше мнение узнать) А то, что вопросы злобствующими кажутся, так это от того, что плохо проработали тему, прежде чем выносить её на ОБЩЕСТВЕННОЕ обсуждение, и ничего конкретного, кроме прибыли аж 300%, сказать не получается, одни эмоции.
    Что-ж, извините, я думал тут ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы обсуждают [​IMG]
  18. дефилятор

дефилятор

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Попробую объяснить еще раз. Да ,я знаю как покрасить парру тонн щебня в день. Как я уже писал , сделал даже когда то партию крашенного песка. Может с точки зрения промышленного производства технология не совершенна. Но я об этом сразу и говорил ,в описании темы. Себя гением или ученным не считаю ,следовательно каждый из заинтересовавшихся могут засесть где нибуть у себя в гараже и через месяц проб и ошибок -дойти до того же. Ну неужели сложно придумать как покрасить щебень. Шаг1. возьмите сотню камешков и подбирайте краситель (густоту ,примерное колличество на окраску определенного объема и т.д.) Шаг 2. решив вопрос с красителем продумываете и пробуете окрасить определенный объем.(изучаете как это делается в промышленных условиях)упрощаете ,убираете ,заменяете технологию и оборудование ,мыслите вообщем ,зрите в корень. Любое сложное промышленное оборудование можно воспроизвести для маленьких объемов с легкостью. Ну и так далее. И когда Вы все это пройдете посмотрю ,как Вы сюда выложите свои муки творчества. Лучше бы кое кто придумывал такие простые вещи ,как покраска щебня ,чем всякие двигатели будущего. Кстати на кладбищах хорошо пойдет крашеный щебень.
  19. s.serge

s.serge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    намекните Уважаемый Дефилятор про состав краски, не автоэмалью ведь красите? на какой основе?
  20. менеджер24

менеджер24

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Окрашивание происходит по несложной,но специальной технологии.(с)

каждый сам себе технологию делает, которая принесет 300% прибыли, двоим, работая без бетономешалок?

ты ждешь, когда с тобой в дискуссию вступит щебневый магнат?

Поделиться этой страницей