1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Производство железобетонных колец

Тема в разделе "Идеи, требующие инвестирования", создана пользователем s.serge, 18 дек 2014.

1. s.serge

s.serge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Полностью согласен про соблюдение технологии. Если производить бетон самому будет стоить куб дешевле максимум на 500 р.( могу говорить т.к. занимаюсь перевозкой и продажей бетона) зато появится больше геморроя как то : необходимость иметь запас цемента (как минимум биг-бек) или цементный силос (требуется еще и компрессор), бетономешалку неплохой производительности чтобы замешивать по 0,5 куба бетона ( а это 380 вольт) иметь площадку для складирования инертных материалов (погрузчик), иметь хоть какую-то возможность проводить контроль качества бетона (легко нарваться на китайский цемент) привлекать к работе ещё пару человек которым надо платить. Качество колец нашего производства ни чем не отличается от заводского, а внешний вид намного лучше, т.к. штучный товар, за все время работы небыло нареканий. Цена полюбому выходит ниже заводской сравните ради интереса
  2. Игорь Владимирович

Игорь Владимирович

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Может как дополнение рассмотреть изготовление фундаментных блоков. Товар продаваемый хорошо. Народ с недоверием смотрит сейчас на ленточные фундаменты(мало ли что там "поналивали"),а тут типа "заводское". Видел-два таджика тяпками в котловане прямо на земле перемешивают песок,щебень,цемент,поливая все это водой.. Я говорю: -Что делаете? Они: -Новие тихноло-огии..
  3. ANDRIV

ANDRIV

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. Сообщите пожалуйста цены ( продажные ) на кольца заводские и ваши.
    2. Конкуренты у вас есть ?
    3. Есть ли смысл дополнительно улучшать товарный вид( покраской , шлифовкой ..)
  4. Игорь Владимирович

Игорь Владимирович

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Завод-не конкурент,у него большие аппетиты,и большие накладные расходы. Кольца у них не стратегический продукт,ввиду легкого изготовления. Конкуренты-частники и БРУ.
  5. s.serge

s.serge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Думали -не выгодно: на блок 5-ку уходит 0,72 куба бетона м-100 (стоит 2000р) куб. блок стоит 1900р разница 460 р минус крючки 80 р. минус рабочим. Да и бетон М-100 стынет на много дольше, здесь для скорости производства действительно нужна пропарка, соответственно нужен кран постоянно привязанный к объекту. Реально поднимать с блока 200р не больше, и по этому производить блоки выгоднее в заводских условиях
  6. s.serge

s.serge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    1.например кольцо 1,5 м я продаю за 2400 завод 3100-3500
    2.конкуренты есть, качество и еще раз качество! не экономить на мелочах, таких как крючки из новой проволоки а не из гнутой арматуры. арматурная сетка с ячейкой не более 15 х 15 ( в колце не видно но на прочность влияет).
    3. Смысл есть! На фирмы поставляем кольца покрытые праймером (гидроизоляция) мелочь, а прорабу меньше геморроя, в следующий раз просит наши колца
  7. Игорь Владимирович

Игорь Владимирович

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    200р*10шт=2000 в день. Бетон самому-еще больше. Кран- кран-балка. Чем больше асортимент,тем больше прибыль. На одной доставке подъем большой. Машины чужие,с них берутся "диспечерские". Самгружу стоят,работы нет - дай постоянную отдадут 20% от рыночной цены легко,благодарны будут.
  8. ANDRIV

ANDRIV

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    К фундаментным блокам наверное требования по документации серьёзней. Или всем "до фени" ? Лишь бы дешевле было. А сертификаты липовые можно приложить ?
  9. s.serge

s.serge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Уважаемый Игорь Владимирович! Чтобы мешать бетон самому на блоки нужны очень-оочень сильные руки [​IMG] (за 200р с блока я не знаю кто будет пыжиться) или Мини РБУ+ Кран-балка+ Пропарочная камера+ от4-10 рабочих и т.д. В общем нужен завод жби который обойдется от 10 000000 р. Соотношение Кубатура-прибыль очень маленькое.
  10. Игорь Владимирович

Игорь Владимирович

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ко всему одинаково.. Может даже к кольцам серьезнее-агрессивная среда,"открытая" эксплуатация. 3500р-очень дорого.
  11. s.serge

s.serge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Действительно, с блоков спрос за качество больше, т.к. используются при строительстве жилых объектов, технадзор в обязательном порядке требует от строителей паспорта качества на такие изделия. Частникам обычно до "фени" и б\у берут лишь бы на шару. Липовые сертификаты конечно можно приложить но коснись чего если какой зихер у фирмы которой дали липовый паспорт качества натянут по полной. Были случаи(у конкурентов),на монолитный дом возили бетон вместо 350 марки 250-ю
  12. Игорь Владимирович

Игорь Владимирович

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Да,я так то ничего.. Не стоит заморачиваться,так не стоит. Может кто-нибудь начнет кольца делать,да и позаморачивается блоками на 60 тысяч в месяц(привозной бетон),да плюс тысяч 20 на доставке вообще холявные.
  13. Игорь Владимирович

Игорь Владимирович

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А к бумагам(серт. и т.д.) надо серьзно относиться,это первое за что начинают конкурентов убирать.
  14. s.serge

s.serge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Чесное слово за 3 года попросили паспорт качества раз 5. среда не агрессивная- большинство колодцев- сухие под водопроводные задвижки,в колодцах под канализационные стоки кольца с ними не контактируют, стоки протекают по коллекторам (такие же бетонные трубы, только горизонтальные.) Действительный контакт это выгребные ямы (90 % у частников которым до лампочки). Куда , кстати, многие добавляют химию нейтрализующую вредное воздействие "контента" получается экологически чистые удобрения [​IMG]
  15. s.serge

s.serge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    поэтому бетон желательно заводской
  16. Игорь Владимирович

Игорь Владимирович

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    выгребные ямы- я их и имел ввиду.. рынок сбыта большой..был
    Тема хорошая,только мониторить рынок надо серьезно,очень серьезно.. не делать фигню всякую..и доходы будут нормальные..
  17. ANDRIV

ANDRIV

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если подытожить сформулируйте пожалуйста своё предложение. Цена на формы , или чертежи + подробное руководство к "действию" c короткой экономикой+ сопровождение ( консультации по телефону ). Стоимость доставки всего этого хозяйства .
  18. s.serge

s.serge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    100%
  19. s.serge

s.serge

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Предложение моё простое, в принципе каждый может самостоятельно изготовить формы колец зная размеры, кто не хочет заморачиваться могу сделать на заказ (цены были выше) конечно не без моего интереса (не чайка соловецкая бесплатно каркать), кому нужно могу подробно описать всю технологию, есть возможность организовать доставку форм по России (в пределах разумного). чертежи чертить в лом, могу попросить сделать знакомых (во сколько обойдется не могу сказать сейчас) конечно могу помочь советом по телефону
  20. ANDRIV

ANDRIV

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А в цифрах ?

Поделиться этой страницей