1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Создание газеты

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем koper, 18 дек 2014.

1. Русский Иван

Русский Иван

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вроде бы я не сказал ничего обидного для Вас, я лишь высказал свое мнение. Я за собой всегда слежу и тебе не мешаю. [​IMG]
  2. wolfghz

wolfghz

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно вопрос?
    У меня такая-же ситуация , как и у koper районный центр 10000 человек, две местные дотационные газеты( естественно ни какой критики властей- ато прикроют) . Хочу газету объявлений. Для частных лиц - бесплатные объявления, для ИП и организаций за деньги. Хочу в дальнейшем охватить ещё два близлежащих районных центра (побогаче нашего) которые находятся за 30 и 60 км от моего. Общая аудитория составит (районные центры) около 60000 человек. В тех тай центрах есть свои газеты, но у них нет газеты, которая охватывала бы все 3 сразу, а 30-60 км для поиска нужной услуги или товара не расстояние. Хочу размещать аппозиционные статьи, короче то, о чём люди говорят на лавочках (кого сбил пьяный милиционер, куда смотрела власть, когда сгорело всё село и т.п.).
    Друг, который работает в администрации, сказал, что такими статьями себе всё обрубиш на корню.
    Как Вы думаете, есть ли светлое [​IMG] будущее у моего плана?
  3. Daimons

Daimons

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Шанс есть всегда.
  4. санчес

санчес

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    неужели в 10тыс. селе настолько много будет обьявлений о продажах/покупках/арендах/услугах всего-всего, что есть смысл печатать газету, да еще за 20 руб!!!.
    а вот жизнь простого селянина, с его актуальными темами(, жизнь в соседних селах,урожаи/вредители/удои и т.п.) и проч соц.направленностью(графики пенсий, трактовка соц.законов, встречи ветеранов и.тд.) была бы, я думаю, уместна на страницах подобных газет. но, опять же, необходимо знать, какой осн состав населения, его интересы и уже формировать, максимально охватываемую всех, инфу...
  5. koper

koper

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Приятно знать что тема ещё жива) у меня идея к сожалению не пошла, я не стал газету делать.решил сначала сайт бесплатных объявлений опробовать, не пошёл народ как я и не рекламил.вроде всем интересно но в итоге только 10 объяв кто то дал и всё(поэтому я передумал газету что то выпускать). но попробовать можно, а вдруг попрёт;)
  6. Kilroy

Kilroy

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сайт объяв, в деревне? Что-то я отстал от жизни, похоже... [​IMG]
  7. freedom777

freedom777

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Также задумался о выпуске газеты, подумываю о тематике "строительства и ремонта". Город 200 т., такой газеты нет, есть 2 бесплатные газеты, где публикуют всё подряд, но в основном рекламные блоки. И две платные, они публикуют объявления, ну и рекламу само собой. строительных фирм достаточно.

предпологаю газету в начале 8 стр. то есть первые две и последние две цветные, а по середине 4 чёрно белые. Сам я работаю сейчас в журнале дизайнером-верстальщиком, поэтому немного про эту "кашу" знаю.

У меня один большой вопрос. Выпускаются ли у кого-нибудь в городах такие газеты, с определённой тематикой? (У нас есть журнал автомобильный, но он платный)
  8. Daimons

Daimons

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    У нас если печатать 8-полос, то если они будут все цветные или как вы пишете середина ч/б, цена одинакова. Поэтому лучше все цветные.
  9. Shadow-lk

Shadow-lk

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я вот выпускаю такую газету... 5000 экз... 7,5 руб см кв. 16 полос а4... половина цвет... программа... занимаюсь 2 месяца... газета первоначально задумывалась для рекламы себя, благо есть еще неск4олько направлений бизнеса... за счет которых эти 2 месяца и существуем уже... но хочется то чтоб она и прибыль приносила какую-никакую... рекламодатели идут слабо... всех устраивает платная газета... там 19000 тираж, и от30 руб за см кв... как их привлечь то к нам...?
  10. Zeluka

Zeluka

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я извиняюсь,может я и не туда пишу..но вроде тема мне подходит...

Прошу помочь,если конечно такое возможно...мне для дипломной работы надо создать газету.
    Если не трудно...подскажите с чего начать...и есть ли у кого нибудь макет газеты в Индизайне ( хотя бы какой нибудь захудалый) пришлите пожалуйста.Хочется посмотреть как это все должно выглядеть,Заранее спасибо..надеюсь на вашу помощь.
  11. Daimons

Daimons

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Есть. Пишите мне в аську пообщаемся.
  12. vag377

vag377

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    тема тоже актуальная....мои ответы
    - вы говорите у вас выпускается уже газета, есть ли в ней программа телепередач? -ЕСТЬ
    - узнайте если не трудно все цены на рекламу в этой газете, в частности сколько стоить 1кв.см на каждой полосе?- 1 КВ.СМ СТОИТ 22 РУБ
    - посчитайте сколько кв.см получается рекламы в этой газете? 2 ПОЛОСЫ ФОРМАТА А3
    - сколько полос эта газета? 4 ПОЛОСЫ
    - какие полосы цветные, а какие ч/б? ВСЕ Ч.Б
    - позвоните в типографию и задайте там вопрос с такими же параметрами что и эта газета, с таким же тиражем и узнайте сколько будет стоить печать одного экземпляра?
    - напишите примерное колличество рекламодателей в вашей местности? 10+ ЧАСТНЫЕ ЛИЦА
    - сколько км от вас до ближайшего крупного города? 125 КМ
    Напишите ответы на все мои вопросы и я дам вам ответ о целесообразности организации газеты. А там уже решайте сами организовывать или нет.

ПРОШУ ОЦЕНИТЬ ОБСТАНОВКУ?))
  13. vag377

vag377

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну это ваше мнение, местная газета же как то держится причём выпускают два раза в неделю и тираж около 2500т, причём персонала у них не мало,и стоит она около 10р что ли,и причём печатают всякую... люди её только смотрят из за последней страницы объявлений и всё...поэтому я рискну

почему не рискнули???

Поделиться этой страницей