1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Уборка подъездов

Тема в разделе "Бизнес-идеи без финансовых вложений", создана пользователем Ilyaskr, 19 дек 2014.

1. Илюха

Илюха

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    хе, както тоже чтото на форуме появилось непомню что, тему развили этого в городе небыло. По прошествию месяца гдето открылася фирма [​IMG] И так несколько раз...такчто не мы 1 читаем с города этот чудо форум.
  2. Ferji

Ferji

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    кстати очень актуальная идея и будет пользоваться спросом...потому как жителям легче скинуться и заплатить за уборку кому-то, чем как в былые времена корячиться самим...

эх...помница у нас давным давно даже расписание в подъезде висело, в какой день какая квартира свою площадку убирает...жесть...терпеть это не могла
  3. Xiromant

Xiromant

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сею идею я просчитывал года два тому назат. Тема примечательная...нооо увы и ах
    менталитет у нас другой.
    Во первых как в ветке говорилось, жильцы уже платят
    Во вторых всетаки стольник с квартиры не много, но и не все согласятся
    А в третьих и самое главное...вы же не будите мыть одну площадку в одном доме, а другую в другом.....соответственно либо нужно как то уговаривать весь подьезд или......увы

Пробовали выйти на крупных корпаративных клиентов типа банков....у них окон много и все грязные, там конечно спец оборудование потребовалосьбы тиа люльки....но мы в плане прикидки.
    Ответ был прост...а зачем [​IMG]
    На ми так не плохо живеться а связываться с чистотой окон , такое геморное дело

Ну как понимаете откат мы дать не могли...суммы не те.....

а так бизнес интересный и самое главное для старта не очень много нужно и по мимо подъездов, там еще и фасады и прилигающии территории и куча всего
  4. House

House

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    идея конечно "чистая" для жильцов подъезда, всегда приятно пройти на работу и с работу не по загаженному, а по красиво оформленному и чистому подъезду... поэтому в моём городе уже существует такая услуга, только оплачивает её коммунальная компания

кстати, по-моему мнению было бы хорошо создавать такие фирмы для уборки не только подъезда, но и офиса и квартиры, и дачи, и её территории, это что-то наподобие "Мужа на час", только тот выполняет мужские "дела", а здесь будет на типа "Жена на час"
  5. Anatoly

Anatoly

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что то я не совсем понял. Подскажите люди добрые с ЖЭКом можно о таких услугах договориться ? Например если я сам буду мыть и чистить подъезд ?
    А если самому предлагать такие услуги жильцам то, я думаю, как минимум нужно иметь ЧП или ИП, что бы договор подписывать с ними, а иначе могут не согласиться, откуда они знают может деньги они заплатят а я исчезну.
  6. SJD

SJD

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну что, кто -нибудь таки добился успехов в этом бизнесе??? или хотя бы попробовали??
  7. anabol

anabol

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    давайте считать! Длпустим одна УК это 200 подъездов, в среднем 8 этажей и по 4 квартиры на этаже в каждом! 8*4*200=6400 квартир. С каждой как тут было написано по 20 рублей: 6400*20=128 000. Допустим что эти 200 подъездов обслуживает 5 уборщиц, каждая получает 10 000 в месяц. 10 000*5=50 000. 128 000-50 000=78 000 - ПРИБЫЛЬ УК!!! Вы думаете какая-либо Управляющая Компания согласится потерять эти деньги???
  8. vladymir

vladymir

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как собрать эти деньги вовреммя? Какой процент квартир щткажется от оплатты?
  9. vagiz87

vagiz87

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    КТО-ТО прочитал про уборку подьездов у меня в городе теперь во всем подьездам висит. [​IMG] и я уверен что отклика нет на данную услугу.в каждом подьезде есть бабуля которая убирает
  10. SvetaLomocili

SvetaLomocili

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я вот тоже об этом подумала. А то, нанесла тут прилично, так скажем...потом вся тряпочка настолько мокрая оказалась. Сейчас наношу немного. Тряпочек накупила, микрофибр полно Взяла даже как Вы написали Aquapur -овские.
  11. VladHook

VladHook

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А есть ли смысл договариваться с кем-то? Тупо пришел, развесил обьявления, собрал народ, пообщались, договорились и начали работу (пункт о том как же получать и контролировать оплату я опускаю). Ведь если я вызываю себе мастера-электрика или строителей я ж не договариваюсь с управдомами "Управдом - друг человека!"
    Может я чейта не понимаю?
  12. markalebedeva

markalebedeva

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Организовывать контору по уборке подъездов - плохая идея. Если сами бы мыли. А сидеть в белых рубашках и отправлять бабулек или студенточек подъезд драить, не выйдет. Это тяжелая работа. Устраиваются в уборщики напрямую, и моют в основном свои же, чья то мама пенсионерка, знакомая студентка, и находят по-знакомству. У нас, старшая по подъезду деньги собирает, бабушка - мать одной тетки из соседнего дома моет и эти деньги получает. МОет она же и в соседнем доме, а в нашем же доме, но во втором подъезде моет уже ктото другой, свой.
  13. Pavlova69

Pavlova69

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как поздно я зашла сюда, обсуждение еще в марте окончено.((( Я только сегодня убиралась в подъезде и подумала об этом бизнесе. У нас в городе 100% эта ниша пуста. Но, вопрос такой, к тому кто у кого это дело получилось, как организовать сбор денег с жильцов, через УК, или есть другие идеи.
  14. mas

mas

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вообщем занялся раскручивать эту тему, но... пока результатов нет.Занимаюсь около месяца.Очень тяжело искать клиентов!Почему?В каждом подъезде есть люди, которым по-барабану все.Может кто совет даст дельный?
  15. mas

mas

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По поводу бабушек... Вы не правы, я в команду взял молодых девушек, которые готовы работать и при полной загрузке (надеюсь скоро наступит такое время) зарплата их будет от 18000 рублей при 8часовом рабочем дне.Кстати, бабушки не смогут произвести мелкий бытовой ремонт и еще кое-какие приятные бесплатные бонусы
  16. mas

mas

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что, никто тему не поддержит?
  17. VladHook

VladHook

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    К сожалению есть люди, которым действительно все пофиг. С одной стороны их понять тоже можно т.к. оплачивают по квитанции квартплату и имеют право требовать за свои уже отданны деньги чистоту. С другой стороны оплачивать будут первые несколько месяцев, потом начнут задерживать, а "выбивать бабло" естественно ни кто не будет. Недавно в моем подьезде собирали деньги на ремонт крыльца и лифта. 9-ти этажный дом! Собирали по 5 грн! Вы думаете сдали все? Половина только! Так это единоразово!
  18. alsan56

alsan56

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проошу алгоритм решения этих проблем. Можно поподробнее о начале своей деятельности.Александр
  19. Faroukh

Faroukh

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    весь вопрос состоит в том, кому это больше нужно. им или вам. если вам, то проблемы типа не оплаты, возникновение постоянных конфликтных ситуаций вам обеспечены. я построил работу с другой стороны. они сами просят, что б у них убирали. вначале, не спорю, было не просто. а теперь сам не могу отказаться от этого, потому что особых усилий не прилагаю. даже те подъезды, которые отказывались через месяц опять просили умываться, т.к. жители уже "подсажены".
  20. Alex01

Alex01

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я об этом задумывался еще примерно года 3 назад, но дальше моих мыслей никуда это не продвинулось. Хотя, родственников поспрашивал, стали бы они платить 50р. в месяц, чтобы у них мыли подъезд, при чем качественно мыли, в ответ услышал утвердительные "Да". В самом деле мы вроде бы и платим за это, и это прописано в квитанции по оплате за жилье как "Содержание и ремонт жилья", а цена услуги стоит 16.52р. с человека. Но в эту сумму включено не только мытье, но еще и мелкий ремонт, можно сказать косметический ремонт подъезда. Рассматривая мой подъезд, недавно зашпаклевали все стены, побелили потолок, покрасили стены и пол, при чем делали это какие-то Джумшуты, как я понял тоже нанятые как на разовую работу. А самое главное в том, что это было сделано первый раз за 10 лет). Все сильно радовались когда это случилось, прям событие вселенского масштаба. А еще сильно удивило то что, когда побелили потолок вывесили объявление: "Придем через 2 дня красить стены, Промойте их от побелки". Пришлось всем жильцам принимать участие в этом ремонте.
    По жизни всем приходится ходить по подъездам, к друзьям, знакомым и часто обращаем внимание на загаженные подъезды, для того чтобы нормально обслуживать, мыть подъезды, нужно сначала произвести подобный ремонт, а потом просто поддерживать чистоту. И это заинтересует УК, если мы им предложим такую услугу, но с расчетом что заключим с ними договор на обслуживание подъездов, хотя бы на год и тогда вот та циферка 16.52р. с человека(из квитанции) перечислялась бы уже на наши реквизиты. Т.е. получается мы решаем проблему со сбором с жильцов денег. Только тут нужно опять же вложиться в косметический ремонт и нужно будет просчитать за какой срок все это окупится. А самое главное это договориться с УК, ибо какая УК согласиться отдавать "свои" деньги, можно сказать получаемые ни за что, т.к. я знаю что полы у нас не моют, сами жильцы моют и окна разбитые не вставляют, хотя обязаны вроде бы как.
    Как я понимаю для всего это необходимо будет оформить ИП или ООО и идти пробиваться к директорам УК, как говорит мой друг: "С определенной распальцовкой"), объяснить им всю суть идеи и надеяться на чудо.

Вот интересует вот этот вопрос как Вы посторили этот вопрос. Расскажите с чего начинали и как решали трудности с оплатой, 100% жильцов точно платить не будут, это пенсионеры, алкоголики и т.п. жильцы. Как Вы производите сбор средств, как юридически оформились.
    Если не хотите на выкладывать общее обозрение, скиньте в личку. Либо на мэйл gik(собака)pochta.ru

Поделиться этой страницей