1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Внимание родители!

Тема в разделе "Сумасшедшие идеи", создана пользователем Blugerman, 18 дек 2014.

1. VRMaya

VRMaya

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пошли дальше - смысле написали программку ?
    Вы вероятно пропустили, но я предлагала еще вариант, где родители сами вводят тестовые вопросы в зависимости от нужности . Если ребенок знает, к примеру, английский лучше учителя, можно тесты по английскому не вводить, а вместо этого дать больше тестов по тому предмету, который ребенок знает хуже.

У вас родителя вводят- а у меня учителя подготавливают, причем существует несколько систем обучения....Родитель и учитель, вооруженный опытом, знаниями, статистикой и т.д.- кто лучше знает учеников? Плюс на каждый предмет разная програмка- то есть ребенка реально подтянуть по конкретному предмету-а не абстрактно...
    Вот и вся разница...

И Вы дествительно считаете, что учитель будет сидеть и клепать тесты под каждого конкретного ребенка [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Такое возможно, если только каждый конкретный родитель будет платить каждому учителю за составление тестов( И то маловероятно) . И составлять эти тесты бедному учителю придется периодически , ориентируясь на успехи ребенка.
    Вы пишете, что у Вас есть связи в школах [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Вы абсолютно отрваны от школы !!! Учителя сейчас замордованы всякой писаниной, отчетами и прочей фигней, они просто стонут , что детей учить некогда из-за всей этой бумагократии...
    Вы знаете мнение учителей об электронном дневнике ?! Когда я просто поинтересовалась их мнением, меня чуть не послали на 3 буквы !!! Попутно вежливо объяснив, почему они это делают. А тут Вы со своими тестами на каждого ученика ... Они с 1 класса толстенные тома ( портфолио)на каждого ученика ведут...
    Я не имею ничего против СТАНДАРТНЫХ тестов, просто есть родители, которые активно учствуют в учебе своих детей и захотят, например,дать более углубленные знания по какому - либо предмету...
    Может, действительно, проще будет начать со стандартного набора тестов, а потом в процессе будет видно, что нужно будет дополнить, изменить.
  2. VRMaya

VRMaya

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Что это за учитель, если дети после 2-3 лет обучения у репетитора достигают его уровня?

Вы неправильно подсчитали - 3-4 года до школы и 2-3 года в школе дают в сумме 5-7 лет обучения.
    Вы забыли, как в семье Ульяновых детей языку обучали ?
    В дворянских семьях дети уже в 10 лет свободно на иностранном говорили. Вы же не будете отрицать, что сейчас такое тоже имеет место быть.
    А может мы просто в шибко продвинутый класс попали [​IMG]
  3. Махно

Махно

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А возможен такой вариант?
    В тест засовывается чуть ли не вся школьная программа.
    В зависимости от календарной даты тесты усложняются.
    Т.е. установили вы программу 1-го сентября, когда киндер в первый класс пошел, и все десять лет тест сам повышает трудность вопросов по всем предметам.
  4. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Для этого нужен учебный план на 10 лет! " - У Вас есть план, мистер Фикс?" [​IMG]
  5. SamOleg

SamOleg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Уважаемая Майя, насчет связей в школах, электронных дневников и т.д.- работайте и все Вам будет [​IMG] Теперь насчет програмки- я не писал-что на каждого ученика, я имел ввиду что на параллель, то есть 2 классы- 10 классы----а в классах разделение на предметы....Видите ли, я придерживаюсь мнения, что труд должен оплачиваться, и учителя, как ни странно, придерживаются такого же мнения, поэтому многие из них делают сей не сложный тест...
    И еще- если чтото не получается у Вас-это не значит, что это вообще не работает... У меня знакомый сам создал электронный дневник и вполне успешно его внедряет по стране [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Что касается меня- летом я намерен вывести на рынок первые програмки к новому учебному году- о чем и сообщу форумчанам [​IMG] [​IMG] [​IMG] Даже более- я намерен их продавать за деньги, представляете [​IMG] [​IMG] [​IMG] Естественно, форумчанам скидки [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Засим спорить прекращаю, ибо пока не о чем, готовой програмки у меня пока нет....Сделаю-тогда и продолжим спор [​IMG]
  6. SamOleg

SamOleg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А смысл- за 10 лет все может поменяться....И Ваш ребенок может быть силен в математике и не силен по русскому-Да и стоимость такой проги будет дороговата...
  7. VRMaya

VRMaya

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А если киндер болел ?
    Сбой в программе делать будем [​IMG]
  8. Махно

Махно

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ключевые слова "ЧУТЬ ЛИ" [​IMG]
    Чтож вы так все буквально воспринимаете? Ну не 10 лет... два года, год, четверь... Смысл именно в том, чтобы вопросы со временем сами усложнялись, без вмешательства человека. А какой период обучения туда засунуть, это уже дело пятое...
    Ну и не день в день по программе, а с запозданием небольшим. Вдруг киндер болеет часто...
  9. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Мне кажется, идея ушла не туда. Разговор уже пошел об обучающей СИСТЕМЕ. Я проще смотрел. Для дочки по географии я делал такие разделы (правда, это для немецкой школы): земли Германии и главные города, моря, реки и каналы, горные масивы и т.п. Если вспомнить контурные карты, то станет понятно. Такие знания являются БАЗОВЫМИ, не зависящими от программы и учителя.
  10. VRMaya

VRMaya

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Я с электронным дневником не работала и не собираюсь, написала для конкретики.
    Еще раз пишу по-русски - У учителей нет времени для написания конкретных тестов на каждого ученика Даже за деньги( ну , разве что за Очень большие [​IMG]) Я именно это имела ввиду.
    Но Вы пишете - параллель... НАФИГА тогда вообще учителю эти долбанные тесты писать [​IMG] Сделать сразу СТАНДАРТЫ по всем программам и не мучать бедных учителей. Вы просто Синяя борода какая-то [​IMG]
  11. VRMaya

VRMaya

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ну, для базовых знаний и стандартных тестов хватит.
    Я просто смотрела немного дальше, пыталась исходить из конкретных способностей конкретных детей ... Все ведь разные и родители лучше знают своего ребенка...

Blugerman , если Вы из Германии, тогда понятна Ваша незаинтересованность в написании и распростронении програмки .
  12. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ой, вот только не надо про еврейский заговор о мировом господстве! [​IMG] [​IMG] [​IMG]
  13. VRMaya

VRMaya

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Не, я имела ввиду только то, что Вам в Германии наши деревянные погоды не сделают [​IMG]
    Я, в отличии от некотрых ( не будем показывать пальцем ), нормально к евреям отношусь. У меня подружка - еврейка. Кстати, сейчас тоже в Германии живет.
  14. SamOleg

SamOleg

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Майя- у французов есть хорошая поговорка: "О вкусе устриц надо спорить с теми, кто их пробовал" (С)
    Надеюсь, Вы меня извините за то, что учителя мне пишут тесты [​IMG]
    А за синюю бороду отдельное спасибо [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    "Имеющий уши да услышит" (с)
    Неинтересно как-то с Вами, непродуктивно....Вам говорят, что это есть, а Вы говорите что нет....И потом на личности переходите....Детский сад какой-то.... [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
  15. VRMaya

VRMaya

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    На каждого конкретного ученика [​IMG]
    Каждый месяц, учитывая его нынешние успехи или отставания по какой-либо теме [​IMG]
    Вы меня тоже извините, но я не верю [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Еще раз повторяю - Вы пишите програмку со СТАНДАРТНЫМИ тестами - ради бога, с Вами никто не спорит, что это не нужно. Это - основа программы, назовем ее БАЗОВОЙ или Стандартной.
    Детский сад разводите Вы, если упроно делаете вид, что не понимаете, что я хотела сказать. Попробую еще раз.
    Мое видение ( пожелание ) этой програмке ( как РОДИТЕЛЯ ) - Должно быть ДВА ее варианта :
    1. Базовый (стандартный) - скажем , для подавляющего большинства родителей и их детей.
    2. С возможностью редактирования. Например,, учителю достаточно сказать родителю по телефону, в каких темах плавает ученик и родитель САМ введет необходимые изменения в тесты. Согласитесь, это гораздо проще, чем напрягать ( и платить ) учителя, чтобы он вносил изменения в тесты, записывал на диск, отдавал родителю, тот скидывал на компьютер ...

Программу пишите Вы - естественно, Вы сделаете, как считаете нужным. Я просто высказала свое мнение ка родителя и возможного распространителя. Мне кажется, что чем больше возможностей у программы ( в разумных и нужных пределах), тем она будет более востребована.
  16. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Углублёные знания - это заечательно, я "за!" всеми руками. Но вот есть такая картина «Устный счёт. В народной школе С. А. Рачинского» русского художника Н. П. Богданова-Бельского. Посмотрите примерчик там на доске. Чтобы его посчитать нужны БАЗОВЫЕ знания, БАЗОВЫЕ приёмы. А нынешние школы, к сожалению, этому не учат.
  17. VRMaya

VRMaya

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Почему Вы так считаете [​IMG]
  18. Blugerman

Blugerman

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А Ваш ребёнок может посчитать тот примерчик? И по возрасту он такой-же?
  19. Big Bill

Big Bill

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    В принципе можно попробывать через школы продвинуть эту тему. На родительских собраниях будут предлагать твою прогу примерно за 200 р и по карману родителей не бьёт и детям полезно. Попробуй с одним директором обговорить твоё предложение может прокатить

Поделиться этой страницей