1. По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
По причине блокировки роскомнадзором раз в несколько месяцев мы меняем доменное имя. Чтоб не потерять новую ссылку просто зарегистрируйтесь и вы получите сообщение о замене на свою почту!
Скрыть объявление
Проводите сделки через Гарант-сервис чтоб полностью обезопасить свои покупки.

Заточка инструмента

Тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес...", создана пользователем G-NO, 18 дек 2014.

1. Lanc

Lanc

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Поиск кадров как-то не очень!В такие моменты начинаешь понимать, что такое нехватка кадров [​IMG]
    В наше время проблема с кадрами вообще актуальна.. [​IMG]
  2. G-NO

G-NO

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Поиск кадров как-то не очень!В такие моменты начинаешь понимать, что такое нехватка кадров [​IMG]
    В наше время проблема с кадрами вообще актуальна.. [​IMG]
    Особенно рабочие профессии. Менеджеров по продажам, как грязи-полным полно.
  3. Alexander_Fedyaev

Alexander_Fedyaev

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Профессионала узкого профиля всегда во все времена было найти трудно, если ты не Стив Джобс к которому сами люди шли, после того как он создал компанию лучших и лучших, она только расла за счет самих себя, лучшие звали лучших и хотели с ними работать.
    В остальных случаях это была и будет проблема, тем более если он компетентен, адекватен и по настоящему умеет делать свою работу.
    Советую научиться самому.
    Люди по видео из Ютуба чуть ли не самолет водить учатся, и ты научишься. [​IMG]
  4. evgeniy6500

evgeniy6500

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Какие станки присмотрел?
  5. сумрак

сумрак

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    в одном городе(где живу сейчас) при цене мужской стрижки от 250 руб(полубокс машинкой) ножницы просто меняют,в родном городе (140руб полубокс)инструмет точат знакомые
  6. MaratSLV

MaratSLV

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    НУ что там нового у вас ?
  7. G-NO

G-NO

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Сейчас на субсидию буду план писать, заодно и работника подгонят(надеюсь) - это еще плюсом 58т.р.
    А так, смысла в салоны и парикмехерские звонить нет. Ножками с визиточками и прямо к мастерам. А там еще и сарафанка поможет. Пока не знаю как быть со станками. Нет знающего человека, чтобы посоветовать мог.
  8. slavik.prih

slavik.prih

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Найдите контакты того человека, чей пример приводился на сайте БМ. Спишитесь с ним и спросите. Это я про "нет человека с кем можно по оборудованию посоветоваться"
  9. Gansalless

Gansalless

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дико извиняюсь, но осмелюсь предложить вам пару вариантов в зависимости от ваших желаний:

Вариант 1. Если вы сами хотите заниматься заточкой инструментов. Есть специальные школы мастеров, которые занимаются обучением заточников. Курсы стоят примерно 20-30 т.р.! По окончании выдается сертификат +бесценный опыт и набитая рука! Согласитесь, лучше испортить пару учебных ножниц, чем потерять клиентов, запортачив им инструмент! Да и с сертификатом ваш бизнес по солиднее будет. Сразу создастся впечатление серьезной конторы! Да и некоторые школы на время обучения либо расселяют у них в городе за их счет, либо мастера сами приезжают в город ( не знаю, насколько дороже, но такая услуга есть)

Вариант 2. Если вы хотите просто "рулить" бизнесом. Ищете самого усидчивого и исполнительного человека в городе, можно даже из знакомых! Предлагаете ему работать на вас! Отправляете его на эти курсы. За свой счет он поедет или за ваш, решать уже вам! В первом случае вам нужно будет дать ему гарантии, что его затраты окупятся, во втором случае просто вычитать у негоиз зарплаты, пока не отобьете деньги за его обучение.

С заточником разабрались! Теперь станок! Хороший станок начинается от 15000р. Это самый простенький! За 30000 уже что-то вполне себе солидное! Промоушен, закупку оборудования и обустройство мастерской можно делать в момент того, пока обучается ваш сотрудник (см вариант 2), так же можно будет в последующем расширить профиль до заточки ножей, сверл и различного абразива ( квалификация заточника позволяет) тем самым расширив круг охвата бизнеса до строителей и домохозяек! Нк естественно учитывая затраты на аренду помещения, регистрацию ип, рекламу да и остальные риски. На вскидку еще 50 т.р (там уже и аренда на первые 3 месяца, вывеска и пр). Но тут конечно эта цифра с потолка, так как где вы живете и что у вас там по чем я не знаю!

В итоге за 100-120 т.р вы получаете довольно хорошо организованный бизнес, где будет профессиональный заточник широкого профиля с сертификатом о специальности, своя мастерская и хорошая реклама. Я думаю, это стоит этих денег.

Если нужен совет или помощь, обращайтесь, я оказываю консультации практически даром))) и удачи вам в ваших начинаниях!
  10. Gansalless

Gansalless

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И сразу оговорюсь, все цены написаны "на коленке", наиболее четко и аргументированно могу сказать только при подробном анализе и четкой формулировке ТЗ. Плюс нехватка данных. Может дороже будет, может дешевле. Так что не ругайте и не кричите, мол, что бред это какой то, если вам будет удобнее, каждую сумму читайте как x,y,z.....(n).

P.S. Цена за курсы и станок может колебаться на 5-7 т.р., в большую или меньшую сторону.

Если хотите более четкую информацию-обращайтесь лично. Помогу, чем смогу
  11. narwa-18

narwa-18

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Позвольте узнать про какой город идет речь? Ошибка многих желающих в данной сфере, это не полное вникание в тему. Как услуга заслуживает внимания, тут парикмахерский, маникюрный и прочий режущий инструмент. Но не забывайте одно, нужно научиться хорошо затачивать, да и вложить надо как минимум для начала 170-200 тыс. руб. если вы хотите пойти по правильному пути. Станок нужен хорошего качества, расходники и прочее. Пройдя мастер-класс, это еще пол дела, главное чтобы руки были на нужном месте и желание. От подобных бизнес-идей кишит Интернет далеко ходить не надо. Нужна клиентская база не только в своем городе, но и в регионе в целом, на это у вас уйдет при идеальном раскладе года два или три. С каким качеством будете работать, отношением к своей работе и клиентам, вот из всего этого и будет складываться ваш успех. Не забывайте еще про минталитет данного региона, отношение к работе мастеров ,,красивого,, бизнеса. Вас к примеру еще ни кто не знает, боятся вам давать свой инструмент на заточку, не просвещенность мастеров индустрии красоты, а таких довольно много не только у нас в России. Многие покупают не дорогой инструмент и совершенно не заинтересованы в приобретении хорошего инструмента пусть даже среднего уровня. А зачем? Купил новый, ухайдакал в ,,мясо,, и опять новый купил. Тут вам предстоит еще борьба с самими парикмахерами и мастерами маникюра.

На все это вам потребуется терпение и время. Это мое личное мнение.
  12. narwa-18

narwa-18

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Этой суммы не хватит смею вас уверить. Ну разве что покупать не понятное оборудование(сомнительного качества). Если покупать оборудование которое не соответствует качественной заточке, то хватит. Главное понять, что не обведут вокруг пальца как лоха, а таких тоже хватает. Почитать тематические форумы и научиться отличать ложь от правды.

Поделиться этой страницей